?

Log in

No account? Create an account

коррекция на внешних финансовых рынках:

Пока наши рынки упираются в рамках стратегии "от санкций нам только лучше", а ЦБ продолжает собственное QE, выкупая через государственные и окологосударственные банки государственные ОФЗ (для пополнения бюджета), внешние рынки потепенно включают режим риск-офф:

Немецкий DAX который день падает. Сегодня уже -1% с открытия во моменте:



Пробой текущих значений приведет к углублению и ускорению коррекции.

Помните мы с вами в начале января говорили о том, что доходность 10-летних облигаций (индекс) США вышла из падающего тренда? Сколько тогда был индекс? 2,5? А сейчас уже ~2,8.



При приближении к значения 3,2-3,5 вспоминается "смешной" момент из фильма "Игра на понижение":



К чему это (повышение доходности) может привести, мы уже обсуждали ранее. Повторяться не буду. Почитайте по ссылке.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Спасибо Бро!

Спасибо, интересно. Фильм "Большая игра на понижение" лучший из "этой" темы.
Мне больше нравится эпизод где он достает чек на $47.000.000 и гладит эту цифру пальцем, как будто она рельефная.
А вообще инвестировать думаю надо по следующей стратегии: продать сейчас все биткойны и альткойны купленные на самых хаях и купить на всё американских CDS
- потолок долга перманентная проблема (раз)
- по нашему телевизору еще с советских времен говорят, что запад загнивает, доллар скоро превратится в резаную бумагу, а по телевизору ведь врать не будут (с) (два)
- Китайское рейтинговое агентство Dagong в январе понизило рейтинг САСШ до ВВВ+. Так еще немного и они лишатся китайского инвестиционного рейтинга (три)
Да, китайцы в рамках торговой войны это сделали. Аналогично со слухами по выходу из трежерис. Посмотрим, осилят ли в реальности. Больше вкладывать все равно некуда. Если трежерис поедут, весь мир за ними поедет. Золото? Среднесрочно, пересидеть, да. Долгосрочно, нет.

Покупать CDs в большом количестве не "страшно"? Может, это хай доходности и дальше очередная вниз? :)
Возьмёт кредит, заложив облигации в качестве обеспечения :) Т.е. купит облиг, под них получит деньги обратно и на сдачу купит соответствующую страховку (застрахующую от дефолта ту же сумму, которую вложил в облиги + %% по кредиту). Кредит будет дорожать (будут требовать доложить денег из-за обесценения залога), соответственно, будет проворачивать эту схему снова и снова :) Шутка. С долларом будет тогда незадача. Если рухнет пирамида самих облиг, то и доллар обесценится.
С учетом того, что февраль только начался, я думаю всё будет ясно уже в этом месяце, ну может в марте - т.е. будет отскок или это сменился канал как таковой
Yield
S&P500 растет с начала 2009, и за 9 лет вырос на 318 %. Этот рост носит беспрецедентный характер. В то время когда ставки по облигациям немногих развитых стран лишь недавно превысили 2 %. Последняя серьезная коррекция была в конце 2015 начале 2016. С тех пор S&P500 растет по большому счету безостановочно с 1800 до 2800 + 55%.
От начала одной рецессии до начала другой никогда не проходило больше 10 лет. 10 лет этой весной.
DXY тоже интересно выглядит.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com