?

Log in

No account? Create an account

про второй этап девальвации: потенциал падения рубля к 2020-ым гг.

Относительно второго этапа девальвации в рамках прогноза от еще 2012 года (ссылка), о чем я неустанно повторяю (ссылка), пока рубль продолжает усыплять наше внимание.

Посмотрел сегодня на объемы напечатанного рубля, пирамида которого держится пока только на дорогой нефти и желании ЦБ (которое, опять же, определено хорошей внешней конъюнктурой), который продолжает стерилизовать лишнюю рублевую ликвидность за счет инструментов, которые не будут работать не только при низкой нефти, но и при высокой цене на нефть (хотя, в моменте и может быть резкое укрепление рубля и даже мы можем увидеть стерилизацию валютной ликвидности, но это будет последний аккорд).

Потому что все забыли самое главное: в обоих случаях (падение нефти или ее супер-рост на глобальной инфляции, а других причин для роста нефти нет, если только наши окончательно не сожгут Ближний Восток; правда, в этом случае мы можем приехать к росту цен на нефть только через эмбарго, но есть рост цен нас уже не коснется)  -  рубль ждет резкое ослабление к 2020-му году.

Оценка потенциала девальвации (к внешней валюте): 110-140 рублей за доллар (с учетом сегодняшнего курса евро-доллара в ~1.23).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

*** если только наши окончательно не сожгут Ближний Восток

Так а что его жечь? Он всю жизнь горел и будет гореть с нами или без нас.

Да похоже на правду, только есть один вопрос как такое может быть на фоне панических прогнозов для доллара на фоне роста внешнего долга омерики уже выше 20 трлн. Просто если схлопывание доллара случится то рупьт что еще сильнее девальвуруется или это уже не прогнозируемо, как погода?

евро, доллар, франк, фунт. не привязывайтесь только к доллару.

Добавлю и я свою оценку потенциала девальвации. 150 с коррекцией до 120. В виду отсутствия рынка в рф и большого желания инсайдеров заработать данный блог обладает большой ценностью. У автора меткий глаз и отменная чуйка на "странности" рынка.

Те потенциал - в 2 раза за 2 года.
Берем кредиты в рублях ? ))

с учетом того, что Вы насчитали именно 2 года, лучше брать кредит в МФО :)
Офигенный психоанализ, рубль рухнет к 2020 году, ну или не рухнет.
погрейтесь пока в бане.

однозначно написано. должно быть и ребенку понятно.
Валютные ограничения на какой цифре ждать, 100?
Мне кажется раньше.
А третий этап к какому году ждать?
это и будет третий этап. 2014, 2016 и 20??
Революция?)
Так, чтобы граждане не лезли на баррикадки, в этот раз девал и запланировали в два этапа провести, а ни как в 98м сразу в 4-5 раз.. хотя и в 98м никто никуда не лез
девальвацией управлять трудно, трудно в двойне когда давят внешние обстоятельства. в 14-ом году у них получилось отскочить, а в 2016 уж сложнее и медленнее.
причём эта "медленность" готовит почву для новых скоростей при следующих провалах.
параллельно с девальвацией более активней индексацию зарплат и пенсий проводить будут

малый средний бизнес почему сдыхает?

потому что рупь девальвировали в 2 раза а зарплаты бюджетникам хер подняли, в итоге те стали массово экономить

щаа еще раз народ обуют походом на 50 вытряхивая их из баксов.... а потом отправят на 85+ попутно индексируя на 20-30% чтоб народ не бухтел
есть мнение, что "им" уже пофигу, бухтит народ или нет... поэтому могут и без манёвров обойтись, просто открыть девальвационный вентиль и привет соточка.
для народа у них росгвардия есть и этого вполне достаточно.
а можно ссылки на ваши прошлые прогонозы, когда рубль был 25-35 рублей? Хочется подтверждений вашей информированности и проницательности.
Скажите а вы в управление средства берёте ?
Спасибо если ответите
вчера ответил. нет.

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com