?

Log in

No account? Create an account

позитив на фондовом рынке России (на фоне повышение рейтинга):

Вот такие дни разбавляют наше болото, которое годами сидит в боковике.

Как мы и предполагали в пятницу ночью, вслед за акциями в понедельник мы увидим и прострел рубля (сейчас 55,87 рубля за доллар), а также локирование шортистов во фьючерсе РТС (что приведет к значительным маржин-коллам)  -  на фоне изменения рейтинга России от S&P, хорошим ростом нефти и выплатами по НДПИ.

Фьючерс на РТС прибавляет в моменте более чем +3%:



На этом фоне колл-опционы РТС показывают сильный рост от +50 до +150%:



Например, те же 135-ые коллы прибавили по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии +150% или +700% относительно уровней прошлой среды, то есть за пару торговых дней (как раз тем, кто торгует биткоин и прочие криптовалюты и любит движения в сотни процентов и при этом не сильно ценит собственные средства,  -  это может быть интересно, так что приходите на родную биржу, наполнять ее лкивидностью):



Из акций. ВТБ прибавил еще +4,5% к текущему моменту, Сбербанк, Газпром, Роснефть еще +2+2,5%. Рост пока не экстремальный, поскольку на повышение рейтинга закладывались ранее, и толку для западных инвесторов от этого повышения  рейтинга никакого. Отсутствие крупных инвесторов уже который год в нашей стране определяется политическими рисками и полным отсутствием частного права.

Все движения формируются за счет инсайдерских сделок: разгона инструментов клиентскими деньгами (по сути пирамидинг будущих рублевых убытков клиентов, как в МММ) через УК (ПИФ) и НПФ. Органический рост у единственной акции  -  у Сбербанка  -  за счет уничтожения частного банковского сектора (национализации) силами правительства и поглощения фондирования (в т.ч. клиентского) других банков. Исключением также пока является ГМК, который отражает внешнюю динамику цен на ресурсы. Почти все остальные фишки  -  политически зависимы и держатся на плаву только за счет государственной поддержки и протекции (Лукойл уже на грани поглощения).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Скажите, а какой смысл было в пятницу ночью предполагать повышение рейтинга, если был выходной на ммвб и купить было невозможно что либо?
Если бы в четверг...
бан за тупость.
лучше сразу расстрел
что мелочиться :)
просто, когда интеллект низкий, нужно заниматься и повышать его (ну, или хотя бы на пару постов вниз прокатиться). а не троллингом в сети заниматься.

поэтому аналогично - бан за тупость.
Да все просто:
1. Все рейтинги, отчёты и т.д. дают в нерабочее время (кроме регулярной отчётности)
2. Если бы рейтинг не изменили, то это не было бы большим негативом.
Ухудшение было маловероятно
Улучшение - имеем результат ,описанный в посте.
Итог: нужно было покупать коллы, т.к. беря ограниченный убыток потенциально имеем большую прибыль.
Потенциал реализовался.
Цитата: "Все движения формируются за счет инсайдерских сделок: разгона инструментов клиентскими деньгами (по сути пирамидинг будущих рублевых убытков клиентов, как в МММ) через УК (ПИФ) и НПФ". В текущей ситуации (массовая безответственность финансовых структур и менеджмента) есть предел пирамидинга?
предел пирамидинга будет после того, как начнет падать нефть / начнется очередной виток внешнеполитического напряжения.

сейчас клиенты получают небумажную прибыль. внутренний ресурс (пассивы банков, НПФ, ПИФ) тащат в акции. ресурс ограничен. новый эмиссионный ресурс идет на ОФЗ. когда начнется резкий разворот в нефти / внешней политике - будет разворот в рубле и вынос рубля в кэш (если позволят) - ресурс нужно будет возвращать.
"Лукойл уже на грани поглощения" - откуда такая информация ?
желательно без бана-банана)))
в сми об этом ни слова. у вас какая то внутрирыночная инфа.
бан за тупость.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com