?

Log in

No account? Create an account

мне жаль ... я ухожу (с) национализация бизнеса в России набирает обороты

Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить (с) Сергей Галицкий.

Основатель сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании.

Очередное яжеговорил в плане национализации частного бизнеса в России. Госбанк стал крупнейшим акционером ритейлера. Сколько там еще с рынка акций скуплено, пока не понятно, зато, что будет дальше, совершенно понятно. Усиление роли / доли государства в секторах, в которых государство ранее не было представлено. Кредиты в госбанках постепенно будут превращаться в доли в бизнесе. А эффективность управления экономическими объектами государством (уточню  -  чиновниками), мы все знаем, какая: распродать активы компании по частям / перепродать компанию в правильные руки будущего монополиста / разворовать компанию, пересадив ее на субсидии (по примеру АвтоВАЗа).

Все же радовались и поддерживали "нам не нужно столько банков, хватит и пятидесяти". Или вы думали в других отраслях будет иначе, когда с банками закончат?

Постепенно выстраивается ЕНАК (почитайте в т.ч. самую первую ссылку двухлетней давности и скажите, где за эти два года я ошибся; а теперь представьте, что будет еще через 5-7 лет при такой динамике). Сначала это будет единая национальная государственная корпорация, а затем единая национальная акционерная корпорация. Да, они будут поотраслевые / клановые и т.д. Но работники там будут в таких же условиях, как и всего 30 лет назад: не согласен, пинка под зад   -  работу нигде больше не найдешь, волчий билет.

Всё это происходит постепенно и, если вы намеренно не следите за этим процессом, то даже не замечаете, как ваша лягушка варится. Пока лохи размышляют вот так:

Большинство работающих россиян поддерживают концепцию безусловного основного дохода, которая предполагает регулярные государственные выплаты всем гражданам без исключения, показал опрос (с) https://www.rbc.ru/economics/16/02/2018/5a85a1ce9a79476afca9f8d5

- и не понимают, к чему ведет их безусловный доход, а ведет он к будущей кастамизации населения, из которой потом уже будет практически не выпрыгнуть (как всё это было, в предыдущие 1000 лет на Руси), всё происходящее вокруг не будет замечаться.

Костин также отметил, что «Магнит» — крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов и один из лидеров рынка по операционной эффективности. По его словам, рынок розничной торговли переживает период кардинальной трансформации, вызванной развитием онлайн каналов продаж и растущими требованиями потребителей. ​«Мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента», — сказал Костин (с) https://www.rbc.ru/business/16/02/2018/5a866f4c9a79470ce0830580

Напомню, что акции Магнита практически достигли нашего целевого ориентира, о котором мы говорили весной 2016 года:

>> а не собрался ли Магнит ... двинуться к своей "справедливой" рыночной оценке - скажем, в 3500-4000 (если не 2500) рублей за акцию? Сейчас цена ~ 9780.

Акции Магнита к сегодняшнему дню сложились более чем вдвое:



Динамику происходящего с Магнитом можно отследить по старым записям по этому тегу.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А чо, почему бы и не взять за полцены то?)
Пятерочке, Лукойлу... приготовиться!(?)
Интересно, можно ли сказать, что с будущим руководством — полцены — это уже рублей 500 за акцию? :) Lol
До этого момента ждал момента когда можно будет его подешевле прикупить. Теперь не знаю — есть ли смысл в покупках?
Интересно, чем займется теперь Сергей Николаевич...
Аналогично...
"я мухо жук" - теперь коммерческий
Банки подбираются к кассам выдачи наличных в ритейле.
гендир или как там это называется сказал-пропью всё и шапку.(спор о том что магнит будет меньше 4000р)

Долой упырей

Из банкира торговец-розничник -- никакой, скорее всего автор прав и новый хозяин завалит компанию.
В то же время я считаю, что национализация полезна народному хозяйству, но при этом должны ставиться общенародные задачи, а не казнокрадские, как сейчас.
Как вам общенародная задача - процветание Америки и Европы?
Готовы затянуть пояс, чтобы направить туда высвобожденные ресурсы?

Казнокрадства нет
Все по закону!
Надеюсь это последний скелет в шкафу. Взял немного на отскок.
тоже карму попортил и сдал - нежалею))
По последней телеграмме
Отжали тупо у ходора
Тут своего рода враждебное поглощение
Кредитор создает невыносимые условия, садится рулить.
Ну, конечно, у нас это делается совсем по колхозному, без увеличения стоимости компании, и тд ... До западного мастерства далеко конечно

П.с. не помню как звали его .. Икан? Который покупал 5% облигаций, а дальше крутил-вертел корпорациями как хотел

Икан это алкаш после пьянки :)

А то Айкан :)
Аэрофлот случайно не надо попилить между "друзьями"? Вещь нужная в хозяйстве -бергов пригодится (впридачу к шереметьево), там вроде бы с нашей пенсии парк обновили, по 45-50 хапнули - по 220 "бабушкам" раздали, на "вот эти вот 3 копейки" можно обратно на 50-90рупчиков сходить? Как считаете?
так успешно опустились после продажи казначейки на 10 млрд. Если "пролетные" деньги забрать, то 50 руб. не будет стоить, имхо.
"Большинство работающих россиян поддерживают концепцию безусловного основного дохода" - т.е. большинство россиян - прожженные, запрограммированные за 100 лет социалисты, на которых клейма ставить негде. Я не вижу перспектив в таком обществе. Лучше уезжать, если есть возможность.
А если нет, то по-вашему лечь и раздвинуть?
Пятерочники обрадовались, наверно хотят сравнять ценник по 4к))
А может у "Магнита", стал схлопываться бизнес и ему стало трудно обслуживать кредиты? Не секрет, что взрывной рост его сети строился на кредиты. Однако последние показатели сети за 2017 год, были не из лучших. И может дело не в насильственной приватизации, а отдаче за долги???

При этом магазины сетей типа "Магнит", лично у меня вызывают отторжение
прочитайте продолжение в телеграм-канале.
Построил Краснодару стадион, обустроил бульвар, напоследок крутой парк отдыха. И ушел.
если вспомнить,только абрамович у чукчей,а так нет...,и даже сочи с его розой и т.п.
Хороший человек откупил инсайд-норку))

Небольшой фальстарт

Случился вчера: вечером объявили о «совместном проекте» Почты России и Магнита. Соответственно, можно было связать ПР -> ВТБ -> контроль над Магнитом. Но я не догадался.

Edited at 2018-02-16 09:03 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com