?

Log in

No account? Create an account

о ЗВР Китая:

Дыма без огня, конечно, не бывает. И Китай в рамках своей торговой политики склонен делать заявления, которые приводят к резкому изменению курсов валют.

Но вчера SAFE (государственное валютное управление КНР) назвало фейком распространяющиеся слухи о том, что Китай снизит темпы или вовсе перестанет покупать американский госдолг.

Напомню, у Китая 3,1 трлн долл в ЗВР, в т.ч. почти 1,2 из них в госдолге США, причём 40% куплено за последние 10 лет:



Китаю принадлежит примерно 19% от всего долга США среди иностранных государств (весь гос. долг перед иностранными государствами США 6,3 трлн долл ). И вкладывать свои ЗВР Китаю особо больше пока некуда с точки зрения доходности / рисков (надёжности).

Если, конечно, проблема не в увеличении ЗВР Китая в целом (в т.ч. из-за внутренних проблем с долгом предприятий и необходимости закрывать дыры). Тогда бы это было причиной и инструментом влияния. Но и позиции Китая тогда бы сильно пошатнулись. И внешние рынки отреагировали бы повышением рисков на Китай, срезанием лимитов и повышением ставок.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Не пойму смысл этой фразы: "Если, конечно, проблема не в увеличении ЗВР Китая в целом (в т.ч. из-за внутренних проблем с долгом предприятий и необходимости закрывать дыры)". Здесь именно "увеличении ЗВР", не "уменьшении" имелось в виду? Если бы ожидалось уменьшение ЗВР, тогда логичны были бы слухи о снижении темпов или прекращении покупки госдолга США.
На бумаге Китай может рисовать что угодно. Если же есть проблемы с пополнением ЗВР в РЕАЛЬНОСТИ, то придется распределять их более аккуратно в сторону внешних (публичных) покупок инструментов. Или говорить "мы вас тут порежем немножко" и делать это. Но, по-моему, так сложно будет от рынка долго скрывать это. Какой-нибудь UBS снова вылезет с инсайдом. Хотя ... статистику долго рисуют уже.
согласно этому списку, меньше всего вложили в ЮС трежерс Израиль )))
евреи - ребята не глупые и видимо знаю куда потратить свои ЗВР с бОльшей пользой нежели получать копеечный процент который платят Штаты...

Перлы

"Китаю принадлежит примерно 19% от всего долга США (весь гос. долг США 6,3 трлн долл)."

И после этих перлов еще кто-то читает этот блог?
Жесть...

Re: Перлы

неужели, мозга не хватило понять, о чем идет речь?

Re: Перлы

Похоже, что у автора не хватило на это мозга

Re: Перлы

Я тоже не понял, что не так в этой фразе.
6.3 * 0.19 = 1.197 ~ 1.2

Re: Перлы

Я там уточнил мысль. Чел подумал, что долг всего 6 трлн. долл., а не долг на руках стран-кредиторов.

Re: Перлы

Проблема в том, что гос.долг США более 20 млрд.$, а не 6.
Автор уже на ходу переобулся

Re: Перлы

Все поняли, о чем речь. Один ты не понял, дружок. Даже уточнил для тебя. Но бан за тупость все равно получай, раз, вести себя не умеешь.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com