?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повторюсь хронологией из предыдущего поста.

25 января я писал (ссылка) о том, что инсайдеры начали выходить из нефти, что говорит о том, что нефть начнет снижаться от тогдашних значений $71-70 за баррель. Внутренние инструменты подтверждали это. Весь январь я собирал шортовую позицию в нефти (ссылка)  -  в итоге средняя получилась чуть выше $69.

30 января я написал (ссылка):

>> В ближайшее время (при закреплении ниже $68,7) нас ждет тест $67 - при успешном пробое которого первой целью станет ценовая зона $64-62

5 февраля я написал (ссылка):

>> Проторговка в нефти сильная и очень дерганая. Волатильность значительная. Скоро начнутся большие односторонние движения по 3-5% в день (возможно, больше). В ближайшие сессии.

6 февраля я написал (ссылка):

>> Завтра (среда) в 18:30 как обычно статистика по нефти. Вероятность того, что нефть пойдет тестить $64-62 пока выше, нежели ретест $68,3 (в случае хорошей для рынка статистики)

И снова к публичности прогнозов и людям, которые просят хоть что-то выкладывать в пуличные записи. Мне снова интересно, кто-то после публичного указания цифр в $64-62 зашортил? :) Там же еще место под профит было :)

Тем временем в пятницу нефть зашла в диапазон $64-62 за баррель и протестила его нижнюю границу:



И сколько бы раз за несколько недель до этого я не выкладывал этот график, толку  -  ноль.

Самое простое для россиянина  - просто сидеть и ждать, когда Президент лично отправит ему на счет N-сумму денег. Это, кстати, основная причина нищеты в нашей стране: люди привыкли полагаться на государство, ждать от него подачек / помощи / пособий, сидеть на рабочем месте (мы сейчас не берем в расчет те редкие места, которые в тысячах километров от цивилизации) и бояться поменять его, пойти или, просто сидя в интернете, вместо просмотра роликов и картинок или вечернего просмотра ТВ научиться чему-то новому, встать, поднять свою пятую точку, ....  нет ...  полная амебность, нежелание что-либо менять в своей жизни, ожидание "чуда", страх сделать шаг ...  вместо плюнуть в рожу идиоту-работодателю, вылезти из болота, круга друзей-алкоголиков или бездельников, никчемностей. Куда проще всё свалить на "спать нужно нормально", "отдыхать тоже нужно", "у меня ипотека", "трое детей" ...  нежели сделать шаг или какое-то действие, чтобы сделать жизнь близких и свою жизнь как минимум чуть лучше.

Тем временем путы на нефть выросли за полторы недели, с начала февраля, на +1000-2000%, то есть в 10-20 раз [актуально для тех, кто сидит и ждет очередной взрывной рост в биткоине].

Например, 65-ые путы с 0,2 до 2,5:



62-ые путы выросли с 0,06 до 1,3:



Вечером в пятницу был отскок от 62, который привел нефть снова к цифре 64. Сейчас нефть снова вернулась к цифре ~62.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

be_the_water
Feb. 13th, 2018 12:01 pm (UTC)
Эх...не удержался.
Люди, о какой торговли вы говорите если не в состоянии найти кнопку "продать", почитать мануал терминала, позвонить брокеру на горячую линию, где вам все расскажут и про терминал, и про механику маржинального кредитования и скажут где почитать, и даже посмотреть видео, кто не умеет читать. Там даже могут за вас зашортить трейдеры, приняв у вас поручение по телефону!
Если вы не можете сделать этого, мой вам совет, учиться торговать, даже не пытайтесь, это гораздо, граздо сложнее чем освоить терминал!

Edited at 2018-02-13 12:05 pm (UTC)
haese
Feb. 13th, 2018 12:09 pm (UTC)
Re: Эх...не удержался.
По поводу шорта - позвонил своему брокеру, хотел понять, как переводить деньги по портфелям. Заодно расспросил про шорт - как оно делается, чего должен.

Из его объяснений понял, что я могу в терминале делать что хочу на кнопке "продать". То есть если я даю поручение продать то, чего у меня нет - на биржу оно не уходит О_о? Сроков на возврат актива по позиции нет, у мосбиржи торги по Т+2 - значит, максимум через 3 дня с брокера спросят за моё обеспечение. Комиссии назвали какие-то 16.3 на шорт, 19.3 на лонг. В документе по тарифам я таких цифр не нашел даже.

Буду разбираться дальше, даешь newbie coming-out

UPD - с комиссией разобрались, остался вопрос погашения позиции. Получается какая-то недокухня, когда ты можешь творить что хочешь, пока у тебя на это есть обеспечение. Хочешь шортить неделю - шорти.

Edited at 2018-02-13 12:22 pm (UTC)
john_archer
Feb. 13th, 2018 12:31 pm (UTC)
Вам следует ещё раз задать вопросы консультанту вашего брокера, в какой момент вы становитесь брокеру должны, под какой процент. И каким образом он списывает эти проценты. И что это за комиссии, которые вы тут приводите? Брокеры обычно определяют их в долях процента от суммы сделки, а не в абсолютных цифрах.
be_the_water
Feb. 13th, 2018 01:08 pm (UTC)
Это не комиссии, а проценты за предоставления бумаг в шорт или денег в лонг, если вы покупаете с плечём.
ozzero
Feb. 13th, 2018 01:32 pm (UTC)
мой Вам совет - не звоните, а приезжайте к своему брокеру. Пусть сидит все показывает и рассказывает, а Вы записывайте. Ничего стыдного в незнании нет. Стыдно не пытаться понять)
haese
Feb. 13th, 2018 01:44 pm (UTC)
Хороший совет. Только я полностью в сети - моего брокера нет в городе.
Не люблю большую 5 и не стал с ними связываться. Риски понимаю (наверное).
john_archer
Feb. 13th, 2018 03:19 pm (UTC)
Ну какой-то дистанционный способ демонстрации у них должен быть: тот же TeamViewer или показ экрана через Skype или иной способ (узнайте про бесплатные демонстрации для клиентов, через системы телеконференций в Интернете в браузере).
john_archer
Feb. 13th, 2018 03:16 pm (UTC)
Комиссии там тоже должны быть, куда без них.
acubabiza
Feb. 13th, 2018 12:45 pm (UTC)
Re: Эх...не удержался.
никакой кухни, обеспечение - это гарантия того что вы закроете позицию и рассчитаетесь по долгам. и при этом неважно в какую сторону открыта позиция, лонг или шорт. Или брокер это сделает за вас. и он не будет ждать до упора, а начнет сокращать ваши позиции если остаток средств на счете с учетом текущих потерь будет составлять 80% и ниже чем суммарное ГО всех ваших позиций.
А по поводу того, чтобы продать то чего у вас нет - представьте это так, как будто вы получаете зп в долларах, и вам не хватает чтобы заплатить валютную ипотеку, и вы пришли к "другу", а он говорит, извини чувак, но у меня только в евро, могу дать 1000, но с условием что ты мне тыщу евро и вернешь через месяц. И вот вы взяли у него тыщу, поменяли их на баксы по текущему курсу 1.2350, заплатили за кредит, а когда пришла пора отдавать их другу - вы купили 1000 евро за долллары уже по 1.2250, заплатив за них на 100 долларов меньше. Значит вы удачно зашортились :) А могли бы наоборот по 1.4 купить и были бы в убытке :)
А другу пофиг - у него накопления в евро и он сидит и не жужжит :)
haese
Feb. 13th, 2018 01:04 pm (UTC)
Re: Эх...не удержался.
Хороший пример, спасибо.

Чем глубже разбираешься, тем ясней становится, что гарантированно зарабатывает только брокер. Кредит под 17-19% годовых на всё, что не покрыто ГО и только по списку ликвидных бумаг - это некисло. Хороший барьер для любителей "поиграть".

Наверное, поэтому основная игра идет на деривативах. Банально дешевле и больше возможностей для арбитража.
be_the_water
Feb. 13th, 2018 01:13 pm (UTC)
Re: Эх...не удержался.
Когда вы шортите, брокер дает вам в долг акции и берет за это %. Потом, когда вы закрываете позицию в шорте, вы для этого покупаете бумагу, брокер автоматически списывает с вас задолженность, забирая бумагу и % за ее использование согласно продолжительности шорта.
haese
Feb. 13th, 2018 01:49 pm (UTC)
Re: Эх...не удержался.
То есть перед шортом на фонде мне нужно всегда держать в голове ещё и 16.3% годовых в моем случае * х/365. И не лезть в мелочь, чтобы не оставить заработанное на процентах.

А за что он тогда берет проценты в лонге? За то, что я поставил ордер и купил бумагу и должен ему довнести сумму за нее?

Спасибо, кстати, ваш комментарий тоже очень хорошо объяснил суть.
be_the_water
Feb. 13th, 2018 02:12 pm (UTC)
Re: Эх...не удержался.
Совершенно верно, в мелочь вообще не стоит лезть никогда.
За лонг он берет %, только если вы покупаете на большую сумму чем у вас есть. Тогда он дает вам взаймы. Это называется торговля с плечём.
algemi
Feb. 15th, 2018 03:27 pm (UTC)
Потому что сделки на нашем российском срочном рынке это сделки пари. Пари это ставка на рост или падение. Реальные сделки с нефтью на нашем срочном рынке не происходят. Поэтому наш срочный рынок на мосбирже двигается зеркально реальным сделкам с нефтью на мировых биржах. И ваши покупки или продажи долларов или нефти это всего лишь заключение пари с другим участником. он ставит на обратное от вас событие. А ставки вы можете делать любые.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner