ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

о ЗВР Китая:

Дыма без огня, конечно, не бывает. И Китай в рамках своей торговой политики склонен делать заявления, которые приводят к резкому изменению курсов валют.

Но вчера SAFE (государственное валютное управление КНР) назвало фейком распространяющиеся слухи о том, что Китай снизит темпы или вовсе перестанет покупать американский госдолг.

Напомню, у Китая 3,1 трлн долл в ЗВР, в т.ч. почти 1,2 из них в госдолге США, причём 40% куплено за последние 10 лет:



Китаю принадлежит примерно 19% от всего долга США среди иностранных государств (весь гос. долг перед иностранными государствами США 6,3 трлн долл ). И вкладывать свои ЗВР Китаю особо больше пока некуда с точки зрения доходности / рисков (надёжности).

Если, конечно, проблема не в увеличении ЗВР Китая в целом (в т.ч. из-за внутренних проблем с долгом предприятий и необходимости закрывать дыры). Тогда бы это было причиной и инструментом влияния. Но и позиции Китая тогда бы сильно пошатнулись. И внешние рынки отреагировали бы повышением рисков на Китай, срезанием лимитов и повышением ставок.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: treasury, валюта, звр, киотский протокол, китай, политика, сша, торговая война, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments