ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

национализация бизнеса в России: нужно ли оправдываться?

По крупным телеграм-каналам прокатилась заказушка на тему того, что у Галицкого ничего не отжимали. Типа он сам задумался о продаже Магнита в декабре прошлого года и сделка прошла быстро.

Очень смешно, учитывая, что до января активности и людей, принимающих такие решения, в России большую часть времени обычно не бывает. Ну, допустим, они ради такого дела забили на отдых. Костик поднял своё пузо, перестал летать домой на выходные и посвятил себя изучению вопроса / будущей сделки.

Кто участвовал в сделках M&A уровня даже чуть пониже и, тем более, такого уровня скажет, что дьюдил по такому активу будет идти в нормальной ситуации несколько месяцев + месяц-два на согласование условий. А учитывая нежелание Галицкого продавать Магнит, о чем он говорил регулярно в интервью, то думаю, с ним бы такое могло обсуждаться годами.

То, что происходило с ценами на акции Магнита было предсказуемо технически и фундаментально. Но то, что движения на рынке за последние полгода были манипулятивны (акцию толкали вниз), вполне очевидно.

Не важно кредитный (реальный) там был маржин-колл у Галицкого или моральный (просто, дали понять, что цены ещё дальше потащат), но то, что его вынудили продать ритейлера, это очевидно.

И такие вот выбросы от банка в защиту "цивилизованной" версии с совершенно не рыночными обоснованиями только подтверждают факт рейдерского отжатия бизнеса.

Второй вопрос ещё и в том, сколько его попросят из этих 138 млрд "вернуть".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: магнит, национализация, рейдерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments