?

Log in

No account? Create an account

чем хорошо начало года | торговля на фондовом рынке:

Начало года на фондовом рынке всегда интересное. Резкое, волатильное. Он предоставляет массу возможностей для хорошего заработка.

А еще начало года хорошо тем, что свободного времени у меня больше, чем обычно. Большая часть людей, с кем я работаю, еще не вернулась либо из отпусков, либо из послеотпускного синдрома. Активность появляется где-то к середине февраля.

Поэтому у меня есть возможность не только чаще писать что-то полезное по рынку (и модерировать фанатиков :), но и самое главное  -  активно поторговать внутри дня. Сегодня рынок еще и среднесрочно порадовал.

Пройдемся по последним прогнозам и текущей ситуации на рынке.

25 января я писал (ссылка) о том, что инсайдеры начали выходить из нефти, что говорит о том, что нефть начнет снижаться от тогдашних значений $71-70 за баррель. Внутренние инструменты подтверждали это.

Весь январь я собирал шортовую позицию в нефти (ссылка)  -  в итоге средняя получилась чуть выше $69.

30 января я написал (ссылка):

>> В ближайшее время (при закреплении ниже $68,7) нас ждет тест $67 - при успешном пробое которого первой целью станет ценовая зона $64-62

5 февраля я написал (ссылка):

>> Проторговка в нефти сильная и очень дерганая. Волатильность значительная. Скоро начнутся большие односторонние движения по 3-5% в день (возможно, больше). В ближайшие сессии.

Вчера (6 февраля) я написал (ссылка):

>> Завтра (среда) в 18:30 как обычно статистика по нефти. Вероятность того, что нефть пойдет тестить $64-62 пока выше, нежели ретест $68,3 (в случае хорошей для рынка статистики)

В итоге нефть сегодня сделал те самые -3% вниз:



Да, по нефти я сегодня (ссылка) половину позиции по $65,40 прикрыл пока. Прибыль +5,3%.

Теперь евро-доллар. Тут сложнее (большие движения на коротком тайминге в нем бывают редко, много сразу не возьмешь, но нам и не надо).

25 января я написал (ссылка):

>> Судя по объемам на внешних площадках, видимо, 1,25-1,27 станет локальным хаем на время. Дальше пока не пойдем. Возможно даже, сегодня мы увидели этот максимум. Возможно. То есть шортить пока не надо. Последняя часть лонга осталась у кого, стоп у 1,2371 оставляйте.

Напомню, локальный хай в евро-долларе именно 25 января и был (см. график ниже). Далее я начал формировать шорт в евро-долларе и 1 февраля добрал его (ссылка) с средней 1,2490.

5 фераля я написал о том, что инсайдеры усиливают позиции в евро-долларе (ссылка):

>> ... поэтому, вероятнее, пойдет усиление локального тренда (вниз). Но (на случай, если снова пойдут на перехай) стоп по среднесрочной шортовой позиции переношу в б/у (1,2490).

В итоге сегодня евро-доллар провалился в моменте еще почти на 1% (это значительное движение для одного дня для этой пары)  -  и я пока продал почти у лоя дня часть большую позиции (ссылка) с прибылью +1,5%:



Ну, и в копилку (открытая ссылка) потенциала наших опционов (персонально для тех, кто, не жалея денег, торгует криптовалютами) еще немного сделок в опционах (на доллар, и РТС), набранных под сегодняшнее вечернее движение в нефти, и примеров торговли внутри дня (все сделки скринить не буду, только пут-опционы на РТС и колл-опционы на доллар):

Доллар, колл-опцион $57:



Доллар, колл-опцион $58:



fРТС, пут-опцион 120.000:



fРТС, пут-опцион 115.000:



Прибыль по этим сделкам в районе +70%. Плечей никаких нет.

В нефти же пут-опционы 65-ые и 66-ые, как вы уже знаете, сделали +100% за два часа. Этим и хорошо начало года для трейдера. Но, честно говоря, активная торговля внутри дня  -  это жесть. Не порекомендую никому. Изматывает, забирает всю энергию. И это еще торговля без плеча. Поэтому идеально, когда ты занят своими делами (у тебя есть другие источники дохода), иногда заглядываешь в терминал и делаешь в день 1-3 сделки. Тогда ты и полон сил, и доходность по году показываешь сильно кратно выше банковской. Хотя, конечно, лучше, если ты инсайдер по Сберу, купил его по 150 рублей полгода назад и сдал вчера по 260 рублей :)

Ну, или скоро можно будет снова перейти больше к более среднесрочным сделкам (открытая ссылка).

Как было раньше  -  для тех, кто к нам только присоединился,  -  написано по этой ссылке.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Опционы

Денис, а какие-то сложные стратегии с опционами не играете?

Re: Опционы

пока не вижу для себя в этом смысл - ТОРГОВАТЬ (играют в другом месте) опционы не направленно.
Как шорт sber поживает
сегодняшний - закрыт на вечерке с прибылью. прошлонедельный - тоже. среднесрочные - либо в б/у, либо с небольшим профитом + 2 стопа в прошлом году забрал. я уже писал об этом (не внимательно читаете).

но я так понимаю, Вы не за этим пришли? Вы из тех, кто 3 года назад зашортил сбер, sp, нефть или что-то еще ... не взял небольшой профит (что подразумевает контр-трендовая стратегия), но и не стал заморачиваться на стоп ... а виноват как обычно ecworld, ну, или кто-то еще? но только не Вы, да?

я пока банить не буду (это, ведь, был троллинг, да?). всё-таки, к 40 годам-то может научитесь понимать, что в Ваших проблемах виноват не ecworld, не родители, не начальник, не сосед ... да?

если не очень понятно, то здесь понятнее объясняют: https://youtu.be/76RK29uksfw?t=142

Спасибо что хоть какие-то заметки в открытом доступе. Открыл сегодня по сбербанку шорт, в опционы почему-то второй раз было страшно. ))
Sber на открытии откупил, спасибо

Добрый день! Как думаете куда e$ дальше пойдет какие мысли?

КАк Вы думаете, Кондратьевский подъем будет в 20е годы?

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com