?

Log in

No account? Create an account

зачем ЦБ просит банки убрать с улиц информирование населения о курсах валют?

Пока рынок переваривает происходящее в последнее время с Дерипаской и падение на этом фоне акций ГМК Норильский никель на почти 10% за день   -  пришла еще одна интересная новость:

Проект указания Банк России в целях предотвращения деятельности таких незаконных «точек обмена валют» устанавливает запрет на размещение уполномоченными банками (их филиалами) информации о курсах иностранных валют вне их помещений. При этом запрет не распространяется на окна и витрины помещений, отметили в ЦБ (с) https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/16/n_11178997.shtml

Вроде бы ничего страшного. Точно, ничего страшного. Я тоже считаю, что нечего народ, спокойно гуляющий по улицам после просмотра Первого канала, постоянно пугать вот такими вот видами:



И, уж, тем более, не нужно обращать внимание людей на рост курса валюты еще выше. Люди только ошибаются, покупая валюту по максимальной цене. Кому действительно нужна валюта, заглянет в банк. А государство должно заботиться о своих гражданах, об их покое, исключать ненужные переживания о происходящем. ЦБ подтверждает, что это просто забота:

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. При этом уполномоченные банки (их структурные подразделения, филиалы), как правило, размещают такую информацию на стендах (табло) внутри помещений»

Ну, теперь всё понятно. Ни к чему не готовимся. Если что, по Первому каналу всех предупредят, ведь, да?

P.S. За новость спасибо tribute_penny.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Это же 1ый шаг к закрытию обменников и свободного обмена валюты в целом.
нет обменников - нельзя продать валюту - нет смысла её покупать населению - все остаются в рубле.

ну везде профит, куда ни плюнь.
заглянет в банк, ага.
как-то нужно было резко несколько тысяч наликом, в официальной точке русского стандарта мне сказали что нужно заказывать заранее (еще и таким тоном, мол, не охренел ли я), а в 100 метрах от неё в обычном обменнике спокойно продали, да ещё и по более выгодной цене.
по банкноте как раз самый активный был промсвязьбанк. лучше всех работал с большими объемами. интересно, кто теперь будет самолетами банкноту завозить?
Ага, это сработает. ))
Я, помню, годика 4 назад ехала, как обычно, с работы мимо такого табло, мимо которого уже столько лет езжу, и вдруг оно мне бросилось в глаза тем, что цифра там была какая-то непривычная. Ну я полезла в интернет, потом пошла и купила валюту. Через полгода уже можно было ее продавать с приличной прибылью. )) А так бы и не заметила, что доллар растет. Все как-то привыкли к тому, что он на месте.
я помню давно,учили меня...
МИХАЙЛ ШУФУТИНСКИЙ
по сабжу.
без агрессии если что)
Розенбаум
хммм,а Вы думали следование это успех? нет,это 60% крах
Я думала, что если какой-нить, к примеру, Лепс, перепевает песни, к примеру, Высоцкого, то цитируя слова из этой песни приписывать эти слова Лепсу, а не Владимиру Семеновичу - таки восьмой смертный грех.
Вот так и с Шуфутинским - поубивала бы.
Без агрессии, если что )
) скажем так - возведение кумира в ранг богов,?) мне не добавляет пойнтов в карму)
Пусть убирают, всё равно скоро цифр не будет хватать на прежних табло.
Черти позорные **** .У этого так называемого ЦБ слишком много свободного времени стало,что всякой чепухой начали заниматься.Значит не за горами сокращения и у них.А женский коллектив-это зло.Разве что ткацкая фабрика если..
в Иране, к стати, на днях блокировали счета крупных игроков на валютном рынке, обвинив из ( естес-но просто так) в игре против реала, размер заблокированных активов пишу на память, кажется это 5,3 ярда зелени.
есть в нашей стране люди, которые видят что Иран сегодня это Россия в будущем.
и там тоже, кстати, были приколы с обменниками.

так что вам, Денис, желание заработать на кризисе может хорошо аукнутся, да и не вам одному.
будьте осторожны.

так же в тему - Альфа банк, на днях, закрыл своего брокера Альфа-брокер. Фридман хорошо понимает куда дует ветер.
это тоже своего рода звоночек в поминальный колокол.

Edited at 2018-02-16 04:16 pm (UTC)
Может все таки Альфа-Форекс. И не закрыл, а уходит из РФ.
да, речь о них.
Кстати на днях мой брокер звонил с предложением, которое он озвучивал с год назад, но решил напомнить именно сейчас. Интересовались и рекламировали открытие у них валютного счета, облигации с повышенным купоном обещали) Ну вот я и подумал, что хотят валюту населения уже и через брокеров на виду держать, что бы считать налог удобнее было)
брокер с грустными глазами) а Вы ему раскосая улыбка в ответ)
Не пишите такими страшно-разноцветно-разнообразными шрифтами.
Читать невозможно: не пост, а попугай какой-то.
бан за тупость.
Еще можно повесить какой нибудь налог
Например 10% за обмен валюты

Чтоб или в банках меняли или никак
А в банках разрешить продавать 1000 зелени в месяц или в год одному лицу
По сокращению банков работа идет
Рынок — сказка

Столько идей ....
в ЦБ вакансий нет?
Плюс вчерашняя новость на finanz "Как сообщил американский Минфин, за год управляющий российскими золотовалютными резервами ЦБ купил американских бумаг на 16,1 млрд долларов. На начало января Россия держала в treasuries 102,2 млрд долларов, или 23% от общего объема ЗВР". Наверняка с валютой ничего не будет.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com