ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

санкционщики:

Интересную ситуацию показала отчетность банков за декабрь 2017 года.

Из банка Ротенбергов (СМП) кто-то забрал 25 млрд. рублей. На всякий случай это 15% всех вкладов или 7% всех пассивов банка.

Интересен еще один момент. 50 млрд перевели с вкладов сроком 1-3 года на вклады (только 30 млрд) сроком более 3 лет (надо будет понять, сменилась ли валюта счета). Вкупе с помощью государства в плане размещения там средств ФСС + отмашки всем гос- или около-банкам "справляйтесь сами" (ЦБ занимается только ФКБС и дает +1,0-1,5% зарабатывать остальным на разнице ставок; в остальном живые деньги на других пока жалеет)  -  всё это говорит о том, как ситуация с капиталом в банках меняется в худшую сторону несмотря на условно позитивную отчетность.

P.S. Коллеги, кто не успел к нам присоединиться, я понимаю всё, что вы пишите: хотели отдохнуть на выходных, дети, родители ...  Ни у кого, кроме вас, этого ничего, естественно, нет. Поэтому и я должен вас ждать, а потом в рабочий день бросить все свои дела и с вами как с маленькими с каждым за ручку бегать. Я рассуждаю проще. Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причины. Надеюсь, на утренники, родительские собрания и корпоративы вы с такими же объяснениями и обидами не приходите. Спустя двое суток. Просто, других тоже уважать надо. Тем более, чужой труд. Спасибо за понимание.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: банк, вклад, ротенберг, санкции, смп-банк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments