ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

холодильник победил ... или почему Навальный сливает явку:

Не знаю, что там дальше можно предложить к следующим Выборам: либо крепостное право уже прямое, либо просто ничего (как ничего не было для простого народа все эти десятилетия, так и ничего не будет).

На выходных проехался по центральной и юго-восточной части нашей Родины, пообщался с людьми и ...

... первый раз за долгие годы вижу такую отчетливую динамику в обществе: все эти "ракеты на ядерном двигателе" обсуждает только условно-прогрессивная часть публики, которая раздражена контекстом будущего не экономическим, ни созидательным, а военным и агрессивным; а простому народу уже как-то без разницы на все эти выступления, никто вообще не верит в какое-то новое оружие   -  даже простой народ уже смеется над этим (а шуток про голого короля я уже давно не слышал в деревнях и селах - а это очень важный сигнал для АП):

Президент России Владимир Путин поблагодарил сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) за сохранение тайны разработки российской оборонкой новых видов вооружений. «Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов», — заявил Путин, выступая на коллегии ФСБ (цитата по «Интерфаксу») (с) https://www.rbc.ru/society/05/03/2018/5a9d27649a79471ab4b25a91

 -  всем уже нет дела до США, внешнего врага, Сирии ... речь о будущем простого человека касается только холодильника.

Для людей: Выборы, Путин, Шойгу, Медведев ... и любой другой политик просто становится фоном их жизни. Они видят его краем глаза, но просто уже не обращают внимания как раньше (впервые нет веры в "царя"), их не беспокоит происходящее где-то там (потому что хуже уже некуда и никто не сделает еще хуже, а на лучшее от кого-то там уже надежды нет). Поэтому волнуется, обсуждает всё это только та часть населения, которая именно сейчас "испытывает вред" от той военной и агрессивной риторики или которая предполагает, что может "испытать вред" в ближайшем будущем от повышения налогов, повышения пенсионного возраста, усиления надзорной функции государства, еще еще одной волны девальвации (ссылка), снижения демократических свобод и уничтожение института частной собственности, а также малого и среднего бизнеса в угоду распильщикам военного бюджета и шизофреникам разных мастей, верящих, что кто-то там хочет завоевать "сырьевую колонию", которая благодаря коррупционерам (ссылка 1, ссылка 2) и так в обмен только на одну зеленую бумагу, отдает свои ресурсы всему миру, и при этом возвращая эту же бумагу практически сразу же туда, откуда она пришла (в виде покупки американских ценных бумаг на наши ЗВР, или покупки чиновниками домов и квартир в Нью-Йорке, Майями или Лондоне, или даже в виде закупки оборудования для той же нефтяной отрасли за рубежом).

У 86% / обычного народа ничего, что можно потерять, никогда и не было. И сейчас народ осознает это по-настоящему впервые. И потому забивает болт на всё. Я думаю, это основная причина, по которой АП так зашевелилась с явкой  -  с явкой тех, кто из года в год ходил и голосовал ЗА. Провели предварительные опросы и сами удивились, что голосующие ЗА больше не хотят идти и голосовать.

P.S. Поэтому Навальный, идя на поводу у АП, и сливает Выборы, рекомендуя прогрессивной части общества не идти на Выборы. Потому что у прогрессивной части населения впервые за долгие годы появился ШАНС показать себя и изменить многое в России.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2024, Выборы 2018, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →