?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оффшорный рай в России:

Для кого-то Россия, действительно, окажется "оффшорным" раем, а для кого-то всё это закончится национализацией.

The Bell пишет, что на сентябрьской встрече Путина с бизнесменами Первым лицом были произнесены следующие слова:

«Ребята, лучше прекратите отправлять туда деньги: во-первых, могут заморозить и все отобрать, во-вторых — ваши инвестиции будут работать против нас», — пересказывает основной посыл выступления Путина один из собеседников издания. Второй уточняет, что речь не шла о прямом запрете — разговор был о том, что бизнесу «должно быть комфортно в своей стране» (с) https://www.rbc.ru/business/27/12/2017/5a4376889a7947385a809560

По сути, мы видим, что-то вроде: кто не с нами, тот против нас. Надеюсь, не надо объяснять, что это значит на языке бывшего сотрудника органов госбезопасности? Для крупного бизнесмена.

В общем, кто не поймет, тому объяснят, как Евтушенкову: "время уже полвосьмого ...   не успеете договориться".

Думаю, закончится это всё в ближайшие 2 года сильнейшим ужесточением законодательства, связанного с выводом капитала. То есть нас ждут серьезные валютные ограничения (для тех, то не относится к правящей / кючевой элите  -  еще раз, НЕ к элите в целом). Сейчас дадут время зайти или уехать совсем (почему-то снова сразу вспоминается Евтушенков с его патологической непонятливостью), затем подождут еще, чтобы не вспугнуть вторую волну и / или дать возможность интеллигентно расстаться с активами в России, плохо понимающим  -  и всё: будем строить Великую державу (мы же все именно этого от Владимира Путина ждем :)

P.S. Мне нравится фраза "будут работать против нас" на фоне хранения части российских ЗВР в облигациях США и периодическом наращивании этой позиции (например, за последний год правительство увеличило объем инвестиций в американский долг на 40%):



_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

(Deleted comment)
soeharto
Dec. 27th, 2017 01:54 pm (UTC)

А 93 и 98 год? Да и лавчку с иностранной валютой, походу, перекрывают. Либо бабки под матрасом, либо в иностранных банках.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner