?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз, уже, в телеграме зафиксировали, то и тут необходимо :)

Нефть сделала перехай максимумов 2015 года и вернулась в моменте к значениям 2014 года.

Ближний Восток горит. Европа на перепутье. Нефть на максимумах. Российскому чиновнику-коррупционеру хватит денег, чтобы купить и МОК, и еще 200 млн. танков и 800 млрд Искандеров,  -  и еще на Ниццу останется (докупить последнее, что еще не докупили). Весь мир привстал на носочки и смотрит в рот ...

Нет, к сожалению, не нам. Или Слава Богу. Смотрит на график 10-леток трежерис США (государственных ценных бумаг).



Ведь, только однажды за последние несколько десятилетий их доходность [в моменте] выходила из этого "падающего" тренда.

Но каждый раз за последние >20 лет касание этого тренда заканчивалось для мира очередным "неожиданным" падением фондовых рынков (2000, 2008, 2015):



И, на самом деле, не знаешь, что лучше. В надежде, что паттерн не сработает, ждать снижения ставок или лучше надеяться на их рост.

Что же будет, если рост доходности трежерис продолжится? Усилятся инфляционные ожидания. Очень усилятся. Инвесторы могут отреагировать по-разному. Пойти в защитный актив  -  золото (избавляясь от рисков, которые несут даже самые консервативные / "традиционные" инструменты (такие как трежерис). Или могут, наоборот, усилить вложения в весь спектр товаров: нефть, газ, медь, золото ...  И тогда инфляционные ожидания усилятся еще сильнее. Фондовый рынок начнет разгоняться еще быстрее.

Многие верят в это. И говорят о новом длинном периоде роста цен на различные рисковые инструменты: полезные ископамые, акции ...  Этот период связывают с заверениями ФРС и словами Трампа, который давно начал говорить о налоговой реформе и новом будущем экономики США. И рынок верит ему. Посмотрите на рост рынка (индекс SP) после инаугурации Трампа:



Куда же дальше? Что будет, например, с нефтью? Продолжим движение верх и пойдем на $300 за баррель?



Что же тогда будет с рублем? Он укрепится при такой цене нефти? До 23 рублей за доллар? До 18 рублей? Или же, наоборот, в рамках мирового инфляционного процесса начнется девальвация рубля?

Или же по нефти мы все-таки ожидаем коррекцию? Тогда в каком виде?



Будет ли спасение в криптовалютах? Тем более, если нас ждет гиперинфляция. Или, наоборот, криптовалюты и ведут нас к инфляционному сценарию?

Итак, что мы видим:

  • появление криптовалют и следом за ними ..

  • появление десятков тысяч молодых миллиардеров (пусть пока и бумажных, но уже тысяч реальных), сделавших свой капитал всего за пару сделок с криптой, появление массы свежих денег (обеспеченных напечтатаным фиатом? М2?), которые направлены в основном в виртуальный же сектор (ICO), но это пока,

  • усиление на этом фоне потенциальных девальвационных рисков основных мировых валют в случае продолжения роста криптовалют в ближайшие годы (на фоне появления большого количества очень богатых людей -  позволят ли такое?),

  • рост нефти (с минимумов на +150%),

  • рост SP,

  • восстановление евро-доллара;

  • ...

В общем ...

... обрисовал себе дополнительные темы на ближайшие 5-6 месяцев. Однако, не только в ближайшие месяцы (в связи с потенциальными санкциями и возможной публикацией списка связаных с Кремлем олигархов), но в целом в ближайшие годы нас ждет множество интересных и глобальных событий (ищите начало по тегу киотский протокол). По кусочкам и отдельным инструментам разберем приближающееся будущее в скрытых записях. Поэтапно.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

_myst
Jan. 12th, 2018 03:58 am (UTC)
ИМХО

Миллиардеры - это громко сказано, в реальности какое-то кол-во миллионеров, но все равно копейки на фоне ко-ва миллионеров которые появились в Китае\Индии за последние годы.

Инфляционные ожидания складываются из спроса не миллонеров однозначно. unless мы говорим об инфляция luxury игрушек.

Если бы это было давлении инфляции то летела бы не только нефть а большинство комод, а так по той же нефти %% разведанных запасов 11% от добычиЮ на таких новостях конечно она растет ..

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner