?

Log in

No account? Create an account

худшие сценарии десятилетия:

Интересно, что "худшие сценарии десятилетия" от Bloomberg:

... благодаря прорывным технологиям делать электромобили стало гораздо дешевле. Это за несколько лет приводит к резкому снижению спроса на нефть — уже к 2021 году она дешевеет до $20 за баррель. Особенно сильно это бьет по Саудовской Аравии и России (в первой на нефтяных производствах происходят беспорядки). К 2024 году на фоне нестабильности в стране Владимир Путин уходит из политики и передает власть нынешней главе ЦБ Эльвире Набиуллиной (к этому моменту баррель стоит уже $10) (с) https://www.rbc.ru/economics/18/12/2017/5a37d4da9a79476261d73689

- практически год в год укладываются по срокам в наш давний прогноз по развитию социально-экономического кризиса в России:

>> Примерно октябрь-декабрь 2021 года. Момент силы настоящего кризиса и "ощущения отсутствия перспектив". Начало критической фазы "полное г-но".

>> То есть в лучшем случае где-то там с 2022-2023 года начнутся первые намеки на рост. И это при том условии, что на этом рубеже мы увидим смену парадигмы там наверху, на что мы и рассчитываем (в противном случае  -  нас ждет не самое прекрасное будущее, особенно с учетом последних заявлений Первого лица).


С фамилией преемника они, с большей долей вероятности, ошиблись. Ее политическая карьера закончится не позже политической карьеры ее руководителя. Ведь, "Югра" не забудет и все эти ребята среди силовиков умеют ждать :)

_
Отвлекаясь от темы. Интересным также кажется вот этот момент из "возможных сценариев":

В сценарии о фейковых новостях Bloomberg предполагает, что страны по всему пойдут по пути России и создадут свои аналоги «фабрики троллей» в качестве «нового инструмента контрразведки». В итоге к 2025 году «складывается ситуация, когда никто не знает, что правда, а что ложь в интернете». Администрация Киммела принимает решение начать процессы против крупнейших ИТ-компаний, в результате чего Google, Twitter и Facebook перестают существовать в их сегодняшнем виде. Однако победить дезинформацию это не помогает, и в 2028 году, «согласно опросам, 55% россиян верят, что Трамп становится пожизненным президентом» (с) https://www.rbc.ru/economics/18/12/2017/5a37d4da9a79476261d73689

В-первых, об этом еще Гебельс (если что, мы против фашизма в любом его обличии) говорил (не дословно): придут времена и правда станет ложью, а ложь правдой, плохое будут называть хорошим, а хорошее плохим. Кроме того, мы хорошо помним историю со Standard Oil и ее разделением, а, учитывая, позиции тех же FB и Google на рекламном рынке и их значимость в выборный период как СС  -  они начинают играть слишком очевидную и важную политическую роль. Поэтому (если сумасшедший парень не успеет стать президентом), то FB и Google вполне может ждать принудительное разделение (хотя, возможно именно это действие и даст сумасшедшему парню моральный толчок и шанс выставить свою кандидатуру).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

главное - не кто виноват, а шо делать...
Мутко в президенты
благодаря прорывным технологиям делать электромобили стало гораздо дешевле. Это за несколько лет приводит к резкому снижению спроса на нефть

Может, кто-то умный просветит меня, откуда мы возьмём столько лития, электричества, и какие цены на них будут? Или под "прорывными" понималось освоение мирового эфира?

То есть в лучшем случае где-то там с 2022-2023 года начнутся первые намеки на рост.

Вашими бы устами да мёд пить :)
Может, кто-то умный просветит меня, откуда мы возьмём столько лития, электричества, и какие цены на них будут?" ---- Может, кто-то умный просветит меня, откуда мы возьмём столько овса, лошадей, и какие цены на них будут?

т.е. литий - это аксиома для аккумуляторов на все времена? точно-точно?
т.е. литий - это аксиома для аккумуляторов на все времена? точно-точно?

