?

Log in

No account? Create an account

победа Владимира Путина и будущее мировой трампономики (экономики):

Раз, уже, в телеграме зафиксировали, то и тут необходимо :)

Нефть сделала перехай максимумов 2015 года и вернулась в моменте к значениям 2014 года.

Ближний Восток горит. Европа на перепутье. Нефть на максимумах. Российскому чиновнику-коррупционеру хватит денег, чтобы купить и МОК, и еще 200 млн. танков и 800 млрд Искандеров,  -  и еще на Ниццу останется (докупить последнее, что еще не докупили). Весь мир привстал на носочки и смотрит в рот ...

Нет, к сожалению, не нам. Или Слава Богу. Смотрит на график 10-леток трежерис США (государственных ценных бумаг).



Ведь, только однажды за последние несколько десятилетий их доходность [в моменте] выходила из этого "падающего" тренда.

Но каждый раз за последние >20 лет касание этого тренда заканчивалось для мира очередным "неожиданным" падением фондовых рынков (2000, 2008, 2015):



И, на самом деле, не знаешь, что лучше. В надежде, что паттерн не сработает, ждать снижения ставок или лучше надеяться на их рост.

Что же будет, если рост доходности трежерис продолжится? Усилятся инфляционные ожидания. Очень усилятся. Инвесторы могут отреагировать по-разному. Пойти в защитный актив  -  золото (избавляясь от рисков, которые несут даже самые консервативные / "традиционные" инструменты (такие как трежерис). Или могут, наоборот, усилить вложения в весь спектр товаров: нефть, газ, медь, золото ...  И тогда инфляционные ожидания усилятся еще сильнее. Фондовый рынок начнет разгоняться еще быстрее.

Многие верят в это. И говорят о новом длинном периоде роста цен на различные рисковые инструменты: полезные ископамые, акции ...  Этот период связывают с заверениями ФРС и словами Трампа, который давно начал говорить о налоговой реформе и новом будущем экономики США. И рынок верит ему. Посмотрите на рост рынка (индекс SP) после инаугурации Трампа:



Куда же дальше? Что будет, например, с нефтью? Продолжим движение верх и пойдем на $300 за баррель?



Что же тогда будет с рублем? Он укрепится при такой цене нефти? До 23 рублей за доллар? До 18 рублей? Или же, наоборот, в рамках мирового инфляционного процесса начнется девальвация рубля?

Или же по нефти мы все-таки ожидаем коррекцию? Тогда в каком виде?



Будет ли спасение в криптовалютах? Тем более, если нас ждет гиперинфляция. Или, наоборот, криптовалюты и ведут нас к инфляционному сценарию?

Итак, что мы видим:

  • появление криптовалют и следом за ними ..

  • появление десятков тысяч молодых миллиардеров (пусть пока и бумажных, но уже тысяч реальных), сделавших свой капитал всего за пару сделок с криптой, появление массы свежих денег (обеспеченных напечтатаным фиатом? М2?), которые направлены в основном в виртуальный же сектор (ICO), но это пока,

  • усиление на этом фоне потенциальных девальвационных рисков основных мировых валют в случае продолжения роста криптовалют в ближайшие годы (на фоне появления большого количества очень богатых людей -  позволят ли такое?),

  • рост нефти (с минимумов на +150%),

  • рост SP,

  • восстановление евро-доллара;

  • ...

В общем ...

... обрисовал себе дополнительные темы на ближайшие 5-6 месяцев. Однако, не только в ближайшие месяцы (в связи с потенциальными санкциями и возможной публикацией списка связаных с Кремлем олигархов), но в целом в ближайшие годы нас ждет множество интересных и глобальных событий (ищите начало по тегу киотский протокол). По кусочкам и отдельным инструментам разберем приближающееся будущее в скрытых записях. Поэтапно.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Напомните, пожалуйста, как читать ваши скрытые записи?
Или проще в Телеграме, там всё для всех подписчиков?
Тоже задаюсь этим вопросом. Писал и в личку и на почту и так ответа к сожалению не получил.
Под какой-либо из этапов будущих санкций очень удобно скачок доллара приурочить.
Про нефть- видится мне,что главным регулятором цен на нефть последние несколько лет были всё-таки саудиты,направление задавали они и стратегию,то что цена проскакивала выгодные уровни-так это спекули пытались поучаствовать.
Индекс доллара наверное должен слабеть и одна из причин- скорый запуск фьючерсов в шанхае
фьючерсов на нефть?
Да это давно уже готовилось,не в курсе?Попытки были в прошлые годы вроде.
К этому стоит добавить,что по моим ощущениям,саудовский начальник не чаи гонять ездил по азии и не за какие-то 5 % акций "тереть".

+1

Разумеется, в курсе. На СПбМТСБ изначально была цель не запустить фьюч на Urals, а «отчитаться». У Китая другая цель.

Про начальника: когда ему надо было тереть что-то срочное, то он звонил сам. А когда надо уже фиксировать договорённости письменно и конкретно глаза-в-глаза, то ездил. Вопрос: зачем поставщику ездить по Азии, если фьюч китайский? В этом случае надо ездить всем основным поставщикам. Нет?

Re: +1

Думаю,что отрывать хоть и достаточно молодую,но всё же задницу от дивана и толпой летать полмесяца ради одной темы это недопустимо с саудовской точки зрения.Обсуждали большой спектр,инвестиции и геополитику в этих регионах.Почему с Китаем может "выгореть"?Просто Китай главный по товарообороту в эих странах,поэтому иметь юани будет выгодно,например.Ну и часть,как говорится "яиц" естественно надо переложить в другую корзину,времена меняются,в Штатах элита деградирует потихоньку,смена поколений,так сказать,геи вон браки узаконили в федеральном масштабе,так что ... направление эволюции понятно.

Re: +1

не в эволюции здесь дело.
Арабы готовят этим летом IPO Saudi Aramco, крупнейшей в мире нефтекомпании, и хотят продать 5% этого сокровища сторонним инвесторам и судя по размеру стоимости претендентов всего 2: Штаты и Китай.
В Штатах есть свой сланец
Китай - крупнейший потребитель нефти.
вот вся логика полумесячных вояжей владельцев молодых арабских задниц.
и вероятно уже есть какие то договорённости предварительные, отсюда и желания китайцев поторговать нефтью за юани.
вроде как 18 января дебют нефтянного фьюча за юани.
набираем попкорн и ждём.

Edited at 2018-01-12 01:47 pm (UTC)
Скачки доллара удобны тем,что позволяют немного защищать внутренних производителей от импорта и экспортёров , для иностранных сборочных производств ориентированных на экспорт это не проблема,как я понимаю.А для внутреннего спроса на эти собранные товары всегда есть способ защититься от конкурирующего импорта каким-нибудь глонассом и утилизационной пошлиной,не нарушая как-бы нормы ВТО.Но не зря там европейцы судятся,добьют,думаю.

Edited at 2018-01-11 07:41 pm (UTC)
...резюме позабавило после всех годных графиков и аналитики, "в общем"). Интересное чтиво печёте...
ИМХО

Миллиардеры - это громко сказано, в реальности какое-то кол-во миллионеров, но все равно копейки на фоне ко-ва миллионеров которые появились в Китае\Индии за последние годы.

Инфляционные ожидания складываются из спроса не миллонеров однозначно. unless мы говорим об инфляция luxury игрушек.

Если бы это было давлении инфляции то летела бы не только нефть а большинство комод, а так по той же нефти %% разведанных запасов 11% от добычиЮ на таких новостях конечно она растет ..

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com