?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повторюсь хронологией из предыдущего поста.

25 января я писал (ссылка) о том, что инсайдеры начали выходить из нефти, что говорит о том, что нефть начнет снижаться от тогдашних значений $71-70 за баррель. Внутренние инструменты подтверждали это. Весь январь я собирал шортовую позицию в нефти (ссылка)  -  в итоге средняя получилась чуть выше $69.

30 января я написал (ссылка):

>> В ближайшее время (при закреплении ниже $68,7) нас ждет тест $67 - при успешном пробое которого первой целью станет ценовая зона $64-62

5 февраля я написал (ссылка):

>> Проторговка в нефти сильная и очень дерганая. Волатильность значительная. Скоро начнутся большие односторонние движения по 3-5% в день (возможно, больше). В ближайшие сессии.

6 февраля я написал (ссылка):

>> Завтра (среда) в 18:30 как обычно статистика по нефти. Вероятность того, что нефть пойдет тестить $64-62 пока выше, нежели ретест $68,3 (в случае хорошей для рынка статистики)

И снова к публичности прогнозов и людям, которые просят хоть что-то выкладывать в пуличные записи. Мне снова интересно, кто-то после публичного указания цифр в $64-62 зашортил? :) Там же еще место под профит было :)

Тем временем в пятницу нефть зашла в диапазон $64-62 за баррель и протестила его нижнюю границу:



И сколько бы раз за несколько недель до этого я не выкладывал этот график, толку  -  ноль.

Самое простое для россиянина  - просто сидеть и ждать, когда Президент лично отправит ему на счет N-сумму денег. Это, кстати, основная причина нищеты в нашей стране: люди привыкли полагаться на государство, ждать от него подачек / помощи / пособий, сидеть на рабочем месте (мы сейчас не берем в расчет те редкие места, которые в тысячах километров от цивилизации) и бояться поменять его, пойти или, просто сидя в интернете, вместо просмотра роликов и картинок или вечернего просмотра ТВ научиться чему-то новому, встать, поднять свою пятую точку, ....  нет ...  полная амебность, нежелание что-либо менять в своей жизни, ожидание "чуда", страх сделать шаг ...  вместо плюнуть в рожу идиоту-работодателю, вылезти из болота, круга друзей-алкоголиков или бездельников, никчемностей. Куда проще всё свалить на "спать нужно нормально", "отдыхать тоже нужно", "у меня ипотека", "трое детей" ...  нежели сделать шаг или какое-то действие, чтобы сделать жизнь близких и свою жизнь как минимум чуть лучше.

Тем временем путы на нефть выросли за полторы недели, с начала февраля, на +1000-2000%, то есть в 10-20 раз [актуально для тех, кто сидит и ждет очередной взрывной рост в биткоине].

Например, 65-ые путы с 0,2 до 2,5:



62-ые путы выросли с 0,06 до 1,3:



Вечером в пятницу был отскок от 62, который привел нефть снова к цифре 64. Сейчас нефть снова вернулась к цифре ~62.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

acubabiza
Feb. 13th, 2018 10:51 am (UTC)
Остановило банальное незнание, как это делается, буква
В смысле?
Вы не знаете как открыть позицию в терминале? Тогда для вас есть руководство пользователя. А кнопочка "продать" разве что цветом отличается от кнопочки "купить". Сомневаюсь я, что у вашего брокера короткие позиции запрещены...
haese
Feb. 13th, 2018 11:08 am (UTC)
Re: Остановило банальное незнание, как это делается, бук
Отвечу - кнопочка "продать", разумеется, работает. А вот как она работает, я не очень разобрался.

То есть я продаю того, чего не имею. Допустим, у меня это купили. А дальше?

Непонятно, как считается обеспечение у брокера, сколько мне это будет стоить с учетом того, что брокер, фактически, меня кредитует. Что я ему буду должен? Первый вопрос.

Второй вопрос - как считается срок, когда я должен вернуть брокеру "долг". То есть, допустим, 6го во вторник я продал то, чего у меня нет. К пятнице цена опустилась на 3%, и это здорово. Но когда я получаю выгоду от этого? Когда я должен вернуть брокеру заемные, и купить обратно то, что продал? Как это работает? Второй вопрос.

Убираем в сторону вопрос, что редко когда цена непрерывно снижается, почти всегда направления меняются в течении дня. В таких условиях уже нужно страховать потенциальный убыток - а то напихают полный карман на встречном движении.

Это совершенно иная кухня, чем "купил диверсифицированный портфель и держи до покраснения счета".

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner