?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

изменение НДФЛ:

Кстати, как бы вы отрегировали, если бы в целом НДФЛ подняли? Не важно, коснулась бы именно вашей вилки зарплаты увеличенная ставка или нет. Допустим, сделают прогрессивную шкалу: с ростом дохода растет ставка налога, но для невысоких зарплат сделали ли бы не 13%, а 10%, а для совсем маленьких зарплат ставку 0%.

Вы поддерживаете ввод такой прогрессивной шкалы НДФЛ? Вы считаете, что чем больше зарабатываешь, тем и в процентах (а не только в абсолюте) должен больше платить? Это справедливо?

Poll #2078507 Вы поддерживаете введение прогрессивной шкалы НДФЛ и рост НДФЛ?

Вы поддерживаете введение прогрессивной шкалы НДФЛ и рост НДФЛ?

да, поддерживаю
152(43.9%)
нет, не поддерживаю
157(45.4%)
считаю справедливым введение регрессивной шкалы (больше доходов - меньше налог)
17(4.9%)
не знаю
20(5.8%)


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

john_archer
Feb. 20th, 2018 10:51 am (UTC)
НДФЛ это не самый большой налог в нашей стране
Иными словами, если бы я, как физик, видел и имел возможность влиять на то, куда расходуются уплачиваемые мною налоги, я бы не возражал против прогрессивной шкалы. Я и так (в принципе) не возражаю, но при том, как в дальнейшем правительство мухлюет с отчётностью, считаю, что пусть лучше останется, как есть.

А сниженный налог на доходы (условно говоря) бедных провоцирует бедность. Т.е. людям будет выгоднее «не высовываться». Те люди, у которых сверхдоходы, на мой взгляд, отлично понимают, что если они не в «банде», то их доходам, капиталу и собственности в этой стране эта самая «банда» угрожает. Именно поэтому им выгоднее и безопаснее держать деньги не в этой стране. Ситуация меняется, если ты член «банды» — ты должен скидываться в общак, а значит, держать заметную часть средств в зоне риска, рисковать, в том числе и своей репутацией у руководства чужих «банд», которые могут и конфисковать администрируемые ими средства.

Регрессивная шкала у нас и так есть, на тот же ЕСН, который чем больше ФОТ, тем меньше. НДС и ещё какие-то. Получается, если ввести прогрессивку на НДФЛ и оставить регрессивку на ЕСН и некоторые другие, то будет вымываться мелкий и средний бизнес в пользу крупного, а для ИП и сотрудников поощряться маленькая зарплата. Иными словами, середняки разорятся и продадутся крупняку, крупняк «оптимизирует» коллектив и за счёт слияний и поглощений будет в шоколаде. Рядовым от такого подхода не поздоровится. Ну а если ещё и НДС поднять, так и вообще.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner