ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

волшебные новости для вашей будущей пенсии | или почему важно сходить на Выборы:

/в качестве предисловия напомню, что 99% читателей ЖЖ, конечно, мечтает, что в старости они будут жить не на одну пенсию; да, сейчас вы юные, или уть постарше, полные сил, максимализма, но я вас расстрою, 99% из вас, как и ваши родители, будут жить на пенсию, только еще более бедно, чем ваши родители вчера и сейчас; такова правда жизни, так было всегда и так будет, так устроен мир  -  поэтому, если вы сами себя за яйца или *опу не возьмете ...  ну, или в идеале за ум ..., никто вам не поможет/

Как известно, каждый год, начиная с 2013 года, правительство ворует не распределяет взносы наших работодателей на накопительную часть пенсии (6% от заработной платы) по нашим с вами пенсионным счетам. Речь идет о триллионах наших с вами рублей, которые, оказывается, нужнее при оплате с огромной маржой расходов (услуг) в т.ч. Ротенбергов и Ко при реализации инфраструктурных проектов.

Нам же вместо этих денег обещают начислить баллы, стоимость которых будет неизвестно какая к моменту выхода на пенсию. Еще раз: эти деньги сейчас отдают в т.ч. Ротенбергам, а нам с вами баллы. То есть, по сути правительство сейчас перекладывает долги перед нами на будущие годы (с 2023 года и основную массу с 2030 гг.), то есть уже, скорее всего, на другую власть. Как минимум, на другое правительство.

Но этого оказалось мало, после Выборов (если вы на них не сходите и не проголосуете правильно) НДФЛ повысят с 13% до 15% (плюс, возможно, будет еще и прогрессивная шкала). Ваша заработная плата уменьшится еще на 2% живыми деньгами. Но, я понимаю, вы все богатые и жить будете не на одну пенсию и вообше в другой стране, и скорее всего, на острове, поэтому на выборы не ходите.

Но и этого мало. Уже который год правительство переносит внедрение т.н. концепции ИПК (индивидуального пенсионного капитала) вместо концепции обычных взносов на накопительную часть пенсии. То есть то, что нам и так не отдают (в виде денег на пенсионные счета), теперь трансформируют, чтобы окончательно перенести заботу о своем будущем на нас с вами пополам с государством и работодателем.

Но не успели внедрить ИПК, как Дроздов, глава ПФР, сказал сегодня на инвестиционном форуме в Сочи следующее:

Исходим из того, что концепция индивидуального пенсионного капитала, которая есть, конечно, на мой взгляд, должна перерасти в корпоративную историю. Должна быть построена нормальная корпоративная пенсионная система, которая должна обеспечивать взаимодействие между работодателем, работником и государством. Там должно на основе этого быть принято решение о взносах в эту систему и ее основные параметры (с) РИА Новости https://ria.ru/invest_forum_Sochi/20180215/1514678723.html

В общем, на хрен ИПК. Вешаем заботу о пенсии на работодателя и сотрудника. Пусть сами о себе думают.

Оборачиваясь на события последних 20 лет и глядя на вырисовывающийся потенциал следующих лет правления текущей элиты, особенно в виде повышения налогов, закручивания гаек, перехода на платную медицину, уменьшения роли высшего образования, отсутствия нормальной пенсии (ольгинские тролли так далеко, конечно, не заглядывают, но платить им будут меньше уже скоро; начиная с 2020 года, поговоривают, штатный госаппарат в виде будущего "технологичного отдела пропаганды" и закручивание гаек в области развития интернета заменит этих выб**дков) ...  в общем, даже не оборачиваясь назад, просто, подумайте, вы точно хотите пустить ситуацию на самотек и не пойти на Выборы? [наперед скажу, в течение следующих 12-18 месяцев после Выборов  -  Алешу, который полностью слил оппозиционную активность в России, также спустят на тормозах  -  он свою роль выполнил; и то, что на Выборы придет в реальности всего 40% населения никого уже волновать не будет; главное  -  сколько проголосуют ЗА дальнейший ад в экономике, человеческой свободе и свободе частной собственности].

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: будущее, выборы 2018, пенсия, пфр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →