ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

с инвестициями разобрались, теперь за потребителя возьмемся (с) правительство

Самый бесполезный министр снова заговорил. Впервые по делу:

"Первая и главная цель - налоговая система должна быть предсказуема на длительный период времени. Вторая история - это, конечно же, снижение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность. Это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту. Это два главных момента, которые должны определять будущее налоговой системы", - отметил Орешкин (c) tass.ru

Рынок инвестиций они уже уничтожили: если еще не все сбежали, то подождите до конца года. Теперь они возьмутся за потребительскую активность: а то, понимаешь, покупают и покупают люди, взвинчивая таким образом цены / инфляцию.

Начнут с НДС на +4%. Как это не повлияет на эту инфляцию  -  загадка. Наверное, из методики расчета инфляции исключат продукцию с НДС (если там еще остались такая).

Орешкин  -  удобный человек для непопулярных реформ. Как и его дружок  -  не имеющий своего мнения министр финансов Силуанов. Обоих потом  -  на свалку истории. Обкатанная схема (был такой Кириенко, помнится, по той же схеме ...).


Tags: налог, ндс, орешкин, реформа, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments