?

Log in

No account? Create an account

заработал "российский tax free": сесть в тюрьму стало легче

Ведомости сегодня пишут:

Вернувшись после новогодних каникул, некоторые состоятельные российские путешественники столкнулись с неприятным сюрпризом – в аэропорту их встречали таможенники, вооруженные списком их дорогих и незадекларированных покупок. «Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил», – рассказывает юрист консалтинговой компании. С проблемами столкнулись многие клиенты бизнес-джетов, подтверждает человек, знакомый с руководителями нескольких операторов бизнес-авиации: таможенники усилили контроль (с) https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/28/749197-tamozhnya-pokupki

Наша ФНС в оперативном режиме получает данные через систему tax free и делится ею с ФТС. Таможенники уже ждут вас в аэропорту по прилету. Что вы получаете при встрече? 30% к цене товара - раз. Штраф - два. Но можно и присесть.

СМИ пишут, что уже на 200 млн рублей ввезенного товара остановили только за первые 3 недели года. Это только начало, учитывая потребность бюджета в наращивании налоговых доходов.

Вообще, считаю, нужно задним числом всех россиян потрясти на пару сотен миллиардов. Чтобы в следующий раз научились думать наперед и не играть в игру "ага, сейчас я сэкономлю 20% на НДС, чтобы потом >30% заплатить на пошлине со штрафами".

Вообще, странная логика: заплатил безналом (то есть отсветился в системе), ввез драгоценности в Россию (зачем, когда все вывозят? в России нельзя купить такие же часы при твоих доходах?), подал на возврат НДС (сэкономил, покупая колье за 10 млн?) ... Что вообще с этими людьми? Что-то мне подсказывает, что это на 90% высокоинтеллектуальные жены и любовницы чиновников обеспечили этот 200-миллионный улов ФТС.

Будьте аккуратнее и прагматичнее, когда покупаете что-то за границей и ввозите в нам.


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

В америке тиффани, микимото дешевле в 2-3 раза чем в москве, так что резон есть

на маямщине с налогом на 30-50% примерно. ну в районе НГ мож повышают немного. с булгари таж байда.
То есть товары, купленные за наличку, "не видят"?
Я так понимаю нет, за нал не отследить.
А вот банк которому пренадлежит карта, напрявляает инфу о покупке в фнс, а там уже фтс как написали в посте.
Так что лазейки остались)
Фнс уже генерирует все данные о покупках с карты каждого человека.
вообще я таксфри периодически почитываю,но вот то. что его еще и возвращать можно - не знал :)
))))

По моему статья заказная, как и все в россии...

Все статьи в топе ЖЖ заказные. Эти люди за бесплатно не пишут.
С сыром завязать придется походу;)
(хахамон не поминаю, мы по прошютто ;))
уже второй человек за неделю кидает меня таким образом)

Легко обходится, если tax free оформлять на паспорт другой страны, и расплачиваться наличными либо картой иностранного банка.

А что -у нас нет лимита ввоза?
Ну, там, до ххх$ нещитово например?

На десятку грина беспошлинно ввозится.
Читаю комменты и ужасаюсь- какой же я
лох !
Я даже не знаю что такое tax free...
Это возврат НДС для неризедентов страны покупки.
только "по прилете" правильно...
Что же, если я яйцо Фаберже за границей куплю без паспорта, меня сдадут.
Яйцо можно.
Шляпа это. Часовщики уже давно обходят систему. Летят вдвоем. Один получил возмещение, отдал покупку второму. Летят разными рейсами. Бинго-Бонго. Пусть "зеленые" ищут что хотят. На вопрос-куда дел- ответ- потерял-подарил-продал.
Назрела необходимость при регистрации брака оставлять супругам свою фамилию. Может где-то и не спасет, но в чем-то поможет.

ТОП: 02:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Мало кто закупается на такие суммы за границей.
Хоть налом, хоть на карту - роли не играет. Они видят,что Вы совершили покупку и заявили вычет.У меня правда не вяжется, как они именно отслеживает конкретного человека. Но то, что реально отслеживают (и имеют на руках список покупок к тому же) - к сожалению точно.

налом вернул, и все дела

.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com