?

Log in

No account? Create an account

приватизация, которая проходит мимо вас | латаем дыры после "эффективных госменеджеров" вместе:

Пока большая часть населения хлопает ушами, не думая о своей будущей пенсии, и позволяет мошенникам как от государства (ссылка), так и от НПФ (ссылка) "решать" пенсионный вопрос за них ("нет пенсии  -  нет проблем"), эти самые решалы упрощают способы, позволяющие добраться до ваших пенсионных накоплений.

Я на 100% поддерживаю развитие технических возможностей по управлению собственными средствами / сбережениями. Безусловно, нужно развивать удаленные способы управления и облегчать клиентам доступ к услугам. Но пользоваться непонимаем населением происходящего в пенсионной сфере и неумением (государство не научило) "копить" на собственную старость и высокой инфляционной составляющей  -  это огромный минус в карму всем, кто участвует в этом процессе.

Все понимают, что по пенсионным накоплениям в НПФ будет не просто распилена значительная часть заработанного НИЗКОГО (ниже реальной инфляции) дохода, но и точно так же средствами этими будет финансироваться покрытие дыр в госбанках (скупка собственных облигаций + перекрестная скупка облигаций друг друга) и бюджете страны (скупка ОФЗ). Думает ли там кто-то о том, чтобы обеспечить клиенту максимальную доходность и не взять с него лишнего за управление ...  ну, вы сами понимаете.

Поэтому не щелкайте одним местом, когда в онлайн-кабинете банка вам будут настойчиво показывать рекламу, как выгодно переводить пенсионного накопления в НПФ:

... планы по привлечению на 2018 год поставлены большие — 5 млн поданных заявлений о переводе пенсионных накоплений в НПФ Сбербанка, рассказывает один из источников газеты. По словам другого собеседника, НПФ Сбербанка с использованием «Сбербанк Онлайн» хочет за год привлечь 10% активных пользователей сервиса, которых в 2017-м насчитывалось более 40 млн. При этом при переводе накоплений через портал госуслуг требуется квалифицированная электронная подпись (КЭП). В Сбербанке уже разработан продукт, который позволяет проводить операции по переводу пенсионных накоплений дистанционно без применения КЭП.

Источники газеты, близкие к НПФ Сбербанка и «ВТБ Пенсионный фонд», рассказали, что
их материнские банки лоббируют изменение законодательства, при котором необходимость КЭП будет упразднена. Это технология, основанная на применении простой электронной подписи вместо используемой КЭП.


Ведь, вам уже показали, "как выгодно переводить средства из вкладов в ИСЖ", слушая девочку-менеджера банка (ссылка):

Только 25% владельцев полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) продлили их после получения первых выплат. Такие данные представила «дочка» Сбербанка «Сбербанк страхование жизни», на которую приходится почти 70% всех сборов по страхованию жизни в России.

25% возобновления для подобного рода продуктов — это мало в текущих условиях, клиенты недовольны полученной доходностью, указывает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин. Если бы клиенты получили доходность выше, чем по депозитам, как ожидалось при покупке полисов, то и уровень пролонгирования был бы выше, рассуждает он.

Руководитель управления страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина говорит, что первые выплаты по договорам ИСЖ начались только во второй половине 2017 года. «За эти три—пять лет произошли существенные макроэкономические изменения, и
доходность по всем финансовым инструментам закономерно снизилась, в том числе и доходность по договорам ИСЖ».


Думайте, что и зачем вы делаете, в т.ч. с деньгами, которые пока не можете "пощупать".Это не что-то там эфемерное, которое станет вашим через 20 лет или "сгорит", это Ваши деньги, их за Вас до 2014 года от вашей зарплаты перечислял ваш работодатель на вашу будущую пенсию. Делайте свой выбор осознанно.

И активнее заботьтесь о своем будущем, особенно о периоде, который придет, когда ваша экономическая активность будет сходить на нет.

В качестве Upd. первый комментарий к этому посту как еще одна рекомендация: Советую каждому проверить через госуслуги где ваши пенсионные накопления. Месяц назад обнаружила, что мои накопления ушли в НПФ из ПФ без моего ведома. Готовлюсь к суду.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Спасибо за инфу, проверю тоже!
В общем-то Пенсионный фонд по закону, имеет право запулить ваши сбережения куда угодно, если вы сами не удосужились сделать это. Посему НПФ Сбера не такое уж гиблое дело. Какой-нибудь НПФ "Лукойл" вообще теряется в пространстве, времени и годовой ставке.
бан за тупость.

откуда вы только берете эту ахинею ... :(
Дополню, что на сайте ПФР есть возможность заказать онлайн справку о сформированных пенсионных правах и выписку из индивидуального лицевого счета.

Когда я их заказала выяснилось, что часть моего стажа (госслужба с "белым" заработком) и уплаченных лично страховых взносов не учтена. Думаю, я не одна такая, проверьте свои данные на всякий случай.

"Ушла" читать блог по тегам )

Edited at 2018-03-06 04:40 pm (UTC)
Вот это нормально?

3. Вашим страховщиком с 01.03.2004 является Пенсионный фонд Российской Федерации.
Средства инвестируются в ВЭБ УК (РАСШИРЕННЫЙ)
У меня также, но УК я лично выбирал и писал заявление в пенсфонде.
для тех, кто остался в ПФР, да, нормально.

это УК по умолчанию , на базе Вэба

ВЭБ каждый год громадные убытки показывает, собственно он же вкладывает в Керченский мост, вот туда и пенсионные накопления пошли.
А меня еще почти в самом начале трудовой деятельности в НПФ Лукойла работодатель добровольно принудительно перевел. Надо бы выпрыгнуть оттуда...
Вопрос в том - куда выпрыгнуть?
такая же беда. лукойл раздербанили, что с этим делать непонятно. 3 года на вывод тоже швах.

с НФП актуальна еще одна фишка
мытьем и катанием узнают СНИЛС пишут от вашего имени заявление на перевод денег .... лечится походом в декабре в ПФР и заявлением "прошу мое бабло не трогать" , т.к. актуалтным за календарный год считается крайнее заявление на перевод
ну и аккуратнее с горячим желанием банкодевочки проверить ваш снилс и "активировать" пенсию:)

прям так и говорят: "активировать"? :)

ага :) цитата


"И активнее заботьтесь о своем будущем"
И конкретные предложения есть?
Для тех кого государство не научило?
конечно, не лениться воспользоваться поиском по этому блогу.
Не понял.. Значит, вы о том, что лучше гос. ПФ, чем НПФ, так?
Совсем хорошо, если б мне вообще самому позволили управлять этими средствами, но это сильно вряд ли. И какой тогда выбор? Частный НПФ надо с умом выбирать, конечно, но это таки лучше, чем просто оставлять все на самотек в распоряжении ПФР, или как по-вашему?
по-моему, читать нужно внимательно и поиском научиться пользоваться.
У Вас ссылка по НПФ в скрытых записях.

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com