?

Log in

No account? Create an account

волшебные новости для вашей будущей пенсии | или почему важно сходить на Выборы:

/в качестве предисловия напомню, что 99% читателей ЖЖ, конечно, мечтает, что в старости они будут жить не на одну пенсию; да, сейчас вы юные, или уть постарше, полные сил, максимализма, но я вас расстрою, 99% из вас, как и ваши родители, будут жить на пенсию, только еще более бедно, чем ваши родители вчера и сейчас; такова правда жизни, так было всегда и так будет, так устроен мир  -  поэтому, если вы сами себя за яйца или *опу не возьмете ...  ну, или в идеале за ум ..., никто вам не поможет/

Как известно, каждый год, начиная с 2013 года, правительство ворует не распределяет взносы наших работодателей на накопительную часть пенсии (6% от заработной платы) по нашим с вами пенсионным счетам. Речь идет о триллионах наших с вами рублей, которые, оказывается, нужнее при оплате с огромной маржой расходов (услуг) в т.ч. Ротенбергов и Ко при реализации инфраструктурных проектов.

Нам же вместо этих денег обещают начислить баллы, стоимость которых будет неизвестно какая к моменту выхода на пенсию. Еще раз: эти деньги сейчас отдают в т.ч. Ротенбергам, а нам с вами баллы. То есть, по сути правительство сейчас перекладывает долги перед нами на будущие годы (с 2023 года и основную массу с 2030 гг.), то есть уже, скорее всего, на другую власть. Как минимум, на другое правительство.

Но этого оказалось мало, после Выборов (если вы на них не сходите и не проголосуете правильно) НДФЛ повысят с 13% до 15% (плюс, возможно, будет еще и прогрессивная шкала). Ваша заработная плата уменьшится еще на 2% живыми деньгами. Но, я понимаю, вы все богатые и жить будете не на одну пенсию и вообше в другой стране, и скорее всего, на острове, поэтому на выборы не ходите.

Но и этого мало. Уже который год правительство переносит внедрение т.н. концепции ИПК (индивидуального пенсионного капитала) вместо концепции обычных взносов на накопительную часть пенсии. То есть то, что нам и так не отдают (в виде денег на пенсионные счета), теперь трансформируют, чтобы окончательно перенести заботу о своем будущем на нас с вами пополам с государством и работодателем.

Но не успели внедрить ИПК, как Дроздов, глава ПФР, сказал сегодня на инвестиционном форуме в Сочи следующее:

Исходим из того, что концепция индивидуального пенсионного капитала, которая есть, конечно, на мой взгляд, должна перерасти в корпоративную историю. Должна быть построена нормальная корпоративная пенсионная система, которая должна обеспечивать взаимодействие между работодателем, работником и государством. Там должно на основе этого быть принято решение о взносах в эту систему и ее основные параметры (с) РИА Новости https://ria.ru/invest_forum_Sochi/20180215/1514678723.html

В общем, на хрен ИПК. Вешаем заботу о пенсии на работодателя и сотрудника. Пусть сами о себе думают.

Оборачиваясь на события последних 20 лет и глядя на вырисовывающийся потенциал следующих лет правления текущей элиты, особенно в виде повышения налогов, закручивания гаек, перехода на платную медицину, уменьшения роли высшего образования, отсутствия нормальной пенсии (ольгинские тролли так далеко, конечно, не заглядывают, но платить им будут меньше уже скоро; начиная с 2020 года, поговоривают, штатный госаппарат в виде будущего "технологичного отдела пропаганды" и закручивание гаек в области развития интернета заменит этих выб**дков) ...  в общем, даже не оборачиваясь назад, просто, подумайте, вы точно хотите пустить ситуацию на самотек и не пойти на Выборы? [наперед скажу, в течение следующих 12-18 месяцев после Выборов  -  Алешу, который полностью слил оппозиционную активность в России, также спустят на тормозах  -  он свою роль выполнил; и то, что на Выборы придет в реальности всего 40% населения никого уже волновать не будет; главное  -  сколько проголосуют ЗА дальнейший ад в экономике, человеческой свободе и свободе частной собственности].

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
вот видите, Вы и без меня знаете свой интеллектуальный уровень.

бан за тупость.

А что значит "спустят на тормозах"?
да я не против сходить на выборы, как и все предыдущие разы. но вот ведь казус, среди всех кандидатов я вижу только одного, кто идёт туда с целью стать президентом.
:)))
Кстати, с 18-го года увеличили предельную базу для отчислений в пф в 1.5 раза! Теперь те кто зарабатывает от 700 тр/год будет в пф платить до 1.5 раз больше. Что характерно, стоимость токена при этом не выросла. Ну и доп 10% побора с зарплат выше миллиона, не надо забывать, эти вообще в токены не трансформируются. Так что кто там топит за прогрессивную шкалу? Она уже есть.
1. в какие 1,5 раза?
2. если вы про "10% побора" в страховых взносах, то это регрессивная шкала.
из Вашего эмоционального спича вытекают вопросы:
1 чем Вам так насолил Алоша?
он вам насолил. Вы просто этого еще не поняли.

я-то на том экономическом аду, который скоро придет в нашу страну, заработаю. а вот вы ... задайте себе этот не эмоциональный вопрос.
Подскажите, что делать, когда знакомые подтверждают, что все бюллетени, после выборов просто выкидывают в топку, т.е даже не смотрят кто там вписан? А вот то, что вы зарегистрировали свои паспортные данные - это да!
Подскажите, что делать, когда знакомые подтверждают, что в конечном счете мы все умрем и ни близких, ни эмоции, ни материальные блага, скорее всего, не получится с собой забрать?
Голосовать за того, кто уже(!) спиздил мою пенсию? Как участник избирательной системы уклонюсь от этого совсем уж непристойного предложения. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста..." (Пс. 1,1)
Вот именно, муж не пойдёт, но жене и отрокам его никто не воспрещал сходить :) Понятно, что сие было упущено авторами Псалтыря, ибо женщины в то время правом голоса не обладали, да и всеобщее избирательное право было именно что избирательным, т.е. для избранных :)

Edited at 2018-02-16 06:55 am (UTC)
Денис, если быть реалистом, то:
1. Количество тех, кто читает ваш блог + анализирует написанное (хотя бы пытается. Я молчу про то, чтобы получалось) настолько мало, что их можно записать в погрешность среди голосующих.
2. Кандидата, который составит реальную конкуренцию ВВ просто нет (здесь нет намека на АА). Под конкуренцией я подразумеваю то, что этот кандидат потенциально может выйти во второй тур.

Следовательно у меня возникает вопрос, на который я не могу сформулировать ответ - каким образом можно исправить ситуацию (как вы сказали "не пустив ее на самотек"), если ни один из текущих кандидатов не является потенциальным участником второго тура?
хотелось бы верить, что на основании процентного соотношения результатов выборов, будут раздаваться портфели в новом правительстве и формироваться повестки на те или иные нововведения в том числе налоговые и т.д. но это в теории, а на практике, неизвестно, как ещё бюллетени посчитают.

Про активность

Т.е. автор предлагает проявить гражданскую активность и принять участие в выборах и проголосовать за любого "альтернативного кандидата" ?

Re: Про активность

проявить гражданскую позицию.
Участвовать в этом шапито, уважающий себя человек не будет.
ничего страшного. к Вам потом домой придут и будут "долго уважать" до следующих Выборов. всё начинается с малого. хотя, я думаю, что в Ваш кошелек уже который год заглядывают, а с 2014 года уже капитально из него и забирают.
В последних видео Навальный, кстати, призывает всех своих последователей со всей страны идти наблюдателями на выборы и пресекать фальсификации, утверждая, что на прошлых выборах в думу на участках, где был контроль наблюдателей официальная явка была процентов на 40-50 по статистике меньше реальной. Если верить этой статистике у нас и явку прекрасно фальсифицируют. По моему мнению бороться с кем либо, выбирая только из тех инструментов, которые противник тебе предлагает, не самая продуктивная позиция. Хотя радикальные пути сейчас тоже отрезаны. Еще немного инфы от дальных закомых, не берусь отвечать за 100% достоверность, но пара разных человек говорила...их собирали на предприятиях и просили сходить на выборы, даже не просили голосовать именно за П, а просто обеспечить явку. В свете обилия информации о фальсификациях и официальных 146% сейчас для многих поход на выборы это морально добровольное унижение и многие видя этот цирк морально устали и не хотят идти позориться еще раз, зная, что голос украдут и результат нарисуют.
так, нужно идти наблюдателем. это здраво и правильно. но голосовать нужно обязательно.

нельзя никогда верить в безнадежность. вы себя и свою семью (их будущее) таким образом предаете.
Первое лицо может уйти красиво победителем как раз после выборов. И кто же будет интересно на второй позиции после него, кому можно будет довериться?
То есть если выберут не Путина, никаких проблем с пенсией не будет. И не только с пенсией. Так просто, кто бы мог подумать. Дайте две.
я могу за 48 часов переписать бюджетные и внебюджетные расходы так, что проблемы с пенсиями не будет.

думаю, что не только я так могу. понимаю, что для Вас это новость.
только путин!
если не путин, то кот?
хтон?
Хня это всё, уважаемый, увы, ситуация безнадёжна. И не только с пенсией. Да и результат выборов роли не сыграет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com