?

Log in

No account? Create an account

политика и фондовые рынки: падение продолжается

Вчера Президент США Д. Трамп на встрече с представителями Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp объявил о введении пошлин на ввоз стали и алюминия в США.

Председатель Еврокомиссии (ЕС) Жан-Клод Юнкер ответил на это решение Трампа:

Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов. Еврокомиссия в ближайшее время представит предложения о контрмерах против США, совместимых с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы сбалансировать ситуацию

Немецкий рынок ответил соразмерно  -  за сегодня еще минус 2%:



Напомню, что немецкий рынок технически движется в рамках нашего прогноза от 2 февраля этого года:

>> Пробой текущих значений приведет к углублению и ускорению коррекции.

В итоге пробой 12.800 пунктов привел к резкому усилению коррекции - еще почти на 7% (см. рисунок выше).

Рынок США не смотря на различные реальные позитивные шаги Трампа вчера так же продолжил корректироваться. Рынок год рос на предвыборных обещаниях Трампа. Теперь когда Трамп взялся за реализацию предвыборных обещаний (налоговая реформа, пошлины и т.д.) рынок начал проседать. Как мы и прогнозировали  -  фикс позиций по факту:



На нашем рынке (ММВБ) сильнее всего на внешние события отреагировали акции НЛМК (в связи с новостями о введении пошлин на сталь и алюминий):



Акции Русала так же корректируются на 2,5%. На фоне новостей о китайском партнере Роснефти  -  CEFC  -  акции Роснефти сегодня продолжили падение, просев еще на 2%:



Нервозности рынка добавляет ситуация вокруг заявлений российского Президента, Пентагона и Президента США относительно гонки вооружений.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

да, рынок идет вниз. Это обычное явление
главный вопрос это коррекция или уже кризис.

Edited at 2018-03-02 03:03 pm (UTC)

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com