?

Log in

No account? Create an account

ножницы пенсионера: бежать некуда кроме как рассчитывать на себя СЕГОДНЯ

Рассказал в скрытых записях о том, как НПФ-ы распиливали 25% прироста вашего пенсионного дохода, а теперь благодаря жуликам из ГД (за законопроект на прошлой неделе, кстати, только представители Единой России проголосовали, а КПРФ и ЛДПР против) и правительства будут распиливать 33%.

Но этого всем показалось мало. Правительство у нас любит делать ножницы -  чтобы ни влево, ни вправо ("прими происходящее как данность, молча"). После того, как правительство с 2014 года решило просто каждый год воро изымать 6% от нашего годового дохода, не распределяя отчисления от наших зарплат на наши пенсионные счета ...  теперь оно не может понять, что в принципе делать дальше с этим всем пенсионным будущим россиян.

Начали две недели назад, распустив слух о том, что и концепция индивидуального пенсионного капитала, которая должна была еще в этом году запуститься, уже устарела ...  и сменить ее в перспективе должна корпоративная пенсионная система, это где мы с вами и наши работодатели будем сами формировать нашу с вами будущую пенсию ...  и продолжили на этой неделе:

Сегодняшняя балльная формула так и не заработала в полном объеме. Дело в том, что вместе с введением балльной системы должны были принять и методику расчета стоимости пенсионного коэффициента. Сегодня эта методика не принята. Расчет осуществляется немного запутанным способом, а потом результат индексируется на уровень инфляции. Это вызывает много вопросов со стороны реальных пользователей этого института.

Между тем пенсионная система, как и любая социальная система, будь то система социального или медицинского страхования, создается и функционирует для людей и должна быть понятна им.

Кроме того, социальное страхование в пенсионной системе - это компенсация человеку утраченного заработка при его выходе на пенсию. Но система баллов нивелирует усилия человека с точки зрения его стажа и высокой заработной платы. То есть эти показатели, которые человек вообще-то должен зарабатывать, оказываются неважны. Значит, работник может не стремиться к наращиванию своего потенциала, потому что всегда есть ограничения в "баллах" (с) https://rg.ru/2018/02/25/tatiana-golikova-pensiia-dolzhna-zaviset-ot-stazha-i-zarabotka.html


Система "запутана" даже для счетной палаты, методика не принята... Но людям с 2014 года баллы вместо денег начисляют на пенсионные счета. Что делать дальше, они не знают пока толком. Росстат пока скрывает ситуацию с реальной безработицей. Но через 10-15 лет, когда пенсионеров будет сильно больше, а работающих сильно меньше мы с вами увидим реальность и будем раоваться за тех, кто жаловался на ситуацию с пенсиями сегодня. Потому что при текущей экономической политике будущего у пенсионеров в нашей стране просто нет. И здесь ни рост пенсионного возраста, ни рост налогов не помогут  -  при текущей экономической политике. Последнее, наоборот, лишь усугубит ситуацию.

Поэтому еще раз. Не сидим на месте, объясняя свою пассивность тем, что "у нас тут нет больших зарплат", "у меня трое детей", "не могу дергаться, ипотека", "не могу работать больше, нужно и отдыхать" ...  Я сейчас в рамках своей "социальной нагрузки" помогаю паре человек примерно с такими же "проблемами": долги большие, зарплата маленькая и страх сменить работу на более (в 2-3 раза) высокооплачиваемую по своей специальности  ...  я вживую вижу "страдания" этих людей и слышу регулярно их фразы "это же не ты потеряешь работу", "я не могу уйти" ...  и т.п. Ребята, это просто ни чем не обоснованный страх неопределенности и ЛЕНЬ / нежелание выходить из зоны комфорта. Все, кто когда-либо сделал шаг вперед, стали жить лучше. Все.

Тут нужно просто взять яйца в руки и сделать шаг вперед через силу  -  через страх и лень. Вы себе не представляете, как вам после сегодняшних айфонов, айпадов, кредитных авто и пачки еще пока фирменных пельменей и свежих овощей ...  будет очень труно жить на копейки на пенсии, когда на лекарства будет нужно тратить гораздо больше, чем вам будет платить государство. Делайте что-то, двигайтесь ПРЯМО СЕЙЧАС, не сидите на месте! Новая работа, вторая работа, третья, подработки, новый бизнес, вложения, пассивный доход ... Не ждите чуда от правительства, сами создавайте свое будущее! САМИ.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

\\\ страх сменить работу на более (в 2-3 раза) высокооплачиваемую по своей специальности ...

Фантастика, разве такое бывает?!
да, повсеместно. сейчас у меня два таких случая на руках. проблема лишь в людях - это страх перед "я никогда не зарабатывал таких денег" / "я боюсь столько попросить".
если выйти из зоны комфорта, то она будет мстить (С).
чего вы сказки рассказываете, далеко не все шаги увенчиваются успехами, многие обламываются очень бо-бо. например, могу вам напомнить процент прогорающих стартапов по статистике .
различаем шаг вперед и шаг в бездну. перебороть себя и прыгнуть с крыши высотки с парашютом это не шаг вперед.

95% стартапов умирают по причине захода без маркетинга. говорю как человек, отсмотревший туеву хучу стартапов и прошедший через чуть меньше дьюдилов (когда люди с размаху прыгали в "уже успешный" бизнес и их накрывало медным тазом).

я боюсь столько попросить

Попросить то наверное может каждый. :)
Не каждому дадут. Да и не все смогут дать...

Re: я боюсь столько попросить

и просьба же должна быть чем то обоснована.
К примеру - квалификацией. А вы же, Денис, наверняка не хуже меня знаете общий уровень знаний в стране, особенно у молодежи. Которая денег то конечно хочет много, но вот живет в основном как в известном выражении из книги "12 стульев" - "Утром деньги, вечером стулья". Т.е. они почти все работают настолько, насколько им платят. Причинно-следственные связи у них как то неправильно выстроены...
Когда правительство скажет, пошли вы все со своими пенсиями, денег нету и не будет, вот тогда и начнется цветная, или еще какая то революция, так долго ожидаемая америкосами.  И потом о каком  пенсионном фонде вы говорите? Насколько я знаю у ментов свой фонд у военных свой фонд и там пенсия пожалуй никуда не денется.
Интересно, а если я готов быть без пенсии, но при условии что мне вернуть все отчисления которые я уже отдал, они согласятся?
Ну допустим, у меня есть возможность откладывать деньни на пенсию. Не такая сумма, чтобы купить недвигу и жить потом на деньги с ее сдачи, конечно. И тут возникает вопрос -как в нашем государстве сохранить накопленное ? Банки отпадают, валюта тоде несет риск, металлические счета - тоже тот еще вариант.
Работай нелегально и откладывай на пенсию сам, чем в реальности откладывать на то, что вряд ли получишь.
Именно поэтому прежние версии российской государственности пускали обильно кровь народу - нечем кормить. Так же будет и теперь. Для нормальной жизни надо валить и копить уже там.

Edited at 2018-02-26 05:09 pm (UTC)

Спасибо, очень доходчиво написано. На самом деле по несбыточность пенсий для текущего поколения уже много и давно проговоренно. Нет там никаких возможностей, только самим создавать задел. Все реформы со временем сведут пенсионную систему в ноль. Очень порождает, что некоторые молодые люди в это не верят и бьются за стаж, большие отчисления и прочее.

у меня гражданская пенсия и военная и пенсия из за бугра. работать надо уважаемые ....
Вариант не сидения на жопе и вон из зоны комфорта - работает только для молодых и здоровых! Проверено на себе...

Edited at 2018-02-27 10:59 am (UTC)
Вложения и пассивный доход - это тема, а вот работа, тем более вторая и третья, пошла она...Здоровье тратить и горб наживать.
Меня 90-е приучили жить как аскет, не нужны мне ни айфоны ни авто. Буду распродавать имущество постепенно, и квартиру тоже можно пустить в обратную ипотеку. У меня наследников нет.
У Галины Брежневой было много, очень много бриллиантов, но умерла она в дурдоме абсолютной нищей. Беда в том, что продавать можно лишь тогда когда есть покупатель за достойную цену, а это возможно (в идеале) в процветающем обществе. Но в таком обществе и социальное обеспечение может обеспечить достойную старость и не толкать на продажу ложек и фарфора. Подход "все умрут, а я останусь" не работает, к сожалению.
Задачей должно стать не персональное выживание, а массовое благополучие. Для этого экономической политикой надо делать "прибавлять и умножать", а не "отнимать и делить".

Edited at 2018-02-27 06:31 am (UTC)

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com