?

Log in

No account? Create an account

будущее МТС и закат "империи" Евтушенкова:

Сбербанк предоставит АФК «Система» кредитную линию сроком на пять лет на общую сумму до 105 миллиардов рублей:

... из которых на исполнение обязательств по мировому соглашению будут выбраны 40 миллиардов. Остальная сумма может быть использована АФК «Система» по мере необходимости для рефинансирования кредитных обязательств корпорации», — говорится в сообщении АФК «Система».

Обеспечением по кредиту будут выступать обыкновенные акции МТС, которые станут оформляться в залог по мере выборки кредита пропорционально коэффициенту LTV (loan-to-value). Согласно условиям кредитного соглашения, АФК «Система» имеет право без согласования с кредитором вести инвестиционную деятельность и выплачивать дивиденды за счет части средств, полученных от монетизации активов, и по согласованию с кредитором — за счет средств из других источников (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10288076


Предположу, что:

  • в ближайшие 8-9 месяцев у Системы возникнут очередные финансовые сложности в результате очередного иска или по иным причинам;

  • кредитная линия в Сбербанке будет расширена

  • в течение 12-15 месяцев в результате ряда факторов начнется сильное снижение стоимости акций МТС (если мы не увидим глобально движению по инфляционному сценарию); текущая стоимость

  • в течение 24-30 месяцев Сбербанк станет владельцем пакета акций МТС, который будет находиться у него в залоге к тому времени.

Думаю, что всё случится гораздо быстрее. Сейчас многое зависит от результатов Выборов. Если в результате того, что "несогласные" не придут на Выборы, Владимир Путин наберет около 80-90% голосов, то процессы, связанные с национализацией и сменой владельцев крупных бизнесов федерального уровня пойдут ускоренными темпами.

P.S. Никак не могу понять, зачем упирается Евтушенков, отдавая год за годом свои активы один за одним. У него все равно заберут всё. И хорошо, если долгов сверху не повесят.

Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Бессмысленно. Никто этим не будет заниматься. У Ростелекома есть ТЕЛЕ2, ему лишние опексы нафиг не нужны.

Закон будет выполнен

И для его выполнения отменят безлимитные тарифы. В отсутствии конкуренции потребители никуда не денутся.
Похоже он действует по инерции, много труда вложено жалко расстаться.
"Нет ничего дороже иллюзий". Взять и все скинуть психологически не готов, да и хотелка по цене не реализуется, если сразу
какой у него выбор?
Автор очень точно подвел печальный итог российской экономики. Если Е. имеет контакт с реальностью, то неделя проведенная с P.S. автора к заметке, позволит Е. выйти из ТЕКУЩЕЙ ситуации с максимальным профитом. А выбор есть всегда...
Философию оставим для тех, кто никогда не подберется к миллиарду.

Какой выбор был у Евтушенкова 4 года назад, 2 года назад, неделю назад?

Конкретный выход, а не выход за дверь со словами "после меня хоть тазом накройтесь"
ему многократно предлагали продать. покупатель был и есть всегда на почти все его активы.

когда он слился и тупо отдал Башнефть, он тем самым подтвердил, что ни крыши, ни стальных у него нет. ну, а если ничего этого нет и ты еще в здравом уме, так и не надо с этими ребятами дальше играть.

если сил нет и ты показал всем, что тебя можно прилюдно опустить, зачем после этого что-то из себя изображать. можно, понять, когда один раз, с непривычки (ну, ни разу до этого головой в асфальт не втыкали). но человек шаг за шагом планомерно сдает свою территорию.
С последующим после Башнефть я не спорю. Согласен, что он показал, что его можно рвать, и вменяемый шакал не платил бы за активы, а просто отбирал.
после случившегося с башью, кто предлагал выкупить остальные его активы?
Может, считает, что путинские опричники свернут себе шею раньше, чем дограбят его?
Вполне возможно
Что ни миллиардер, то оптимист
вчера как раз попалось интервью с Галицким на Дожде от 2013 или 2014, где он говорил, что в стране с предпринимательством всё хорошо, не надо сгущать краски и никто у него отжимать бизнес не будет.
Никто и не отжимал, просто как та старая лошадь из анекдота, "не шмогла"

Все в рамках капиталистических правил - слабого поглощают.

