?

Log in

No account? Create an account

ипотечный рай 2018-2022 гг:

Любыми средствами пытаются поддержать цены на недвижимость (но при этом удержать возвратность по ипотечным кредитам ~ на том же уровне).

Поскольку, если недвига падет, то начнут падать залоги в банках.

Основные "залоговые" банки, конечно, зачистили (основную массу  -  через национализацию и замещение потенциальных дыр  -  эмиссионным вбросом): Югра, Открытие, Бин, ПСБ, МКБ временно через Роснефть). Но есть ещё самые большие залоги у Сбера и ВТБ (сильно меньше, чем у первого, то сильно больше среднего по рынку на банк).

Зато нам  плюс: ипотека почти по европейским ценам. Иногда кризис и вынужденные меры элиты по защите своих активов, дают возможность гражданам вздохнуть.

Главное, чтобы было чем выплачивать:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления банками субсидий на кредиты по ипотеке для семей с детьми.

Правила предполагают субсидирование ставки до 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. «Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой», — отмечается в справке к документу.


P.S. И дата окончания программы (2022 год) снова совпадает с нашей датой начала выхода из кризиса (ссылка 1, ссылка 2 + ссылка 3 на совпадение по ожиданиям правительства Москвы по ценам на недвижимость в 2023-2025 гг.).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN

Comments

Нет, 100 000 надо жертвовать сразу мне. Я передам хозяину блога LOL
Ипотека по европейским ценам ? Или по европейским ставкам ?
Выход из кризиса произойдёт, когда на среднюю зарплату инженера 60-80тр можно будет содержать семью с двумя-тремя детьми и выплачивать за квартиру.
Полагаю, это случится к 2022 году, когда обвалится рынок жилья в Москве и стоимость квартир снизится до справедливых 2-3млн "в шумном экологически грязном районе с отвратительной транспортной доступностью и инфраструктурой", каким по сути сейчас является Москва.)))

Родителей-одиночек не так уж много, чтобы невозможность в одно рыло содержать трех детей и платить за ипотеку сильно влияла на рынок.

Для тех, кто выплачивает ипотеку за три года это будет существенное подспорье, ЛОЛ.

Сбера, ВТБ

а тж ГПБ и АИЖК (они начали переупаковку закладных Сбера, ВТБ, ГПБ итд под занавес 2017-го. Обещают продолжать в ещё больших масштабах). Кстати, Роскред же теперь «базовый банк» АИЖК-и, так что его накачают под завязку, прежде чем пустить ко дну «всю эскадру».

Edited at 2018-01-10 02:18 pm (UTC)

Re: Сбера, ВТБ

Да, про производные (ИСУ и иже) даже говорить не стал. Там груз огромный. У других участников рынка. Так что, если что, падать несколько рынков будет: стройка, банки, НПФ, страховщики ... и тогда задымится станок.

Сколько живу - ни разу не видел, чтобы в РСФСР падала стоимость жилья.
В долларах - видел, а в рублях - нет.

Посему готовимся к очередной девальвации...
в 2009м падала
да и в последние годы как минимум не росла
доброго дня всем. есть еще кадастровая стоимость(налоги) и ее надо повышать или хотя бы заморозить. у меня сейчас есть недвижка по кадастру в раза выше рынка. пришлось срочно изучать законные методы оптимизации.
Занятный нюанс в статье Ведомостей:
После решения об отмене в течение трех лет долевого строительства с участием населения в качестве дольщиков застройщики хором стали заявлять, что из-за этого цены вот-вот вырастут. Они вырастут, но спустя два-три года, когда долевое строительство будет полностью под запретом и начнется стройка на дорогие банковские деньги (проектное финансирование), считают руководитель консалтингового центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко и президент аналитического агентства Rway Александр Крапин.
«До этого момента застройщики будут стараться вывести на рынок как можно больше новых объектов, даже тех, которые и не планировали выводить при нынешней слабой платежеспособности населения и пересыщении рынка. Уже сейчас объем предложения новостроек в Москве на историческом максимуме, а отмена «долевки» его еще повысит. Поэтому стоит ждать дальнейшего плавного снижения цен на жилье в Москве еще на 20–30% в рублях в течение 2–3 лет», – поясняет Репченко.
Было бы на чем ценам расти.

Поднимать они их и сейчас могут начать хором. Учитывая, что в 3-4 руках основная масса рынка собралась. Толку-то? Хайпанут на теме "а, всё пропало, надо брать, цены вырастут вдвое" один раз и всё, дальше будут ...
Им нужно "лишнее" предложение с рынка убирать...

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com