Речь о ближайших двух-трёх годах. Не забываем, что это что-то надо ещё испытать и запустить в массы. И ещё придётся отбить стоимость патента :)
Если отбросить водород, то до 21 года надо очень постараться. Или достать "из рукава" ))


Edited at 2017-12-19 01:14 pm (UTC)
Света, графеновый аккумулятор погуглите. Очень удивитесь :)
Graphenano - там же
Спасибо, пояндексила :) http://fb.ru/article/313840/grafenovyiy-akkumulyator-dlya-elektromobilya
Интересно. Но пока всё на бумаге, я правильно понимаю? Приплюсуйте сюда модернизацию электросетей для зарядки, как говорится в статье, за 8 минут. Просто интересно, сколько это должно будет стоить в 2021 году, чтобы нефть упала до 20$?
Модернизация сетей - это Маск. Обещал за 100 дней электростанцию Австралии, на 100 (вроде как) МВт - сделал. А испытания графена испанцы уже провели, в т.ч., в Германии. И запуск в серию готовили на декабрь 17. С точки зрения удержания нефтецен, на РФ и прочие Венесуэлы смотреть не будут-это надо принять. Саудиты, и те переходят на ненефтяную экономику.
Обещал за 100 дней электростанцию Австралии, на 100 (вроде как) МВт - сделал.

Если я правильно понимаю, он сделал не электростанцию, а огромный аккумулятор, чтобы в момент пикового потребления обеспечить бесперебойность. Это не совсем та модернизация, о которой я спрашивала. И что спрятано внутри этого аккумулятора? Опять литиевые батарейки от панасоника?

А испытания графена испанцы уже провели, в т.ч., в Германии. И запуск в серию готовили на декабрь 17.

Можно попросить ссылочку, т.к. в интернете встречаю только пересказ чьих-то слов.

С точки зрения удержания нефтецен, на РФ и прочие Венесуэлы смотреть не будут-это надо принять

И? Почему кто-то должен что-то делать с оглядкой на нас? Вы поймите, лично я не цепляюсь за цены - одна надежда, что пиявки либо напьются когда-то и сами отвалятся при высокой цене, или усохнут с голоду при низкой цене и дадут людям жить. Но пока результат обратный.
Я за прогресс, но в данный момент он либо дорог для кармана, либо для экологии - поэтому пока не вижу причин для снижения цены на нефть именно из-за "прорывных технологий".

Саудиты, и те переходят на ненефтяную экономику.

Могу за них порадоваться. Судя по последним законотворческим предложениям наших *******, мы будем поставлять миру людей :)

Edited at 2017-12-20 08:52 am (UTC)
" Поэтому (если сумасшедший парень не успеет стать президентом), то FB и Google вполне может ждать принудительное разделение (хотя, возможно именно это действие и даст сумасшедшему парню моральный толчок и шанс выставить свою кандидатуру)."
Что за сумасшедший парень ? Трамп ?
Разве, Трамп уже не стал президентом?
Тогда не понятно о ком речь, там один выделяется на эту роль это МакКейн
>> Поэтому (если сумасшедший парень не успеет стать президентом), то FB и Google вполне может ждать принудительное разделение.

В каком случае этим двум компаниям не грозило бы разделение? Если бы кто был президентом? Круг лиц ограничен только этим текстом.

Вот еще в тему будущего писца

Физические лица могут быть признаны СМИ-иностранными агентами

Это говорится в законопроекте, который поступил в Госдуму. Согласно документу граждане должны отвечать признакам, установленным в законодательстве. Речь идет, в частности, о получении денег из-за рубежа.
Насколько я понимаю электромобили действительно станут дешевле.
В данный момент многие компании могут собрать дешевый электромобиль, но в данный момент нет прогресса, и не видно на ближайшие пять лет, в увеличение емкости батарей.

Со слов владельцев электромобилей, эксплуатация электромобиля без "своей" розетки резко снижает привлекательность покупки и пользования электромобилем.
Предполагаю, что пока не будет создана широкая инфраструктура по зарядке авто рядом с домом - электромобили будут занимать свою узкую нишу. Все говорят о производстве электромобилей, но не видно информации об зарядных станциях (о постройке новых электростанций, о градостроительных планах - особенно в густо населенных городах и так далее).

Цена на нефть в районе 10 долларов за баррель это фантастика, может нефть и не будет нужна, но как быть с газом который используется в производстве и для выработки тепла ?
Прогноз - Газпром и другие крупные компании отвяжут цены на газ от цен на нефть.

Прогноз - крупные нефтяные компании в США пролоббируют акциз на электроэнергию, т.е. с учетом позиции Трампа (и республиканцев) будет введена защита крупного нефтяного бизнеса.

Гугл и Фейсбук надо делить - им принадлежит 70 процентов всего трафика.

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com