?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока рынок переваривает происходящее в последнее время с Дерипаской и падение на этом фоне акций ГМК Норильский никель на почти 10% за день   -  пришла еще одна интересная новость:

Проект указания Банк России в целях предотвращения деятельности таких незаконных «точек обмена валют» устанавливает запрет на размещение уполномоченными банками (их филиалами) информации о курсах иностранных валют вне их помещений. При этом запрет не распространяется на окна и витрины помещений, отметили в ЦБ (с) https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/16/n_11178997.shtml

Вроде бы ничего страшного. Точно, ничего страшного. Я тоже считаю, что нечего народ, спокойно гуляющий по улицам после просмотра Первого канала, постоянно пугать вот такими вот видами:



И, уж, тем более, не нужно обращать внимание людей на рост курса валюты еще выше. Люди только ошибаются, покупая валюту по максимальной цене. Кому действительно нужна валюта, заглянет в банк. А государство должно заботиться о своих гражданах, об их покое, исключать ненужные переживания о происходящем. ЦБ подтверждает, что это просто забота:

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. При этом уполномоченные банки (их структурные подразделения, филиалы), как правило, размещают такую информацию на стендах (табло) внутри помещений»

Ну, теперь всё понятно. Ни к чему не готовимся. Если что, по Первому каналу всех предупредят, ведь, да?

P.S. За новость спасибо tribute_penny.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

(Deleted comment)
valeeva_le
Feb. 16th, 2018 08:14 pm (UTC)
Я думала, что если какой-нить, к примеру, Лепс, перепевает песни, к примеру, Высоцкого, то цитируя слова из этой песни приписывать эти слова Лепсу, а не Владимиру Семеновичу - таки восьмой смертный грех.
Вот так и с Шуфутинским - поубивала бы.
Без агрессии, если что )
(Deleted comment)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner