?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбербанк предоставит АФК «Система» кредитную линию сроком на пять лет на общую сумму до 105 миллиардов рублей:

... из которых на исполнение обязательств по мировому соглашению будут выбраны 40 миллиардов. Остальная сумма может быть использована АФК «Система» по мере необходимости для рефинансирования кредитных обязательств корпорации», — говорится в сообщении АФК «Система».

Обеспечением по кредиту будут выступать обыкновенные акции МТС, которые станут оформляться в залог по мере выборки кредита пропорционально коэффициенту LTV (loan-to-value). Согласно условиям кредитного соглашения, АФК «Система» имеет право без согласования с кредитором вести инвестиционную деятельность и выплачивать дивиденды за счет части средств, полученных от монетизации активов, и по согласованию с кредитором — за счет средств из других источников (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10288076


Предположу, что:

  • в ближайшие 8-9 месяцев у Системы возникнут очередные финансовые сложности в результате очередного иска или по иным причинам;

  • кредитная линия в Сбербанке будет расширена

  • в течение 12-15 месяцев в результате ряда факторов начнется сильное снижение стоимости акций МТС (если мы не увидим глобально движению по инфляционному сценарию); текущая стоимость

  • в течение 24-30 месяцев Сбербанк станет владельцем пакета акций МТС, который будет находиться у него в залоге к тому времени.

Думаю, что всё случится гораздо быстрее. Сейчас многое зависит от результатов Выборов. Если в результате того, что "несогласные" не придут на Выборы, Владимир Путин наберет около 80-90% голосов, то процессы, связанные с национализацией и сменой владельцев крупных бизнесов федерального уровня пойдут ускоренными темпами.

P.S. Никак не могу понять, зачем упирается Евтушенков, отдавая год за годом свои активы один за одним. У него все равно заберут всё. И хорошо, если долгов сверху не повесят.

Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

buj_s_gory
Feb. 19th, 2018 09:27 am (UTC)
Автор очень точно подвел печальный итог российской экономики. Если Е. имеет контакт с реальностью, то неделя проведенная с P.S. автора к заметке, позволит Е. выйти из ТЕКУЩЕЙ ситуации с максимальным профитом. А выбор есть всегда...
worldbubble
Feb. 19th, 2018 09:31 am (UTC)
Философию оставим для тех, кто никогда не подберется к миллиарду.

Какой выбор был у Евтушенкова 4 года назад, 2 года назад, неделю назад?

Конкретный выход, а не выход за дверь со словами "после меня хоть тазом накройтесь"
ecworld
Feb. 19th, 2018 09:42 am (UTC)
ему многократно предлагали продать. покупатель был и есть всегда на почти все его активы.

когда он слился и тупо отдал Башнефть, он тем самым подтвердил, что ни крыши, ни стальных у него нет. ну, а если ничего этого нет и ты еще в здравом уме, так и не надо с этими ребятами дальше играть.

если сил нет и ты показал всем, что тебя можно прилюдно опустить, зачем после этого что-то из себя изображать. можно, понять, когда один раз, с непривычки (ну, ни разу до этого головой в асфальт не втыкали). но человек шаг за шагом планомерно сдает свою территорию.
worldbubble
Feb. 19th, 2018 10:37 am (UTC)
С последующим после Башнефть я не спорю. Согласен, что он показал, что его можно рвать, и вменяемый шакал не платил бы за активы, а просто отбирал.
после случившегося с башью, кто предлагал выкупить остальные его активы?

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner