?

Log in

No account? Create an account

холодильник победил ... или почему Навальный сливает явку:

Не знаю, что там дальше можно предложить к следующим Выборам: либо крепостное право уже прямое, либо просто ничего (как ничего не было для простого народа все эти десятилетия, так и ничего не будет).

На выходных проехался по центральной и юго-восточной части нашей Родины, пообщался с людьми и ...

... первый раз за долгие годы вижу такую отчетливую динамику в обществе: все эти "ракеты на ядерном двигателе" обсуждает только условно-прогрессивная часть публики, которая раздражена контекстом будущего не экономическим, ни созидательным, а военным и агрессивным; а простому народу уже как-то без разницы на все эти выступления, никто вообще не верит в какое-то новое оружие   -  даже простой народ уже смеется над этим (а шуток про голого короля я уже давно не слышал в деревнях и селах - а это очень важный сигнал для АП):

Президент России Владимир Путин поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) за сохранение тайны разработки российской оборонкой новых видов вооружений. «Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов», — заявил Путин, выступая на коллегии ФСБ (цитата по «Интерфаксу») (с) https://www.rbc.ru/society/05/03/2018/5a9d27649a79471ab4b25a91

 -  всем уже нет дела до США, внешнего врага, Сирии ... речь о будущем простого человека касается только холодильника.

Для людей: Выборы, Путин, Шойгу, Медведев ... и любой другой политик просто становится фоном их жизни. Они видят его краем глаза, но просто уже не обращают внимания как раньше (впервые нет веры в "царя"), их не беспокоит происходящее где-то там (потому что хуже уже некуда и никто не сделает еще хуже, а на лучшее от кого-то там уже надежды нет). Поэтому волнуется, обсуждает всё это только та часть населения, которая именно сейчас "испытывает вред" от той военной и агрессивной риторики или которая предполагает, что может "испытать вред" в ближайшем будущем от повышения налогов, повышения пенсионного возраста, усиления надзорной функции государства, еще еще одной волны девальвации (ссылка), снижения демократических свобод и уничтожение института частной собственности, а также малого и среднего бизнеса в угоду распильщикам военного бюджета и шизофреникам разных мастей, верящих, что кто-то там хочет завоевать "сырьевую колонию", которая благодаря коррупционерам (ссылка 1, ссылка 2) и так в обмен только на одну зеленую бумагу, отдает свои ресурсы всему миру, и при этом возвращая эту же бумагу практически сразу же туда, откуда она пришла (в виде покупки американских ценных бумаг на наши ЗВР, или покупки чиновниками домов и квартир в Нью-Йорке, Майями или Лондоне, или даже в виде закупки оборудования для той же нефтяной отрасли за рубежом).

У 86% / обычного народа ничего, что можно потерять, никогда и не было. И сейчас народ осознает это по-настоящему впервые. И потому забивает болт на всё. Я думаю, это основная причина, по которой АП так зашевелилась с явкой  -  с явкой тех, кто из года в год ходил и голосовал ЗА. Провели предварительные опросы и сами удивились, что голосующие ЗА больше не хотят идти и голосовать.

P.S. Поэтому Навальный, идя на поводу у АП, и сливает Выборы, рекомендуя прогрессивной части общества не идти на Выборы. Потому что у прогрессивной части населения впервые за долгие годы появился ШАНС показать себя и изменить многое в России.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Если явка не будет нормальной, то выборы будут признаны несостояшимися. Невыгодно получается сливать выборы. Наоборот явка должна быть необходимой по закону.
бан за тупость.

P.S. но поясню: Навальный сливает явку тех, кто ПРОТИВ. я понимаю, сложно догадаться и вспомнить, что читали в одном из предыдущих постов.

