?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Династический капитализм это когда детки чинуш продолжают удерживать власть в стране.

Ну, ладно, когда и родители, и дети двигают экономически страну вперед и при этом наблюдается рост благосостояния населения (кратно выше инфляционного роста). Но когда мы видим, что они за десяток тучных лет, подвинули только свои дачи ближе к Ницце, это очень плохо для жителей страны.

Все мы понимаем, что нас с вами всё сильнее выдавливают в плоскость самостоятельного накопления на пенсию (хотя, налоги на это дело никто пока не уменьшает). И государственному чиновнику это выгодно вдвойне. Потому что:

  • это экономит государственные средства, которые можно, например, направить на укладывание в Москве нового слоя плитки, произведенной на заводе жены;

  • это позволяет увеличить объем средств населения на счетах (сберегательных, страховых и пенсионных) уже сегодня и использовать эти деньги очень долго (ведь, пенсия не скоро) и почти безвозмездно (с учетом реальной инфляции), опять же вкладывая их в инфраструктурные проекты, близкие по духу супругу своей жены.

Мы все знаем, что накопительную часть пенсии у нас с 2013 года воруют. Каждый год. Работодатель за нас отчисляет государству 6% от нашей заработной платы, но чиновники эти средства на наши счета не распределяют. После Выборов нам еще поднимут НДФЛ, и вы ощутите воровство уже на собственном кошельке в прямом смысле слова (если не сходите на Выборы в марте этого года).

Накопительная часть нашей пенсии накапливается в НПФ / ПФР. Вкладывают эти средства (в т.ч. с учетом НПО, в значительной степени корпортивных программ крупных производств) много куда. Так мы с вами уже поучаствовали и в народном IPO ВТБ, и в крахе банков (через смерть облигаций на сотни миллиардов рублей), и через облигации непонятных компаний, умерших одним теплым днем 2008 года ...  и много куда еще нас завели и профессиональные менеджеры, и прежде всего профессиональные государственные управляющие.

И сейчас у нас с вами появилась еще одна возможность  -  поучаствовать в очередном "народном IPO".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сказал, что пенсионные фонды России могут принять участие в IPO Saudi Aramco. Мне кажется, самое время зайти в более чем вдвое переоцененную по стоимости саудовскую компанию, причем на самом хае нефтяных цен. Надо срочно расширять и дальше инвестиционную декларацию НПФ, ведь, еще блокчейн-стартапов много "перспективных".

Менеджеры, епт.

Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

alex5444
Jan. 24th, 2018 02:10 pm (UTC)
Так с начала учета в ПФР всех нагнули....учет ведется
С 2002 г....
До этого стаж берется за последние 3 года....
Или любые 60 месяцев.....
У меня конкретно взята зарплата с 1999 по 2001г....
Остального как не было ....т.е. Стажа еще за 13 лет....
Получите выписки посмотрите на госуслугах....
Многие удивяться.....

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner