ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

ипотечный рай 2018-2022 гг:

Любыми средствами пытаются поддержать цены на недвижимость (но при этом удержать возвратность по ипотечным кредитам ~ на том же уровне).

Поскольку, если недвига падет, то начнут падать залоги в банках.

Основные "залоговые" банки, конечно, зачистили (основную массу  -  через национализацию и замещение потенциальных дыр  -  эмиссионным вбросом): Югра, Открытие, Бин, ПСБ, МКБ временно через Роснефть). Но есть ещё самые большие залоги у Сбера и ВТБ (сильно меньше, чем у первого, то сильно больше среднего по рынку на банк).

Зато нам  плюс: ипотека почти по европейским ценам. Иногда кризис и вынужденные меры элиты по защите своих активов, дают возможность гражданам вздохнуть.

Главное, чтобы было чем выплачивать:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления банками субсидий на кредиты по ипотеке для семей с детьми.

Правила предполагают субсидирование ставки до 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. «Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой», — отмечается в справке к документу.


P.S. И дата окончания программы (2022 год) снова совпадает с нашей датой начала выхода из кризиса (ссылка 1, ссылка 2 + ссылка 3 на совпадение по ожиданиям правительства Москвы по ценам на недвижимость в 2023-2025 гг.).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN

Tags: 2022, 2023, банк, ипотека, национализация, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments