?

Log in

No account? Create an account

санкционщики:

Интересную ситуацию показала отчетность банков за декабрь 2017 года.

Из банка Ротенбергов (СМП) кто-то забрал 25 млрд. рублей. На всякий случай это 15% всех вкладов или 7% всех пассивов банка.

Интересен еще один момент. 50 млрд перевели с вкладов сроком 1-3 года на вклады (только 30 млрд) сроком более 3 лет (надо будет понять, сменилась ли валюта счета). Вкупе с помощью государства в плане размещения там средств ФСС + отмашки всем гос- или около-банкам "справляйтесь сами" (ЦБ занимается только ФКБС и дает +1,0-1,5% зарабатывать остальным на разнице ставок; в остальном живые деньги на других пока жалеет)  -  всё это говорит о том, как ситуация с капиталом в банках меняется в худшую сторону несмотря на условно позитивную отчетность.

P.S. Коллеги, кто не успел к нам присоединиться, я понимаю всё, что вы пишите: хотели отдохнуть на выходных, дети, родители ...  Ни у кого, кроме вас, этого ничего, естественно, нет. Поэтому и я должен вас ждать, а потом в рабочий день бросить все свои дела и с вами как с маленькими с каждым за ручку бегать. Я рассуждаю проще. Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причины. Надеюсь, на утренники, родительские собрания и корпоративы вы с такими же объяснениями и обидами не приходите. Спустя двое суток. Просто, других тоже уважать надо. Тем более, чужой труд. Спасибо за понимание.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

а остался ли он, капитал за пределами скажем ТОП -80? Ну и приближенных банков? Думаю нет.
скорее, он именно в том-80 не остался. за исключением пары банков. банки за сотней - кэптивные в массе. они на свои деньги живут. без помощи, без пылесоса по вкладам и т.п. именно до них хочет ЦБ добраться. так как там все предприятия среднего бизнеса и многие закрытые крупного - обслуживаются.
сомневаюсь,хотя конечно есть там прослойка десятка три четыре здоровых,но они выжили обслуживая строго региональные деньги и не светясь в Москве. Ну и Кэпты, да, Системовский. потанинский. прохоровский, фридмановский. Их то же будут потрошить во славу открытие нью. Особенно влетит под конец года Альфе - за взбрыки в публичном пространстве
им нужны и те, кто пока вне публичного пространства. весь средний. их там пара сотен обычных живых банков.

я тут что вспомнил

"Период реструктуризации банковской системы в Испании еще не закончился: в результате естественного отбора часть финансовых учреждений обанкротилась, другая часть готовых пойти ко дну единиц была поглощена теми, что выжили и остались на плаву.

Из полусотни банков и сберегательных касс, работавших в 2008 году, сегодня в живых осталось 14"

Как вариант, если отбросить криминальный налёт действий госпожи Набибулиной, то в том что твориться в банковском секторе есть смысл. Просто хотели получить дятла (санитара леса), а получили гиену.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com