ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

ножницы пенсионера: бежать некуда кроме как рассчитывать на себя СЕГОДНЯ

Рассказал в скрытых записях о том, как НПФ-ы распиливали 25% прироста вашего пенсионного дохода, а теперь благодаря жуликам из ГД (за законопроект на прошлой неделе, кстати, только представители Единой России проголосовали, а КПРФ и ЛДПР против) и правительства будут распиливать 33%.

Но этого всем показалось мало. Правительство у нас любит делать ножницы -  чтобы ни влево, ни вправо ("прими происходящее как данность, молча"). После того, как правительство с 2014 года решило просто каждый год воро изымать 6% от нашего годового дохода, не распределяя отчисления от наших зарплат на наши пенсионные счета ...  теперь оно не может понять, что в принципе делать дальше с этим всем пенсионным будущим россиян.

Начали две недели назад, распустив слух о том, что и концепция индивидуального пенсионного капитала, которая должна была еще в этом году запуститься, уже устарела ...  и сменить ее в перспективе должна корпоративная пенсионная система, это где мы с вами и наши работодатели будем сами формировать нашу с вами будущую пенсию ...  и продолжили на этой неделе:

Сегодняшняя балльная формула так и не заработала в полном объеме. Дело в том, что вместе с введением балльной системы должны были принять и методику расчета стоимости пенсионного коэффициента. Сегодня эта методика не принята. Расчет осуществляется немного запутанным способом, а потом результат индексируется на уровень инфляции. Это вызывает много вопросов со стороны реальных пользователей этого института.

Между тем пенсионная система, как и любая социальная система, будь то система социального или медицинского страхования, создается и функционирует для людей и должна быть понятна им.

Кроме того, социальное страхование в пенсионной системе - это компенсация человеку утраченного заработка при его выходе на пенсию. Но система баллов нивелирует усилия человека с точки зрения его стажа и высокой заработной платы. То есть эти показатели, которые человек вообще-то должен зарабатывать, оказываются неважны. Значит, работник может не стремиться к наращиванию своего потенциала, потому что всегда есть ограничения в "баллах" (с) https://rg.ru/2018/02/25/tatiana-golikova-pensiia-dolzhna-zaviset-ot-stazha-i-zarabotka.html


Система "запутана" даже для счетной палаты, методика не принята... Но людям с 2014 года баллы вместо денег начисляют на пенсионные счета. Что делать дальше, они не знают пока толком. Росстат пока скрывает ситуацию с реальной безработицей. Но через 10-15 лет, когда пенсионеров будет сильно больше, а работающих сильно меньше мы с вами увидим реальность и будем раоваться за тех, кто жаловался на ситуацию с пенсиями сегодня. Потому что при текущей экономической политике будущего у пенсионеров в нашей стране просто нет. И здесь ни рост пенсионного возраста, ни рост налогов не помогут  -  при текущей экономической политике. Последнее, наоборот, лишь усугубит ситуацию.

Поэтому еще раз. Не сидим на месте, объясняя свою пассивность тем, что "у нас тут нет больших зарплат", "у меня трое детей", "не могу дергаться, ипотека", "не могу работать больше, нужно и отдыхать" ...  Я сейчас в рамках своей "социальной нагрузки" помогаю паре человек примерно с такими же "проблемами": долги большие, зарплата маленькая и страх сменить работу на более (в 2-3 раза) высокооплачиваемую по своей специальности  ...  я вживую вижу "страдания" этих людей и слышу регулярно их фразы "это же не ты потеряешь работу", "я не могу уйти" ...  и т.п. Ребята, это просто ни чем не обоснованный страх неопределенности и ЛЕНЬ / нежелание выходить из зоны комфорта. Все, кто когда-либо сделал шаг вперед, стали жить лучше. Все.

Тут нужно просто взять яйца в руки и сделать шаг вперед через силу  -  через страх и лень. Вы себе не представляете, как вам после сегодняшних айфонов, айпадов, кредитных авто и пачки еще пока фирменных пельменей и свежих овощей ...  будет очень труно жить на копейки на пенсии, когда на лекарства будет нужно тратить гораздо больше, чем вам будет платить государство. Делайте что-то, двигайтесь ПРЯМО СЕЙЧАС, не сидите на месте! Новая работа, вторая работа, третья, подработки, новый бизнес, вложения, пассивный доход ... Не ждите чуда от правительства, сами создавайте свое будущее! САМИ.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: мотивация, негосударственный пенсионный фонд, ножницы, нпф, пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments