ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

население поможет коррупционерам пережить геополитическое напряжение:

Как и позорный для страны "Закон Ротенберга", очередное новшество для обеспечения поддержки владельцев коррупционно нажитых капиталов все-таки будет жить. Конечно, бред. Поскольку, если преступно нажитые капиталы имеют риск быть изъятыми на Западе, то они должны быть изъятыми и в нашей стране.

Будучи под риском, они вернулись бы в Россию все равно. Даже без доходности. Только мало того, что их здесь не встретит Генеральный прокурор, им еще и доходности хотят налить:

Владимир Путин на встрече с бизнесменами объявил, что поручил уже с 2018 года обеспечить выпуск специальных облигаций для возвращения капиталов в Россию. Вопрос прорабатывали правительство и ЦБ.

«Мной дано поручение определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году», — сказал Путин на встрече с бизнесменами в Кремле, передает корреспондент РБК. Вопрос прорабатывали Минэкономразвития, Минфин и ЦБ, причем идея «не вызвала ни у кого возражений», отметил глава государства (с) https://www.rbc.ru/business/21/12/2017/5a3bd0119a7947b5ff0d77ad

Напомню, откуда это пошло:

Состоятельные россияне, которых уже в феврале могут коснуться американские санкции, выступили с идеей специальных бондов, приобретя которые они смогли бы с выгодой вернуть средства в Россию, пишет агентство

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно документу, в течение 180 дней, то есть до февраля 2018 года, власти США (Минфин, разведка, Госдепартамент) должны будут представить конгрессу отчет о российских бизнесменах, которые связаны с Кремлем, президентом Владимиром Путиным и его окружением. Те бизнесмены, кто попадет в список, становятся потенциальными фигурантами новых санкционных мер со стороны Вашингтона (c) https://www.rbc.ru/business/05/12/2017/5a266a799a79474490fbf572


Также напомню, инвестировать валюту нашему государству некуда (кроме Китая). По этим облигам будут платить проценты, но зарабатывать в валюте по ним не смогут. Соответственно, на все эти проценты 4-6% (за минус 1%) государство будет нести расходы. А в случае девальвации  -  гигантские расходы.

Для рубля такой объем валюты в стране в моменте  -  это хорошо. Но потом это обернется бюджетным адом (станок рубли напечатает, но где брать доллары для покрытия процентов - это вопрос, который будет приводить к техническому проеданию зашедшего капитала и будет нуждаться в пирамидинге этого долга, то есть в новых валютных займах; спрос на валюту в системе с каждым годом будет усиливаться).

Если эти капиталы (часть) не национализируют, то при падении цен на нефть вторая волна девальвации и ее последствия приедут к нам раньше сроков, обозначенных в предыдущей теме.

Потребности страны в валюте это временно закроет. Временно.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: валюта, девальвация, девальвация этап второй, дефицит бюджета, доллар, капитал, коррбонды, коррупция, национализация, офз, рубль, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments