?

Log in

No account? Create an account

продажа почти нулевой доходности:

Наконец-то ЦБ заходит на рынок, про который совсем забыл:

Страховщики жизни впервые получили запрос регулятора с требованием раскрыть в IV квартале этого года доходность договоров инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), завершившихся в 2016 году и первой половине 2017-го (с) Ведомости

Конечно, во всей этой истории, в которую граждане занесли уже около 500 млрд рублей, больше всех виноваты банки (как каналы продаж), которые в погоне за высокой комиссией (от 8% до 14% от суммы взноса человека) попросту врали своим вкладчикам, рассказывая им про "новые вклады с повышенной ставкой" и принуждая таким образом переходить из вкладов в ИСЖ.

Велись в основном пожилые люди. Типичный клиент по продуктам ИСЖ - от 50 лет.

Было бы идеально, если бы страховщиков обязали публиковать ежеквартально доходность по всем их продуктам (стратегиям) ИСЖ каждого года запуска. Условно: накопленная доходность по договорам, проданным в январе каждого года, на конец предыдущего квартала. И обязали бы банки показывать эти данные клиентам при рекламе продуктов. Тогда было бы честно.

А то людей сначала через ПИФы прогнали (2008), затем через КПК кинули, потом через ИСЖ, теперь облигации на очереди и вот уже снова ПИФы ставят рекорды привлечения.

Upd. Ну, и ты чтобы героев дня вы помнили, назову их. Наибольшие сборы по ИСЖ у слдующих страховщиков:

  • Сбербанк страхование жизни

  • РГС Жизнь

  • АльфаСтрахование-Жизнь

Продают их полисы почти все крупные розничные банки.

Будьте внимательны и аккуратны! Не ведитесь на обман.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

Угу это такой же развод как и накопительное страхование - в котором я имел глупость поучаствовать с осени 2007 года.
https://taxfree.livejournal.com/587043.html
Интересно что пик активности таких впаривателей обычно совпадает с пиком рынка РФ перед очередным обвалом )))
внутри ИСЖ в рисковой части чаще всего условные ETF на американские / европейские акции. Российские там только ОФЗ и собственные / связанные корп. облиги.

По НСЖ ты, конечно, дал :)

угу ))) Признаю - был идиотом хе хе

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com