ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

когда жители Кремля едят друг друга:

В октябре (ссылка 1, ссылка 2) и ноябре (ссылка 3)  в телеграм-канале мы говорили о том, что всё сводится к тому, что банковские кресла под семьей Патрушевых скоро полетят.

Невидимая рука грамотно выстраивает баланс между различными группами элит, в т.ч. когда нужно оттягивает кого-то от кормушки или перемещает в другое поле, чтобы не обрастали лишними связями, которые могут повлиять на возможности Руки. И вот Коммерсант нас сегодня порадовал:

Как выяснил “Ъ”, глава Россельхозбанка (РСХБ), сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий может войти в совет директоров ОАО РЖД. Его кандидатуру рекомендовало правительство наряду с увеличением совета с 13 до 15 человек. Источники “Ъ” считают расширение лишь следствием необходимости нового назначения господина Патрушева на фоне его возможного ухода в этом году с поста руководителя Россельхозбанка (с) https://www.kommersant.ru/doc/3520513

Интересно, как всё еще пару лет назад казавшееся незыблемым сейчас меняет свои очертания. Когда почти 2 года назад я впервые выкладывал в скрытых записях первый стоп-лист банков и в группе с самым высоким риском шло то же Открытие, мало кто мог поверить, что ОНО упадет, учитывая, КТО реально стоит за этим банком. А я говорил в дальнейших записях, что ОНО упадет, когда будет достигнута политическая точка и будет это не когда-то потом, не скоро, а очень даже в ближайшее время (и акцентировал на этом внимание в начале 2017 года в очередном обновлении стоп-листа).

Потом я говорил о многих других банках, которые также в дальнейшем перестали быть частными, два года говорил, что система будет национализирована и укрупнена  -  и мало кто верил. Пришло время укрупнения и гос. банков. РСХБ не останется в прежнем самостоятельном статусе, в т.ч. обслуживая интересы одной узкой группы лиц. Консолидация с ВТБ / ВЭБом напрашивается сама собой.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: банк, илита, коррупция, невидимая рука, патрушев, рсхб, стоп-лист банков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments