?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оффшорный рай в России:

Для кого-то Россия, действительно, окажется "оффшорным" раем, а для кого-то всё это закончится национализацией.

The Bell пишет, что на сентябрьской встрече Путина с бизнесменами Первым лицом были произнесены следующие слова:

«Ребята, лучше прекратите отправлять туда деньги: во-первых, могут заморозить и все отобрать, во-вторых — ваши инвестиции будут работать против нас», — пересказывает основной посыл выступления Путина один из собеседников издания. Второй уточняет, что речь не шла о прямом запрете — разговор был о том, что бизнесу «должно быть комфортно в своей стране» (с) https://www.rbc.ru/business/27/12/2017/5a4376889a7947385a809560

По сути, мы видим, что-то вроде: кто не с нами, тот против нас. Надеюсь, не надо объяснять, что это значит на языке бывшего сотрудника органов госбезопасности? Для крупного бизнесмена.

В общем, кто не поймет, тому объяснят, как Евтушенкову: "время уже полвосьмого ...   не успеете договориться".

Думаю, закончится это всё в ближайшие 2 года сильнейшим ужесточением законодательства, связанного с выводом капитала. То есть нас ждут серьезные валютные ограничения (для тех, то не относится к правящей / кючевой элите  -  еще раз, НЕ к элите в целом). Сейчас дадут время зайти или уехать совсем (почему-то снова сразу вспоминается Евтушенков с его патологической непонятливостью), затем подождут еще, чтобы не вспугнуть вторую волну и / или дать возможность интеллигентно расстаться с активами в России, плохо понимающим  -  и всё: будем строить Великую державу (мы же все именно этого от Владимира Путина ждем :)

P.S. Мне нравится фраза "будут работать против нас" на фоне хранения части российских ЗВР в облигациях США и периодическом наращивании этой позиции (например, за последний год правительство увеличило объем инвестиций в американский долг на 40%):



_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

johnconst
Dec. 27th, 2017 12:17 pm (UTC)
Ну вот появляются первые активные несогласные, в виде директоров кондитерских фабрик. Правда метод слегка хаотичный и отчаянный, ну ничего научатся координироваться, объединяться, обучаться тактике и стратегии.
ecworld
Dec. 27th, 2017 12:23 pm (UTC)
создадут свободные экономические зоны в сибирском лесу?
johnconst
Dec. 27th, 2017 12:31 pm (UTC)
Нет, просто научатся определять настоящих виновных и действовать точечно. Но для этого надо перестать надеяться на царя батюшку, что он всё порешает (учитывая, что это его система). Нужно думать, искать способы донесения своей точки зрения.
johnconst
Dec. 27th, 2017 12:48 pm (UTC)
Нужно понимать, что система состоит из людей, у этих людей есть жены и дети. Доносить свою точку зрения имеет смысл до бенефициаров среднего звена, т.к. это будет как сигналом бенефициарам низшего звена, так бенефициарам высшего звена.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner