?

Log in

No account? Create an account

Доллар 80 рублей:

Вроде, переставили в два раза (с 32 на 64) и все уже привыкли :) Вроде, всё успокоилось. Даже слишком. Но есть два фактора:

1. технически (wow! на валютном рынке и с таким размахом?) пара доллар-рубль готовится тестить и даже проторговывать отметку 80;

2. скоро очередные большие внешние валютные выплаты по долгам;

Когда будем у 80 за доллар? Через 4-5 недель? Через 6? 7?

Числа 10-го марта? Или отложим до декабря - первой половины след года?

P.S. Уже даже жалеть начал, что не полностью добрал позу по 52. Ждал 47 и ниже. Всё еще жду :)))

Comments

Как думаете,будет возможность докупится ниже 65?
будет, конечно. если болгарию с польшой завоевывать не пойдем :) , среднегодовая цена по итогам должна быть ниже. соответственно, и нижний экстремум. повторяю, если не форс-мажор с войной внешней или внутренней.
у банков большие дыры. предприятиям кредитоваться дорого либо негде. в торговле скоро начнутся дефолты и банкротства. бюджет не исполнится, если не девальвировать валюту. инфляция будет только нарастать. бизнесу будет всё сложнее. коррупсьон развивается и становится в таких условиях только жестче.

понижение рейтинга разве не объективно? в таких условиях внешнему инвестору имеет смысл вкладываться в экономику страны? рейтинги они ж только для этого.
1. чтобы убедиться в наличии дыр в банках, Вам достаточно было бы почитать законодательные акты, которые предлагают дума и правительство подписывает Ваш президент. напр., о разрешении не переоценивать ценные бумаги, которые, кстати, оч сильно упали в цене, понизили капиталы банков В РЕАЛЬНОСТИ и не позволят банкам рассчитаться по пассивам, из которых и финансировали приобретение жтих активов. Ну, или Вы могли в декабре пройтись по банкам и попытаться быстро в соотв с условиями договора снять свои деньги ;)

2. по торговле можно смело почитать два поста назад, я уже подробно писал об этом;

зайдите в ТЦ, посмотрите, сколько пустых площадей. РЖД сокращает составы, вокзалы в некоторых крупных узловых пгт перестают работать в круглосут режиме. Аэроэкспресс закрывает дальний восток;

3. про девальвацию ахахах) Ваше правительство считает иначе, девальвация уже прошла в первом этапе, 32 --> 64 рубля за доллар. Просыпаемся :)

4. рейтинг нужен только для инвесторов, не забывайте. Вы готовы инвестировать в Пакистан? :)
1. посты по тегу ВЕДРО почитайте, там по банкам всё очевидно. в т.ч. как их риски сейчас рынок оценивает, в т.ч. и в большей степени окологосударственные инвесторы ;)

2. про сша мне не надо рассказывать. Я только про свою страну говорю; давайте еще Ирак посмотрим, если что, или сев корею)))

3. про девальвацию Вы опять соскакиваете)))) так, была или не была? А инфляция? А еще будет?)))
вообще-то, если Вы помните, у нас в стране импортные товары подорожали более чем в 2 раза. а аналоги у нас пока не научились делать.

про золото и доллар это вы с главой цб можете обсудить.

а нам, простым людям, только цены на продукты в этом термине интересны.

с Ваших слов, получается, правительство сша эффективнее нашего :(

(Anonymous)

Да, импортные товары подорожали, но это не говорит о том, что весь ритейл обанкротится. Изменится ассортимент, возможно, изменится поставщики, да вогнутый телевизор за 500 тысяч не будет пользоваться бешеной популярностью. Я думаю, дешевый рубль прежде всего вытеснит товары из Европы и USA но не из Китая или Вьетнама.

Вообще-то Минфин РФ ведет политику на постоянное накопление металлического золота и я считаю это правильным, Россия может полагаться только на истинные ценности.