Странная вся эта тема с явкой ... может Навальный и идет на поводу у АП, но вряд ли в этом можно упрекнуть Альбац или Парфенова, которые открыто заявили о своем нежелании участвовать в этом фарсе под названием выборы президента 2018

я же не сказал, что Навальный сознательно это делает. всё так же как с документами и компроматами: могли "просто дать" или "подсказать идею".
про явку: если вы не придете, за вас это сделают училки из избиркома. Думаете трудно расписаться в книге за чужого человека и вписать его паспортные данные, которые у тебя есть?

40 млн человек?
Самое забавное что любое голосование не за путина - де факто это голосование за Грудинина. Т.к. в случае 2 тура он наиболее вероятный претендент на него.
Сейчас если предварительные опросы подтвердят критичный рост голосов за Грудинина, его снимут с Выборов. До Выборов.
Судя по тому, что вы говорите про сейчас "хуже не куда" Вам где-то до 35-37 лет... Или Вы 90е провели в каких-то тепличных условиях.
Я закончил институт в 96м году, и пришел работать на родной завод (поселок городского типа с населением 12 000). Пришел работать в августе 96-го. А первую зарплату получил в мае 1997го, перед уходом в армию.
Отец с нами не жил, а мать по странному стечению обстоятельств работала на этом же заводе... Огорода у нас не было.
В течение всего этого времени, мы питались жаренной картошкой и квашенной капустой (которую натаскали с колхозных полей по осени)...

Поэтому хуже есть куда...
А если уж смотреть на историю России и СССР, то более лучший для народа период был когда?
По моим прикдкам в 70х - лет десять, и... все.

Не смотря на то, что по многим вещам я с Вами согласен, но тут Вы загибаете...
"хуже некуда" это не моя фраза. а фраза людей (странно, что Вы не увидели этого / не поняли этого в тексте / из текста).

я говорю о том, что после Выборов будет много хуже, если текущая экономическая политика продолжится (и повторяю это через пост; странно, что Вы даже не заметили, как я пишу об этом в 4-ом абзаце снизу).

>> Вы 90е провели в каких-то тепличных условиях

готов поспорить, что по сравнению со мной, в 90-ых годах в тепличных условиях жили именно Вы.

Edited at 2018-03-05 01:45 pm (UTC)
Изменить на выборах можно было бы, если бы не отработанная технология 146%. ЧК не отдаст власть выборным путём. Никогда.
Автор сомневается, что следующим Выборам быть?
В одном из случаев - да.
Подавляющее большинство из моего круга общения не видят альтернативы несменяемому Путину. Если у власти получится вытащить этих людей на избирательный участок, то дело сделано. И АП это четко понимает, поэтому и решает только эту задачу.
Действия всех (от слова ВСЕХ) акторов выборов (не путать с актёрами, потому что клоуны они так себе) имеют разное оформление, но одну суть: это действия вопреки здравому смыслу.
Проехался он. Пообщался. В барбершопах за смузи и маффином ты общался в Центральной и Юго-Восточной части.
+1 :)
Я конечно по России не ездил, еду вот в Европу на лыжах. Но в Москве так сытно, зарплаты подняли, дела идут прекрасно. В итоге в страшилки об остальной России плохо верится.
да, в остальной России живут еще лучше, чем в Москве.

Все правильно, только что за массовый наезд на долларовый резерв? Я считаю, что это единственное, что пан Лектор сделал для страны

"впервые за долгие годы появился ШАНС показать себя и изменить многое в России" - и в чём этот шанс заключается?
В грудинине , наверное это имел ввиду автор.
Сама власть сливает явку своим отношением к людям

Ежу ведь понятно

Власть агитирует за явку.
Противников Путина от агитации власти воротит и на них она не действует.

Навальный агитирует за бойкот.
Сторонники Путина агитацию Навального в гробу видали и на них она не действует.

В итоге:
Власть агитирует сторонников Путина за явку;
Навальный агитирует противников Путина за бойкот.

В целом наблюдается полная гармония.
Явку сливает не навальный, а самм власть, устроив антиконституционные выборы.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com