?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Относительно второго этапа девальвации в рамках прогноза от еще 2012 года (ссылка), о чем я неустанно повторяю (ссылка), пока рубль продолжает усыплять наше внимание.

Посмотрел сегодня на объемы напечатанного рубля, пирамида которого держится пока только на дорогой нефти и желании ЦБ (которое, опять же, определено хорошей внешней конъюнктурой), который продолжает стерилизовать лишнюю рублевую ликвидность за счет инструментов, которые не будут работать не только при низкой нефти, но и при высокой цене на нефть (хотя, в моменте и может быть резкое укрепление рубля и даже мы можем увидеть стерилизацию валютной ликвидности, но это будет последний аккорд).

Потому что все забыли самое главное: в обоих случаях (падение нефти или ее супер-рост на глобальной инфляции, а других причин для роста нефти нет, если только наши окончательно не сожгут Ближний Восток; правда, в этом случае мы можем приехать к росту цен на нефть только через эмбарго, но есть рост цен нас уже не коснется)  -  рубль ждет резкое ослабление к 2020-му году.

Оценка потенциала девальвации (к внешней валюте): 110-140 рублей за доллар (с учетом сегодняшнего курса евро-доллара в ~1.23).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

novodvorskival
Jan. 20th, 2018 02:06 pm (UTC)
никакой пропаганды, знаю, трудно жить, но всё же ещё есть пределы прочности, не нагнетайте...
на счёт революции - забудьте ! никто ни куда не пойдёт ! 200 %. царь всех устраивает, а кого НЕ устраивает - границы открыты, языкам обучают, грин-кард разыгрывают....
у России уже была революция, что было после - все хорошо помнят, поэтому будут терпеть до последнего, на это, видимо, верхушка и рассчитывает, государство терпил и господ.
Рабский Вымираты !
drovan
Jan. 20th, 2018 05:14 pm (UTC)
Вы себе противоречите.
Сначала вы говорите, что в стране остались только те, кого устраивает уровень жизни и руководство, и кто достаточно здраво мыслит, чтобы не желать себе революционной разрухи.
А потом их же вдруг называете "терпилами".
С какой стати?
"Терпила" по определению, человек, которого не устраивает. А про оставшихся этого не скажешь.

Если вы не переезжаете из приемлемого для вас жилья, не бросаете интересную работу, не уходите от любимой женщины, то вы же не будете называть себя "рабом" и "терпилой".
novodvorskival
Jan. 21st, 2018 03:11 am (UTC)
вы путаете любовь и привязанность с возможностью существовать.
я говорил лишь об этом, пока мы не дошли до грани, всех (большинство) более-менее устраивает, т.е. "жить можно", это "жить можно" и характеризует терпил, они терпят пока "жить можно", уровень жизни конечно же падает, причём падает у всех по-разному и с разных высот, кому то уже невмоготу, а кто то ещё на новый Лексус наскребает, но в целом, температура по больнице ещё сносная.

""Терпила" по определению, человек, которого не устраивает." - и он терпит, вы забыли добавить, от этого он и "терпила".

на баррикады люди ещё не скоро полезут, как сказал Мовчан, запаса прочности экономики ещё хватит лет на 5-6, вот дальше да, мы всё "охуеем", возможно, что цена бакса в 200 руб не будет казаться такой уж большой...

но и тогда не факт что народ захочет перемен, будут терпеть и дальше, лишь бы не было войны...
drovan
Jan. 21st, 2018 05:28 am (UTC)
От многословного повторения ваши противоречия не исчезнут.
Человека устраивает ситуация - он живет в ней.
Человека не устраивает ситуация - границы открыты, он собирается и уезжает.
Ни в одном из случаев он "терпилой" не является.
novodvorskival
Jan. 21st, 2018 05:51 am (UTC)
Человека устраивает ситуация - он живет в ней.- живёт и терпит. кто то больше, кто то меньше, но в большинстве своём это терпилы.

Человека не устраивает ситуация - границы открыты, он собирается и уезжает. - вот тут действительно не является. т.к. берёт и уезжает. т.е. терпеть больше не хочет.
drovan
Jan. 21st, 2018 11:14 am (UTC)
"Человека устраивает ситуация - он живет в ней.- живёт и терпит"
==========
По вашим критериям - весь мир сплошные терпилы.
От негра, живущего на продуктовых карточках, до миллиардера-бонвивана.

Тогда спорить не о чем.
У меня просто другие критерии.
novodvorskival
Jan. 21st, 2018 11:29 am (UTC)
я вам уже объяснил, что терпила - это тот кто терпит, терпит много со стороны окружающих. общества, государства, братвы ( это криминальный термин), да даже собственной жены - это ТЕРПИЛА !

По вашим критериям - весь мир сплошные терпилы. - для вас это наверное открытие, но мир вообще иррационален и в нём дерьма и посредственности гораздо больше чем вы думаете, и терпил в том числе.

drovan
Jan. 21st, 2018 11:54 am (UTC)
Хорошо, хорошо. По вашим критериям, весь мир - терпилы.
Не считаю себя вправе указывать вам, что выбирать в качестве критерия.
novodvorskival
Jan. 22nd, 2018 05:48 am (UTC)
вы как то сильно всё переиначиваете.

повторю ещё раз: терпилы - это те кто терпят неудобства, несправедливость, грубость, насилие и прочие "неприятности" в отношении себя и ничего с этим не делают.
в нашей стране таких большинство.
если говорить о мире - то их тоже бОльшая часть населения планет ибо люди в целом, в большинстве, ленивы, глупы, инертны и не желают менять своего положения.
нравиться вам это или нет, но это так.
итог: большинство в мире - терпилы, в России и в странах третьего мира их процент ещё выше.

я надеюсь, сейчас вам понятно ?!

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ecworld.livejournal.com/643398.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.