Вообще-то вас не смущает, что к примеру Англия долг в несколько ВВП, Франция, Германия сопоставимо с ВВП, Япония в два раза больше более того они даже заморозили часть долга.
И так по большинству развитых стран, это еще без учета внутренних долгов, долгов корпораций!

Вас не смущает мысль, что эти страны живут в долг между прочим, финансируют свои банки и предприятия, а России как оказалось нельзя жить в долг!
Я не раз писал, что жители Земли делятся на две категории, первая это золотой миллиард, вторая это те кто кормит золотой миллиард, тык вот россияне это те кто кормит и запад делает все чтобы это было так. И в этом плане политика USA и его правительство действует намного эффективней.
>> Да, импортные товары подорожали

ну, вот, хорошо, что Вы это поняли :)

По секрету скажу, золото никому не нужно. Это просто кусок металла :)
"Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу."
Это шутка. Магульбек, без обид.
Магульбек, вообще, 1 трлн. выделенный банкам говорит, как раз, о реальном размере их проблем) К сожалению, официальная отчетность банков может быть далека от действительного положения дел. Рисовать красивые балансы многие научились (последние примеры Мособла, Траста).
если Вы вспомните, тогда тоже ходили слухи, что амерам порежут рейтинг. и все паниковали.

но РФ, если порежут, то явно не по причине "докапитализации".

этот рейтинг говорит "мол, ребята, сюда оч рисковано денежки нести". не более того.

(Anonymous)

А вы как сами думаете, к примеру если Россия примет завтра закон и на его основе к примеру разрешит продажу Земли иностранцам вместе с недрами, хотя даже без недр, вы к примеру видели кадры как китайцы в какой-то провинции сушат кукурузу? Я вам скажу, они для этого перекрывают целую автомобильную магистраль!

Неужели Россия по вашему такая нищая, что сюда даже нельзя нести денежки? Неужели России нечем расплатится? Одной электроэнергии мы потенциально можем производить для всей Европы, лес, алюминий, посевные площади причем не просто посевные, а значительные экологически чистые! А Людские ресурсы?

Или вы считаете, что по любому нужно нести деньги в Грузию?
я сегодня Вашего работодателя, похоже, разорю :))) строчите и строчите передергивания :) делитесь уже заработком :) половину Вам, половину мне :)))

1. причем здесь русская земля? рейтинг ставят "режиму", который представляет собой угрозу инвестициям ;)

2. кстати, по поводу китая Вас расстрою :( там уже Ваше правительство Дальний Восток продает:

http://www.znak.com/urfo/news/2014-11-12/1031295.html
http://moral.ru/news/D_0609_China.html

обратите внимание, что кричат об этом позоре именно патриотично настроенные люди и инет-издания ;) как же так? :)
Да, бог с ними, с американцами. Они сами хуже жить не стали от того, что государство спасло их банки.
У меня же чек в Окее за полгода на продукты отечественного производителя в полтора раза вырос. Про бензин вообще молчу. Чьей экономической политики это результаты?
Так у нас страна в режиме ручного управления, причем здесь рынок.
Магульбек, я, пожалуй, соглашусь с хозяином топика: Вы много пишите и постоянно передергиваете. Перечитал все ваши комментарии, осталось впечатление что прочел передовицу в центральной газете. Рад, что у Вас все хорошо. Я стараюсь доверять своим глазам и ушам, а Вам почему-то не верю. Спасибо за диалог.
И потом, я не разу не видел Путина или Медведева за кассой магазина или за прилавком переклеивающим этикетки со старой датой на этикетки с новой на просроченные товары... и не разу не видел Путина на заправке продающим бензин...
---------------------------
с таким уровнем аргументации возникает вопрос: интересно, а восьмилетку Вы осилили?
вот-вот, напоминаете известного академика, недавно спустившегося с гор.
среднегодовая цена по итогам должна быть ниже.
----------------------------------------------------
Если не секрет, из каких соображений
оцениваете среднегодовую?

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com