?

Log in

No account? Create an account

ритейлер Магнит: падение продолжается

В прошлый раз акции Магнита упали на неприятных корпоративных новостях, в т.ч. заявлении Сергея Галицкого о продаже части акций. Тогда я писал следующее:

В моменте, конечно, для покупки прошел очень хороший объем и обновлены лои предыдущего падения, но среднесрочно я бы не стал брать эту акцию сейчас в портфель

Цена акций, конечно, после таких объемов отскочила, закрыла гэп, пару месяцев постояла в боковике и сегодня продолжила падение  -  минус 5% в моменте сейчас  -  после публикации неаудированной отчетности за 2017, согласно которой чистая прибыль упала с 54 до 35 млрд рублей. Объем выручки ниже конкурента (Х5 Retail Group): 1,14 против 1,28 трлн рублей  -  также говорит об ухудшении позиций компании на рынке.

Цена упала до 5820 рублей за акцию к текущему моменту:



Технические перспективы падения пока те же, о которых мы говорили, когда цена акций ритейлера была еще 9780 рублей за акцию:

а не собрался ли Магнит ... двинуться к своей "справедливой" рыночной оценке - скажем, в 3500-4000 (если не 2500) рублей за акцию?

Успеет ли до этого момента Сергей Галицкий исправить ситуацию, учитывая планы компании, сказать сложно. За год (время, необходимое для заметного развития сети) цена может успеть дойти до первой цели в 3500-4000 рублей за акцию.

Интересно, что еще год назад многие инвесторы держали акции Магнита в портфеле, акцию расхваливали, как и менеджерские качества Сергея, говорили о сети как примере для многих отечественных компаний. Сегодня ее цена упала уже больше, чем вдвое, с показанных чуть больше двух лет назад максимумов.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Те кто кормят людей генномодифицированным дерьмом достойны мучительной смерти, а не только разорения,как этот жидоармянский холдинг отравителей...
Эт вы зря, т.к. там питается основная масса
пенсионеров.В "пятёрочке" тот же продукт, только
на 50% дороже.
Так и мрут пенсионеры от этой"еды" очень активно...Думаете в здравом уме человек станет там покупать химозу? Нет не станет...А вот отчаявшиеся от безденежья пенсы-вынуждены жрать это дерьмо и мучительно умирать...
Тот кто там рулит в этом "магните",все раковые больные включая галицкого...КарМа за злодеяния...
Херню не пишите! Я регулярно посещаю в магазин Пятёрочка, Это нормальный магазин для народа, там всегда можно купить качественный продукт по хорошим скидкам! А магнит уже совсем охамел . Сосисок по-хорошему скидкам там уже давно нету, чипсов по скидкам там нету, Да и много чего там по скидкам тоже нету, сыра например дешевого нету там.
продуктовая корзина получается в Магните дороже стоит

Торговые сети не альтруисты. Они последние 3 года чистят ассортимент, удаляя дорогую продукцию, на который маленький спрос. Если бы пенсионеры имели деньги - продавали бы качество.

Когда продают откровенное дерьмо,а не продукты,это попахивает геноцидом,а не альтруизмом...
Если доходы населения просели на 30% и выше, а цены выросли местами в 2 раза - нормальное продаваться не будет. Пока доходы росли, заводились качественные продукты в матрицы, теперь же их убирают.
Проблема не в сетях, проблема в доходах населения.

Edited at 2018-01-27 04:33 pm (UTC)
А вы не находите,что это всё звенья одной цепи?
Ритейл такая же жертва, как и население. Они не сидят на оборонзаказе, к бюджету не присасываются, живут только за счет доходов населения: нет доходов населения - нет продаж - нет выручек у сетей. Обвинять в том, что в них продается дофига всякого говна, которое по недоразумению считается продуктами, нельзя. Вопрос нужно задавать другим товарищам: почему доходы населения не позволяют покупать качественные продукты.
Магнит не только продавец,но и производитель! А то что он производил и раньше дешевое дерьмо,так это факт,только продавал он это дороже и имел больше прибыли...У нас в РФ власть банкротов и воров,ведь паразит не способен на созидание!
Народ и так старается не покупать хим.говно,но частникам повсеместно ставят препоны в види рэкета налоговой и полицаев,готовы обложить данью всех и кто выращивает качественный продукт и "Магнита" с его химозой...Только вот у крестьянина и садовода нет такого жирового запаса,как у отравителей из "Магнита"...Нет возможности сбывать свой товар на рынке,остался только интернет и точки общепита...
Вы таки будете смеяться, но у всех ритейлеров есть продукты под своей торговой маркой. Что у нас, что за границей. Это совершенно нормальная ситуация, производят их, зачастую, на мощностях крупных концернов, что выходит по качеству одно и тоже с брендовыми продуктами, но экономия на роялти.
Проблемы частников, самые главные, заключаются в том, что эта страна разучилась что то делать качественное сама, без импортных компонентов, да и качественные отечественные дешево не стоят. В итоге получается, что тебе никто не запрещает делать тот же сыр хорошим, только у тебя цена будет под 600р кг, что уже нифига не бюджетно и спросом пользоваться не будет, по крайней мере массовым. А качественно и дешево - это взаимоисключающие параграфы. Автоваз тоже дешев, только вот качество говняное. Стали гнаться за качеством - цены уже около иномарок.
Так что жидорептилойды не травят вас, они просто выуживают из кармана лишние деньги, чтобы вы их не могли тратить на что то качественное.
Вы просто не хотите понимать,что я вам пишу...
Вы просто пишите откровенную дичь, совершенно не понимая как работает эта сфера. Все проблемы сейчас - от монополизации и обрушения доходов населения. Отсюда снижение качества, даунсайзы упаковок и прочее прочее.
Не вам судить о том,что вы не понимаете...Как работает ритейл я знаю,но когда дерьмо выдают за продукт,это за пределами понимания.В Финляндии тоже население обнищало по сравнению с серединой двухтысячных,но это не означает,что продукты стали хуже,на них снизилась цена! Пармезан стал дешевле,но не хуже...А вы мне про снижение качества...Это только у путинских воров может быть снижено качество в угоду прибыли,НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ снижают издержки,но не качество,уменьшают свои прибыли,но не грабят специалистов и своих сотрудников...
В финляндии такая же критическая зависимость от импорта, а национальная валюта стала дешевле в 2 раза, относительно нормальных валют? Сможете при снижении цены в 1.5-2 раза оставить такое же качество?
Ну зачем же врать о национальной валюте Финляндии? Её ведь уже давно нет,там ЕВРО... А цены там упали из-за отмены пошлин,ведь границы исчезли! Так и РФ стоило отменить налоги,коли хозяйствовать не умеют...

Красавец, в точку

Акции Магнита - это индикатор серьезных денег в отношении рынка РФ. Одним из владельцев акций был ЖиПи Морган, насколько помню. В прошлом году (весной кажется) я видел четкие цели 4800 р. По идее к ним и идем
а на отскок взять?))
привет, Дим. только если "второе дно в подарок" хочешь получить :)
Привет), чего это сразу "второе", мы спекули чутка откусим... или залосим))
долго не лосите :) а то фоне выхода на Мосбиржу X5, в Магните можем получить "эта музыка будет вечной" на полгодика.

Вах, палетееелиии
Доход у нас от другого, лоси - для дури адреналину))
давай. минус 10,5% уже от открытия ...
Каркай каркай), но летит хорошо
5,638 сейчас цена, упали на 5,62 %, т.е. ещё на 12 % к вашему посту. круто.
видимо, население и в самом деле беднеет...

уже минус 9 % по Магниту...

Edited at 2018-01-26 03:11 pm (UTC)
Ничего удивительного в этом я не вижу.
Я хожу только в пятёрочку, а магнит меня давно и основательно разочаровал. Там нету хороших скидок для народа, нету акции 1+1.
Хожу в пятёрочку и в перекрёсток. Там всегда есть скидки на что-нибудь, отличные цены на сосиски.

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com