?

Log in

No account? Create an account

Открытие и Бинбанк объединяются: ЦБ строит конкурента Сбербанку и банк под выкуп ОФЗ

Важнейшее событие на финансовом рынке страны. Э. Набиуллина сказала, что Открытие и Бинбанк объединят. Решение в ЦБ уже принято.

С учетом её слов о том, что часть плохих долгов Бина уберут из сделки, и учитывая, что Задорнов говорил аналогично про Открытие, это уже пахнет ну очень белым банком.

Вот теперь Сбербанк попал. Новый банк будет очень агрессивен с учётом возможностей по "демпингу" ставок и условий (накопленный убыток / дыру-то спишут).

Если раньше неопределенность мешала Открытию возвращать клиентов, то теперь всем понятно, что ЦБ строит второй Сбер, только более современный и с принимающими решения финансистами (а не горсткой лиц, заинтересованных в самизнаетечём заемщиков).

Да, банк в значительной степени под QE (выкуп собственных же - государства - ОФЗ). Но и вкладов они туда напылесосят. Теперь комфортные будет новому банку, нежели Сберу.

Ждём формального объединения и выноса плохих долгов из банков.

Рост Сбера пока всё https://t.me/ecworld/505 : 260-280  -  это распродажа лонгов:



ОФЗ, кстати, будут выкупать и через банки, и через НПФ. Мы уже видели усиление этого тренда в конце 2017 года, когда "внешний спрос от нерезидентов" якобы иссяк.

P.S. Очень жаль Шишханова. Места под "банк мечты" и "собственные проекты" ему не оставили. Как и не оставили многим другим собственникам банков в России, но они это еще не осознали до конца. И об этом в следующей теме.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

интересно. куда токсичные активы вынесут. А Шишханов сам виноват.
в очередной Роскап вынесут. вчера Задорнов говорил про новый "фонд плохих активов" (хотя, ФКБС именно под это изначально и планировался). дважды попилят.

ФоПА != ФКБС 2.0

ФКБС, думаю, создавался для аккумуляции избыточных денег банков, чтобы не оставить им бабла на разные спекуляции-шпекуляции, типа. Но «Сообразили, матрёшки проклятые»© («Три богатыря и Шамаханская царица») — не хотят банки больше башлять, самим бабки нужны, межбанк пересох. Фонд плохих активов создаётся, думаю, по образу и подобию американских помоек, в которые шёл залив говен во время QExx. Так что ФоПА (Фонд плохих активов) будет знатная и печатать туда ЦБ будет сам, в отличие от ФКБС.

Edited at 2018-02-02 01:49 pm (UTC)

Re: ФоПА != ФКБС 2.0

ФКБС создавался формально (в рамках обсуждения) под плохие крупные банки. в реальности же под контроль финсектора и будущие ОФЗ. думаю, так.

ФКБС == Фонд Контроля Банковского Сектора

Ну так и название подходящее (см. заголовок) :)
Т.е. приняли решение, что пирамиду будем укрупнять?
Взяли за пример политику США. Уверены, что тоже получится. Посмотрим, на сколько хватит.

Edited at 2018-02-02 11:19 am (UTC)
Тогда надо расширять территорию хождения рубля, ждём появления новых "народных республик."

Наебулина сказала? Ну тогда я спокоен...

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com