?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрите, какая интересная история получается.

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) вытащило рынок страхования из полной *опы пару лет как. Ежегодные сборы страховщиков по этому продукту измеряются в сотнях млрд рублей. Думаю, по итогам 2017 года после подсчётов окажется порядка 260-280 млрд рублей (это очень много, поскольку весь рынок страхования в 2017 году после подсчётов, соберёт премий наверное, порядка 1,3 трлн рублей). И доля ИСЖ вырастет с 18% до где-то 25%. ИСЖ просто реально вытягивает весь рынок из ада.

За счёт чего был успех? Дёрнул за эту веревочку самизнаетекакойбанк (ради того, чтобы в т.ч. заработать огромные комиссионные от страховщиков, в т.ч. аффилированных, за продажи их продуктов), начав продавать ИСЖ через свои отделения, и понеслась.

Как удалось убедить клиента, чтобы он вытащил деньги из депозита и переложил в ИСЖ, на который не распространяется страховка АСВ?

Легко. Людям говорили, что это как вклад, только доходность 15-16%. Кроме того, чиновников уверяли, что:

а) так они спасают свои средства от раздела после развода;
б) спасают чёрный нал от декларации (в отличие от депозитов и просто счетов);
в) спасают средства от взыскания по решению суда.

Самый главный пункт как аргумент для убеждения тeт был пункт Б.

Чёрного коррупционного нала у чиновника море - как итог он массово понес его в ИСЖ. И так делал последние 3-4 года.

И тут на тебе - удар под дых от Саратовской Прокуратуры, которая по результатам проверки прекратила полномочия председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района Саратовской области Дениса Давыдова, который купил продукт ИСЖ "Сбербанк Страхование жизни" в отделении Сбербанка, часть которого через опционы / ETF была вложена в западные ценные бумаги. Почему Прокуратура прекратила полномочия?

«Действиями страхователя допущено использование денежных средств по сделкам с иностранными компаниями, чем нарушен законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов», — указывает Генпрокуратура.

Нарушение 79-ФЗ.

Эксперты, конечно, сразу зашумели и заговорили об угрозах для рынка. Конечно, угрозы. Средства ИСЖ большей частью вложены в ОФЗ, депозиты банков, которые продавали полисы ИСЖ и связанные с ними проекты (да, снова!) недвижимости (через кредитно-депозитные схемы). Ставлю на то, что прокуратуре впилят со временем. Ведь, грохнуть такую пирамиду никому не надо. Чиновники, конечно, пока еще подумают, куда бежать из ИСЖ, но не полгода. Поэтому у Прокуратуры не так много времени, чтобы отменить свое решение.

P.S. Самые большие продажи ИСЖ и самое большое количество клиентов-чиновников по этим продуктам у Сбербанка и Альфы.

P.P.S. Я вот думаю, может лучше Сбербанк и всех остальных наказать за то, что не выявили ПДЛ-а / впарили по сути ПДЛ-у "иностранные инвестиции"? :)

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

john_archer
Jan. 14th, 2018 08:10 pm (UTC)

Фамилия и имя у чиновника какие-то подозрительно патриотичные. Напоминают ФИ героя Отечественной войны. 1812 года

ecworld
Jan. 14th, 2018 08:16 pm (UTC)
специально, поди, выбрали среди тысяч чиновников :)

P.S. На самом деле, это известная в Саратове личность (помимо политики). из ЕДра его даже погнали, свои, наверное, и слили. Он там сильно в "похоронном" бизнесе сидит. Видимо, будут забирать :)

А потом и корочку вернут, если жив останется. Когда Прокуратуру пожурят)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner