ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

черный четверг на фондовых рынках:

В понедельник на глобальных рынках случился черный понедельник. Фоновые рынки США просели на 5%, за ними на следующий день просели и остальные рынки.

Но к вечеру вторника уже начался отскок и рынки США отыграли большую часть потерь. И многие заговорили про отскок (начав снова покупать акции и SP) и будущие новые максимумы индекса. Однако уже в четверг  -  в соответствии с нашим прогнозом о полноценном risk-off  -  рынки обновили минимумы понедельника, упав более чем на -3%:



Немецкий рынок, начав коррекцию чуть раньше,сработал также в соответствии с нашим прогнозом, пробив уровень 12.800 и ускорившись в своем падении:



Наш индекс ММВБ вчера падал на -1,3%, хотя, многие голубые фишки (Газпром, Роснефть, ГМК) падали более чем на -2%. Долларовый индекс RTS к закрытию вечерней сессии падал на -2,5%. Пока наш рынок выглядит сильнее рынков развитых стран, хотя, раньше при любой подобной коррекции наш рынок падал сильнее.

Сегодня утром китайский рынок отреагировал аналогично западным ~ минус -5% к открытию.

Наши рынки открылись аккуратно: МММВБ -1%  -  в ожидании отскока на американском рынке (по аналогии со вторником) и ожидании заседания нашего ЦБ, который сегодня днем объявит о своем решении по ставке.

На это фоне опционы на фьючерсы РТС и доллара вчера снова (ссылка 1, ссылка 2) показывали сильные движения: +200-300% в течение нескольких часов.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: dji, sp, Китай, ММВБ, РТС, падение, фондовый рынок, черный четверг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments