?

Log in

No account? Create an account

Яндекс - 1950:

В. Путин съездил в Яндекс, посмотрел - "не очень понятно", но "за этим будущее, Владимир Владимирович" (сказало какое-нибудь *уило уровня "советник по интернету", трущийся о руку стоящего рядом малахольного силовика). "Гибридная война, Владимир Владимирович" - добавил силовик: "Мало вмешиваться в работу навигатора и убирать неподходящие новости, нужно на запрос людей "кто такой Обама" выдавать "чмо", а они там, у себя в Яндексе, не хотят, подлецы ..."

Ну, и долго-долго искали. Нашли. Паспорт Мальты! Какой кошмар. Все СМИ разом накинулись.

Создают нужное информационное поле (даже Варламов присоединился). А потом как обычно: либо ты с нами, либо "вот тебе треть от твоей доли и уезжай из страны".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

Ну так там большой список купивших паспорт Мальты, видать это список по очередному отжатию, там и топ-манагеры Лабаротории Касперского есть.
Гондурас в экономике и управлении выпирает уже настолько, что этими тухлыми приёмами не задрапируешь.
Потом и плешивого начнут полоскать, но не поможет - народ будет орать "сукавоваблядь, где деньги?!" Подменой предмета обсуждения реальность не перешибёшь.
Треть - это много) надо брать и...
Хм, какой то разрыв сфинктера у "товагища"
Царь "мидас"
По-моему, ядл российского бизнесмена иметь паспорт Мальты или Сент-Нэвиса - это мастхэв.

Т.е. надо же - и паспорта у всей семьи есть, а он, гад, не как Астахов, а в России живёт. Не, наверное не гад, а лошара. Вся ж вата думает, что "будь у меня такой паспорт - рванул бы, только б пятки засверкали!".

А вооще - не ясно, почему Яндекс до сих пор из РФ не уехал. Уже даже Ростсельмаш комбайны в Канаде делает, а ИТ ж гораздо проще перевезти. Ну ладно - в США зп высокие придётся платить. Но перевези в Польшу, в Черногорию, я не знаю. Любой программер из РФ свалит с большим удовольствием, если с квартирой и подъёмными.

Мда

Вы сами почти ответили на свой вопрос. Если Яндекс перевезёт всех своих разработчиков в США, то какой смысл ему продолжать оказывать услуги для русскоязычных пользователей? Его место тут же займёт более провластный Mail.RU. А Яндекс тут же будет объявлен иноагентом и у него исчезнут преференции и готовность ФАС помогать в споре с Google. И тогда же пропадёт смысл существования Яндекса. Ибо его основным предназначением было и есть — втягивать в себя кадры, которые в противном случае забрал бы Google, Microsoft Касперский или Mail.RU.

После того как Яндекс со своим бизнесом окажется в условиях США, где конкуренция за разработчика гораздо выше, ему придётся довольствоваться гораздо более скромным местом. Надеюсь, вам ясно, что свергнуть «короля» у него дома не получится? Далее его акции начнут дешеветь, а кредиты, выдаваемые частными банками, ориентирующимися на рыночную капитализацию компании, дорожать. Итд итп. Нет, пусть дома сидят. Не раскачивайте лодку, товарищ! © Она почти утонула © :)

Edited at 2018-01-10 02:08 pm (UTC)
зря вы так про любого программера. Работаю на одну западную компанию программером. Я тут на удаленке фуллтайм по их времени. Возможность уехать есть, но желания нет. Я бы сказал немного по другому, любой толковый программер при желании может уехать очень быстро из страны, спрос превышает предложение и есть возможность выбрать как и страну так и интересный проект. Однако и тут толковым программерам тоже хорошо живется.

P.S. подарю, приму в дар, поменяю запятые)

Edited at 2018-01-10 03:12 pm (UTC)
Не знаю, что хорошего в местной жизни. Да, зп гораздо выше, чем у большинства остальных пролетариев, но куда эти деньги потратить?
Даже купив самую дорогую машину - ты всегда будешь ездить на грязной машине.
Купи недвижимость - её могут отобрать. Не отберут, так дом треснет. Не треснет - так лифты всё время будут сломаны. Или сосед шумный попадётся, и ничего ты с ним не сделаешь.
Только путешествовать по заграницам и остаётся.
хорошо там где нас нет)
Хорошо там, где мы есть :)
Дома проще подстроить внешний интерфейс под себя любимого.
Получить доступ в скрытые записи января сейчас можно?
== *уило уровня "советник по интернету"

Это Вы про того украинца-чмошника, просравшего самый популярный блог-ресурс России ?
Яндекс всегда был и до сих пор остается лакомым куском для разного рода околовластных структур. Насколько я знаю их историю, ранее, чтобы избежать отъема бизнеса, они спешно выходили на IPO. Сейчас видимо очередной виток обострения претензий.
Государственная монополия на все ключевые сферы жизни шагает по России, интернет должен быть контролируемым в стране, пирог становится все меньше и меньше...
Создать с нуля на свои карманные деньги компанию которая конкурирует с Гуглом .... Я свечку не держал, но мне кажется что Яндекс псевдо-частная компания.

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com