ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

коррупционный п...ц в правительстве:

Во-первых, как мы вчера и предполагали, коррбонды будут проводить только через НРД (Мосбиржа  -  привет), чтобы скрыть владельцев ворованных из России капиталов:

Минфин готов увеличить объем выпуска евробондов при условии высокого спроса за счет сокращения внутренних заимствований, заявил журналистам на съезде «Единой России» министр финансов Антон Силуанов. Для выпуска еврооблигаций будет задействована российская инфраструктура, пояснил он, говоря о бондах для возвращения капитала в страну, выпустить которые ранее поручил президент Владимир Путин. Российские инвесторы будут освобождены от уплаты налога при переоценке бумаг на момент покупки и продажи, отметил Силуанов.

«Мы будем выпускать обычные евробонды, будем использовать российскую инфраструктуру — это российские банки-организаторы и НРД (Национальный расчетный депозитарий — РБК), который будет учитывать все обязательства и учет этих облигаций. Естественно, как и сейчас, в следующем году будет предоставлено право покупать эти евробонды в том числе российским [инвесторам]», — сказал министр https://www.rbc.ru/economics/22/12/2017/5a3cc4e99a794739cac17e26


Во-вторых, послушайте этих *удаков:

При этом российские инвесторы при покупке валютных облигаций будут освобождены от уплаты налога «от переоценки бумаг в период покупки и в период погашения», сказал в пятницу глава Минфина. Соответствующий законопроект подготовлен ведомством, уточнил министр. «Они не будут налоги с разницы в рублевой стоимости бумаг на момент покупки и на момент продажи, как сейчас определено налоговым законодательством», — сказал он.

Самое коррупционные члены правительства за всю историю этого мира, по-моему. Уже и "за один день" законопроект у них подготовлен, и от налогов освободят своих дружков. Действительно, больше похоже на заранее спланированные действия по обелению черных денег и созданию для них комфортных условий по доходности.

Сначала завели всё в доллар. Затем провели девальвацию. Удвоили капиталы. Затем вошли в рублевые ОФЗ. Укрепили рубль. Заработали сверхдоходность на рубле. Теперь снова в валюту. И валюту в комфортные валютные ОФЗ. Позже можно будет и курс доллара повыше погнать (ссылка 1, ссылка 2). И свалить всё на бегущих нерезидентов.

Разворовывание российского бюджета и унижение населения продолжается.


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: коррбонды, коррупция, путин, ротенберг, санкции, силуанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments