?

Log in

No account? Create an account

население поможет коррупционерам пережить геополитическое напряжение:

Как и позорный для страны "Закон Ротенберга", очередное новшество для обеспечения поддержки владельцев коррупционно нажитых капиталов все-таки будет жить. Конечно, бред. Поскольку, если преступно нажитые капиталы имеют риск быть изъятыми на Западе, то они должны быть изъятыми и в нашей стране.

Будучи под риском, они вернулись бы в Россию все равно. Даже без доходности. Только мало того, что их здесь не встретит Генеральный прокурор, им еще и доходности хотят налить:

Владимир Путин на встрече с бизнесменами объявил, что поручил уже с 2018 года обеспечить выпуск специальных облигаций для возвращения капиталов в Россию. Вопрос прорабатывали правительство и ЦБ.

«Мной дано поручение определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году», — сказал Путин на встрече с бизнесменами в Кремле, передает корреспондент РБК. Вопрос прорабатывали Минэкономразвития, Минфин и ЦБ, причем идея «не вызвала ни у кого возражений», отметил глава государства (с) https://www.rbc.ru/business/21/12/2017/5a3bd0119a7947b5ff0d77ad

Напомню, откуда это пошло:

Состоятельные россияне, которых уже в феврале могут коснуться американские санкции, выступили с идеей специальных бондов, приобретя которые они смогли бы с выгодой вернуть средства в Россию, пишет агентство

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно документу, в течение 180 дней, то есть до февраля 2018 года, власти США (Минфин, разведка, Госдепартамент) должны будут представить конгрессу отчет о российских бизнесменах, которые связаны с Кремлем, президентом Владимиром Путиным и его окружением. Те бизнесмены, кто попадет в список, становятся потенциальными фигурантами новых санкционных мер со стороны Вашингтона (c) https://www.rbc.ru/business/05/12/2017/5a266a799a79474490fbf572


Также напомню, инвестировать валюту нашему государству некуда (кроме Китая). По этим облигам будут платить проценты, но зарабатывать в валюте по ним не смогут. Соответственно, на все эти проценты 4-6% (за минус 1%) государство будет нести расходы. А в случае девальвации  -  гигантские расходы.

Для рубля такой объем валюты в стране в моменте  -  это хорошо. Но потом это обернется бюджетным адом (станок рубли напечатает, но где брать доллары для покрытия процентов - это вопрос, который будет приводить к техническому проеданию зашедшего капитала и будет нуждаться в пирамидинге этого долга, то есть в новых валютных займах; спрос на валюту в системе с каждым годом будет усиливаться).

Если эти капиталы (часть) не национализируют, то при падении цен на нефть вторая волна девальвации и ее последствия приедут к нам раньше сроков, обозначенных в предыдущей теме.

Потребности страны в валюте это временно закроет. Временно.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

покрыть проценты комфортно для бюджета страны можно будет только при нефти от $90 за баррель и выше.
Мне не понятен момент, а как это РФ может выпускать облигации в иностранной валюте, которую не эмиттирует ?
Если захочет выпустить евробонды, то кто захочет делать андеррайтинг ?
Если кто и захочет, то как спрячут, приход со счета вротенберга на счет минфина рф ?

Санкции еще пока персональные, а значит государства не касаются, но логика событий подсказывает, что дойдет до заморозки гос. счетов в банке ФРС Нью-Йорка.

Любой безналичный долларовый счет - это счет ФРС США, а значит там всё как на ладони.

Весь вопрос в том, пойдут ли США на блокировку гос. счетов (МинФин, ЦБ и.т.п.)
Уже был такой опыт. Погуглите строку: nsd вэбовки.
ЦБ формально независимый и к государству не относится.
Если это исполнится, то решит лишь сюминутные задачи - сброс иностранцами офз. Таким образом продлят агонию еще на некоторое время. Например на год. Путин мастер тактики - стратегии там нету ни хрена. В конце действительно бетонная стена, как не устает говорить рабинович. Очень интересно что будет в конце. Пулеметы на площадях?
P. S. Я только не пойму мотивацию тех кто вернет капитал и вложится в это дело. Что потом то? Валюту то обратно вывести не дадут

Edited at 2017-12-21 04:22 pm (UTC)
Никаких пулеметов не будет. Во-первых, народ не тот (по регионам, которые сейчас в полной нищете и без работы, это и сейчас видно). Во-вторых, у Росгвардии ЗП в разы выше средней по России: лишиться ее они не захотят и будут на входе так морально давить на допросах, что сам сдашь Игорька, который просто подумал при тебе, что было бы неплохо что-то изменить.

Edited at 2017-12-21 04:26 pm (UTC)
Обратно? :) тут бы отдали
P.S. Я думаю, это просто временно пересидеть узкому кругу своих лиц. Потом что-то придумают. БВ подожгут, нефть вырастет и т.п.
Заведут обратно.
Потом просмотрят список тех кто завел обратно. И 70% участников объявят преступниками (повод найдется). Конфискуют средства, облигации станут бумагой. И деньги появятся, и проценты не платить. Как будто в первый раз

А население поддержит. Бедолагу Улюкаева обычные люди готовы порвать, 2млн вроде как огромные деньги. Несмотря на то, что для чиновника его уровня это условно продуктовая корзина на месяц.

Edited at 2017-12-21 07:49 pm (UTC)
Для меня это заявление П-а является одним из последних подтверждений того,что уже несколько лет реализуются договорённости американцев и русских,а вся официальная риторика это для отвода глаз.Из этого следует,к сожалению,что всё останется по старому и рубль будет двигаться в русле своих стандартных выкрутасов- скачок вверх и долгий откат на новый уровень,что есть просто отработка реальной инфляции рубля
+
+100500
если бы надо было завалить - завалили бы давно. а так - договорняк и болото. все при деле
== кроме Китая

А шо не так с Монголией ?
Ну, теперь точно пойдём на 50..
43 же.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com