?

Log in

No account? Create an account

как подготовиться к глобальной гиперинфляции (если она произойдет)?

Отвечает В. Вексельберг:

Никаких финансовых ресурсов на иностранных счетах нет, потому что это глупо - все деньги инвестированы в бизнес, находятся в работе, в активной работе (с) http://www.interfax.ru/business/593561

В какие же бизнесы нужно вкладывать, спросите вы. Отвечает (если вы не внимательно читали блог предыдущие пару лет) Абрахам Маслоу:

Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу. Ступени (снизу вверх):

  1. Физиологические

  2. Безопасность

  3. Любовь/Принадлежность к чему-либо

  4. Уважение

  5. Познание

  6. Эстетические

  7. Самоактуализация

Смотрим на первые две ступени и видим следующие первичные человеческие потребности [что люди будут требовать / покупать всегда]: потребность в воде (производство воды? обладание территориями с большими водными запасами пресной воды?), потребность в еде (сельское хозяйство?), потребность в жилье (дешевое арендное / социальное жилье?), потребность в минимальном комфорте (электроэнегетические компании? добывающие компании?) ... дальше сами.

Вообще, глобальная гиперинфляция  -  это , конечно, самый невероятный экономический сценарий, но айтишники-миллиардеры подсказывают нам, что где-то что-то не так.

Задумайтесь, хоть раз чуть дальше. Зачем какому-то условному Сатоси придумывать какой-то там условный биткоин, который появляется после решения [бесполезной] задачи, и делает невозможным (в силу ограниченности эмиссии, что подается чуть ли не как самый главный плюс данной криптовалюты наравне с независимостью от правительств) выходы из кризиса путем разнообразных КУЕ на периоде дальше 30 лет / одного поколения (вспомните, что случилось в первой половине 20 века из-за привязки денежных знаков к ограниченному ресурсу  -  золото  -  и чем закончилась физическая нехватка золота у каждого из государств в результате всего одной войны). А теперь посмотрите, сколько усилий приложено, чтобы сделать криптовалюту популярной и ДОНЕСТИ, что это и зачем нужно (это не просто понятный хайп с большими губами, с тремя сиськами у японок, мелированием волос, айфоном и т.д. Понимаете?). Правда, считаете, что у 10 айтишников было столько возможностей (прежде всего  -  финансовых), чтобы продвинуть настолько СЛОЖНЫЙ для понимания и технически продукт.

Наши, кстати, очень грамотно здесь себя повели  -  и логичным было бы оттестить "новый соицализм" на тех, кто привык каждые 10-30 лет в результате очередной реформы оставаться без денег (в Европе же и САШ люди на вилы поднимут, Китай еще пока не по зубам в силу настоящего нарастающего хайпа на "современную богатую жизнь", третий мир вообще не оттестить с их бесконечной нищетой) :

Банк России рассматривает возможность введения наднациональной цифровой валюты в рамках БРИКС или Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. «Мы продолжаем работу над изучением этого вопроса. Вопрос, который нам кажется целесообразным обсуждать на площадке с нашими коллегами - это возможность введения наднациональной криптовалюты на территории ЕАЭС или в рамках БРИКС. Очень много технологических и макроэкономических вопросов, поэтому, я думаю, следующий год как раз будет посвящен проработке подходов к возможности выпуска такой наднациональной криптовалюты», - сказала Скоробогатова.

Китаю и Индии мы, конечно, на фиг не нужны с этой идеей. Но представляете, сколько новых возможностей появится у элиты. Работа печатного станка уже подводит его к финишной прямой (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3), которая закончится обрывом: в ближайшие несколько лет мы увидим агонию экономического блока правительства, которое шло на поводу у распильщиков-банкиров на паях с ЦБ и распильщиков-военных, видящих врага за каждым углом. А тут раз  -  и новая валюта, которую майнят окологосударственные чиновники-олигархи и цена которой скажем 1000 рублей за 1 VVPCoin. Пока рубль падает к доллару и евро, нам всем начинают рассказывать про возможности новой валюты, которая не зависит от цен на нефть. Вкусно звучит, правда? Если вдуматься. Звучит фантастически?

А не фантастически ли звучит, что ...  в эпоху самых дорогих цен на энергоресурсы  -  в стране, которая является одним из основных поставщиков этих самых энергоресурсов в мире, полностью были разрушены: система здравоохранения, система образования, система защиты населения, судебная система ...   в то время, когда страна в лице каждого ее жителя должна была процветать: становиться здоровее, жить дольше, рожать больше, развиваться духовно, богатеть ...  Это не фантастически?

Еще раз: глупо держать просто деньги.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Проясните плиз, не хранить в рублях или вы имеете ввиду в том числе доллары США, Евро
Несите всё ценное автору.
да вот вложил в начале года в бизнес связанный с продуктовым и ресторанным. по итогу года могу сказать,что вложи я эти деньги в биток, получил бы рентабельность этого бизнеса за пять лет вперёд. весь малый бизнес в РФ, это много работы, много рисков и в результате главное вовремя соскочить. на мой взгляд, людям с достаточным(до конца жизни из расчёта на сейчас) количеством капиталов, не надо вкладываться и тем более официально участвовать в бизнесе в РФ. а необходимо по максимуму диверсифицировать и главное, постоянно перекладывать свои средства из одного актива в другой. тогда угадав в одном активе, можно смириться даже с полной потерей другого. парадигма меняется, старая консервативная модель перестаёт работать. рано или поздно произойдёт резкий переход, как от товарообменных отношений к товарно-денежным и тогда фиат станет таким же анахронизмом, как берестяные таблички. надеюсь это будет не при нашей жизни и блокчейн не имеет к этому никакого отношения.
Вексельберговская Ренова, судя по их сайту инвестирует в отрасли:
металлургия
энергетика
девелопмент
телекоммуникации
нанотехнологии

Из них единственная, находящаяся не в жопе – металлургия и то временно. Про нанотехнологии скромно помолчим. При этом Ренова продает золотодобывающий бизнес и торчит всем прилично денег.

Успешный бизнесмен, чо. Самое время послушать его советы.
Вексельберг и Керимов одни из самых эффективных публичных инсайдеров.

Ну, так, чтобы Вы понимали ...
Да что за ..блинн..перечитал три раза --- "как подготовиться к глобальной гиперинфляции (если она произойдет)?" - и , как ?!?!
В чем и как хранить деньги ??

А гр.маслоу ..д...р.. ну вобщем , хлеба и зрелищь , давно известно, а вовсе не то что он там так глыбоко вывел.

Зы - социалка разрушена была во время низких цен на энергоносители, не надо так уж передергивать.
Не финансовый консультант, но зависит от суммы. Деньги я бы хранил в деньгах, поскольку в моменты суеты ликвидность – самое ценное качество. Обменять деньги на товар всегда проще и быстрее, чем наоборот. Если опасаетесь валютных рисков - разложитесь по корзине валют.

В руках мастера ( запад ) яд нектар

У меня нет биткоина и понятия о ней , биток я услышал как с месяц . У меня нет сланцевой нефти или сланцевого бензина на велосипеде , но с постоянством писал , что сланцевый нефть победит всех нефтяников мира , то есть сменит там властей после сланцы исчезнут с оборота .
( Свернуть )

Все власти от саудии до катара лежат на лопатках , на финише игры в сланцевый нефть + псаки , так же росснефь с газпромом и все остальные . есть персидская притча похожее на биткоин : вершки и корешки с другим подтекстом в которой выбор не возможен , сам выбор в пользу Некто , есть два в одном .

Биткоин , коли в эту игру вступил сами США , игра запада тестируется простым способом , если о нее , аж бабульки заговорят , значит биток будет расти .
В чем заминка нынешнего роста биткоина , почему она не продолжает свое шествие ?
биток временно остановит бег по одной причине . То есть Россия китай азиатские страны , Саудия Катар Кувейт все по кругу , чуть ли не на коленях будут просить пощады у ФРС США .
ПРостая логика подсказывает , если система псаки биткоин достигнет в своем революцтионном марше апогея , окажется что все богатства ТуркменБаши где то около 50 000 биткоинов а Дерибаска хозяин 70 процентов России вообще имеет 100 000 биткоинов и пипец любой власти в СНг и по кругу .
Один из глупостей что заложено в людях от матери природы , это подчиняться и обожествлять людей , помимо кулаков и тюрьмы , еще и тем , что у кого то ,много денег , как африканские шлюхи , когда то считали толстых людей богатыми пришельцами от Бога.
То есть статус всех элит в мире , после победы битка , оказалось бы ничтожно задета и зашевелилась мировая финансовая система просить пощады , самым продвинутым оказался Лукашенко сходу объявил что он двумя руками за потому что земледель укоренен в землю его мудрость имеет земное притяжение а не стереха. Вспомните как сельчанин Хрушев простоватыми танцами в гопака рабочего сапожника Сталина объегорил , когда как Жуков не танцевал у сталина на чем и поплатилься . Танец Лукашенко это рост биткоина .
У кого есть лишние извилины биткоины в физиологии должны признать , что сама философия биткоин не совместим с любым человеком родившийся в пределах СССР , ибо любой датчик бывшего совка и его детей работает на простых стериодах все мне ё мое , все моё , а идея битка напрочь отталкивает клеточные яйца Иуды. Ни один , с корнья ни один рожденный на бывшей территории СССР пусть даже суперэйнштейн , никогда не смог бы понять даже суммарочное , что перед носом , или ни один шекспир в бывшем СССР не выборы трампа , могут расписать , ли шь тока в утренник собчак навальный яшин , это штрихкод их сознания копейкин Гоголья . вот разница рубля и биткоина мартышки и очки.
США никогда не откажется от своей дубины что придумал , поэтому те кто могут держаться у кого биток не торопитесь расстаться с удачей а эта удача , всегда когда есть за кому это оплатит , удача будет про плачена туркменбашими всего мира включая российскую клептократию

Edited at 2017-12-28 08:25 pm (UTC)

Что Вы спорите, относитесь философски. Зарабатывают доллары, рубли, электронные деньги, криптовалюты, но все в конечном итоге переводится в материальное русло, то есть в какой то материальный продукт или просто съедается. Поэтому все вернется к золоту или вообще к  натуральному обмену.



Edited at 2017-12-28 08:51 pm (UTC)
фондовый рынок был тыщу лет и будет тыщу лет после нашей смерти. долевое участие в чужом бизнесе всегда приносило доход, чтобы не случилось. главное грамотно управлять рисками
всю историю влиятельные люди за капиталы грабили и убивали, обманывали, устраивали войны, порабощали страны. А в случае с биткоином делают вид, что им до него вроде как нет дела. В каком-то смысле это их и выдаёт
+++

Если бы пирамида Маслоу имела четкий финансовый смысл, работники сельского хозяйства имели бы самые высокие зарплаты.

конечно же, не так.

потребность в еде - это первая и самая массовая потребность. массовое не может стоить дорого, это раз. еды много (пока неограниченный ресурс), это два.

посмотрите, сколько стоит чистая питьевая вода там, где ее нет.

в кризис (бизнес) всегда нужно ориентироваться на очень бедных и очень богатых.
Разве можно было подготовиться к Первой мировой войне 104 года назад? Мир сейчас примерно в такой же ситуации.
Лучшая подготовка - умение меняться, готовность новые идеи принимать и с лёгкостью отказаться от старых отживших.

Что нужно будет человеку в будущем? Шлем VR, немного еды, и угол в комнате. В фильме Первому игроку приготовиться это будущее покажут в 2018. Честно - для большей части мира это основной вариант

Вы детей не сможете растить,имея только шлем,немного еды и угол в комнате.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com