?

Log in

No account? Create an account

"формальность" списка олигархов - готовиться нужно не только Воронежу

Сегодня из каждого угла слышно о том, что "список олигархов" оказался формальным. Чиновники публично радуются, шутят. Дошло до того, что начали говорить о том, что "формальность" этого списка приведет к росту инвестиций в Россию, мол, все ждали подробностей, боясь заходить сюда.

Да, уже три года боялись, ждали этого списка. Всё хотели зайти в активы, право собственности на которые легко меняется по желанию отмашки высокопоставленного чиновника.

Да, рынок ответил небольшим ростом (кто-то из наших небольших инвестдомов просто заново открыл позиции, которые для снижения рисков закрыл в пятницу и вчера). Значительный рост показал к текущему моменту только Сбербанк (+3%). Но это ненадолго.

Только за всей этой бравурной завесой никто не видит, как трясутся сейчас поджилки у многих, кто попал в этот список. Несмотря на то, что публично все говорят о "легкости" и "незначительности" этого списка, он на самом деле тяжелее, чем предполагалось. Странно вообще слышать о том, что ждали чего-то большего. К сегодняшнему дню Штаты обещали только список и ничего более в отношении этого списка. Одна проблема: обещали включить в него "олигархов", а попали еще и чиновники и околочиновники из госкорпораций, многие из которых никак не ожидали того, что там окажутся. Так что, список жестче, намного жестче.

Теперь когда список есть, люди станут более нервными. Будут совершать ошибки. И других вариантов у тех, кто попал в список, нет  -  они будут вынуждены быть "преданнее" Первому лицу (не будем расширять это понятие). Так что, Первое лицо от появления этого списка в моменте только выиграл.

Но, есть и другая сторона,  -  те, кто не попал в список. Вот их активы теперь в нашей стране под угрозой, на них спустят всех собак, достанут запылившиеся уголовные дела. Медведев тут даже поторопился, сказав, что кто не попал в список должен задуматься об увольнении. Правда, он забыл, что Первое лицо тоже не включили в этот список, о чем последний сам упомянул. Маленькая гражданская война у нижних уровней кремлевской стены нам в ближайшее время обеспечена. Война между теми, кто "в", и теми, кто "вне" списка. Медведев же не просто так пошутил. Теперь есть мы и они; они "могут уволиться".

А вот чиновникам вообще не повезло. Официальное наблюдение, публичное расследование, публичное наблюдение за счетами родственников и связанных лиц. Всё публичное. Отчеты начнут появляться в прессе при необходимости.

Да, Первому лицу для сохранения порядка теперь придется действовать жестче. Впрочем, у нас уже есть такой опыт. Да, и коллеги из аналогичных "ресурсных монархий" подсказывают, что некоторым и иногда можно не только "Воронеж бомбить":

Саудовская Аравия выручила $106 млрд в рамках досудебного урегулирования с задержанными по подозрению в коррупции принцами, экс-министрами и предпринимателями. Об этом, как передает телеканал Al Arabiya, заявил во вторник генеральный прокурор королевства шейх Сауд аль-Муаджиб.

По его словам, в общей сложности по делу проходил 381 человек, из задержанных в рамках антикоррупционной кампании под стражей остаются 56 человек. Дела отказавшихся от предложенной альтернативы переданы в суд, их имена не разглашаются.

Ранее во вторник сообщалось, что все задержанные по делу о коррупции лица покинули отель Ritz-Carlton в Эр-Рияде. Ожидается, что 14 февраля гостиница возобновит работу в обычном режиме (с) http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4914879


Но Воронежу тоже приготовиться и затянуть пояса. После Выборов будем снова "сплотиться", если вы прощелкаете свой последний шанс и не сходите на Выборы через шесть недель.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

за исключением Прохорова , никто из членов списка не был замечен во сколько нибудь значительном присутствии в долларовых активах и юрисдикции США
да, там все поголовно рублевые нищеброды с копеечными счетами в Сбербанке и детьми, учащимися в Пензе.
Последний абзац можно было сократить до известного слогана: "Голосуй, а то проиграешь!". Тогда Зюзя очень много процентов набрал, но резидентом кремля снова стал ЕБН
Сказали нужно сделать на выборах 70/70. Сделают
Явка должна быть 70%
Выдели бы как ЦИК ж0пу рвет?

Сколько денег, семинары, встречи, оперативки
Напряги, по два пригласительных на тренировочные выборы в губернаторы в сентябре 2017. Всех инвалидам и пенсионерам персональные приглашения лично в руки надо вручить, чтоб вызвали избирательную на дом.

На выборах давали визитки типа "бесплатного" бассейна в другом городе))
И визитку надо было показать вышестоящему начальству.
Знакомая учительница младших классов, чуть истерику не закатила, что забыла паспорт, типа уволят, за паспортом ехать далеко
Успокоил, объяснил как взять визитку - зайди в кабину, сделай вид что проголосовала, получи визитку - отчитайся перед начальством.

Автобусами смены возили с заводов на участки.
А это были тренировочные выборы!
Определенный цех на определенный участок.
Что бы было если б этот участок проголосовал не за того?

Боюсь подумать, что говорят чтоб проголосовать за "правильного" кандидата силовикам, гос служащим и работникам гос корпораций

А из проголосовавших нарисуют требуемые 70%

Россия пожалуй единственная страна в мире в которой программное обеспечение для выборов имеет и закрытый код и закрытую структуру.

А 4 сисадмина программера и председатель ЦИК подставят какие нужно коэффициенты...
Да, разделительную линию америкосы хорошую провели. Но, есть плюс, тех кто "не-в-списке" больше и у них есть
жизненный интерес и повод объединиться.
обняться у них есть повод. на прощание. сейчас только Выборы закончатся ...

Re: Задачка на логику ;-)

возможна ли временная репатриация капиталов людей из списка и временное укрепление рубля?
Вангую, уберут Чубайса... Трамп подыграл
Чубайс сам не свой. про какие-то цены на эл/эн, которая "важнее Выборов". после Выборов "выпрыгнет", наверное.
Гордеев, как бы не мэр Воронежа и даже не губернатор.
К чему готовится Воронежу?
бан за тупость. сразу. чтобы не мучались.
господа весь день кичились, что попали в список, конец дня все таки их храбрость остудит:)

«Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — цитирует Мнучина журналист агентства Reuters Пит Шредер.

Реакция кремляди: 1.Отрицание (они здесь) 2.Гнев 3.Торг 4.Депрессия 5.Принятие
Всё нормально, запасаемся попкорном.
снова всех переиграли и искандеры снова хохочут
Ага, у нас уже готовятся - в региональной столице Сбербанк выставил на продажу свои офисы, в т.ч. и центральный..О_о

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com