А не может ли он, делая долги, выходить в кэш в более дружелюбных странах?
Накапливая "золотой запас"?
P.S. вчера перечитывал последние главы "Золотого теленка". Очень характерно описан путь О.Бендера к финансовой свободе и отношении румынских пограничников. Не этого ли боятся наши олигархи?
Галицкий нашел покупателя в лице ВТБ.

А кому теоретически можно продать АФК (целиком или по частям)?
1. Частник? Претендентов нет.
2. Иностранцы? Претендентов нет.
3. Государство и окологосударственный бизнес. Не захочет платить деньги за то, что можно получить бесплатно.

Чем дольше Евтушенков продержится - тем больше успеет вывести под иностранную юрисдикцию.
я пока просто забаню, чтобы научились пользоваться википедией, сайтами компаний, о которых говорите, и новостными ресурсами. и не писали ахинею.

про пользоваться поиском в этом блоге я даже уже напоминать не буду.
Что ж, условия инвестирования становятся максимально прозрачными! А именно: "хочешь сей, а хочешь - куй, всё равно получишь хуй".
забавно читать на этом фоне новый указ Путлера об амнистии капиталов, обещал волк не есть курочек, да, да, где я уже такое слышал )))

сегодня краем глаза в фойе спортзала, пока переодевался зацепил сериал, который шёл по центр каналу, так вот картина такая - дорогущий ресторан, припаркованый новый мерин, в ресторане за одним столом сидят менты и культурно ужинают. все в форме, властными жестами держат в руках вилки, ножи и бокалы с вином. царит рутинная, не праздничная для них атмосфера ужина после рабочего дня.
вот она - новая реальность. остаётся вопрос - а что они жрать то будут и кто это всё будет привозить, готовить, накрывать и подавать ? неужто оставшиеся 95 % населения ?

Edited at 2018-02-19 03:08 pm (UTC)
Предположу, что:

в ближайшие 8-9 месяцев у Системы возникнут очередные финансовые


Во-первых, я сильно удивлюсь, если сразу после выборов не доначислят, т.к. Ходорковск Евтушенков украл всю нефть у абонентов деньги за роуминг например

Во-вторых, реализация закона Шапокл Яровой - это огого какие капексы

На площади Тахрир у вас был Твиттер и Телеграм в телефонах? На красной площади у вас в телефонах будет только тамагоча

Вообще, это даже не играть в футбол, когда арбитр на стороне противоположной команды и периодически пинает мяч в их пользу - это еще хуже, когда любой из их игроков может взять и неожиданно переодеться в арбитра

Edited at 2018-02-19 10:32 am (UTC)
Нет игроков, есть клманда футболистов против команды арбитров.просто футболисты плохо не вписались, и с арбитрами им не по пути. Хотя в блоге писалось, что пирог становится мал, и пауки начали жрать друг друга.
Кто следующий после Евтушенкова?
я смотрел интервью с Евтуш после потери Башнефти, он выглядел немного подавленным, но он дал понять что ему всё равно.
он любит бизнес. и будет продолжать заниматься им и дальше.
насчёт эммиграц сказать не могу, но, я думаю такие люди реальные патриоты, они были рождены в период расцвета СССР и встретить старость, скажем в США, для него не будет хорошим.
возможно он хорошо понимает что всё могу отобрать поэтому и не сопротивляется особенно.
какой смысл в сопротивлении ? что бы завтра у твоей жены нашли 0,5 кг героина и посадили её родную и красивую в гопкомпанию за решётку ?
любой здравый чел в гробу такое видел, лучше путь заберут всё что могут, но оставят в покое.
это и объясняет его пофигизм.


лично меня в этой и похожих ситуациях забавляет другое - вата сейчас будет хлопать в ладоши и радоваться. не долго правда. съедят крупных, придут за мелкими, а потом и за всеми кто там ещё остался. это просто вопрос времени

Edited at 2018-02-19 03:17 pm (UTC)

Ещё у ГПБ и РФПИ

Кредиты взяты на рефинансирование «долга» за Башнефть по мировому соглашению с Роснефтью, под залог 90% акций БЭСК и ~52% акций ДМ. Фактически, забирают из-под ареста и перемещают под залог.

Edited at 2018-02-19 04:54 pm (UTC)

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com