ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

худшие сценарии десятилетия:

Интересно, что "худшие сценарии десятилетия" от Bloomberg:

... благодаря прорывным технологиям делать электромобили стало гораздо дешевле. Это за несколько лет приводит к резкому снижению спроса на нефть — уже к 2021 году она дешевеет до $20 за баррель. Особенно сильно это бьет по Саудовской Аравии и России (в первой на нефтяных производствах происходят беспорядки). К 2024 году на фоне нестабильности в стране Владимир Путин уходит из политики и передает власть нынешней главе ЦБ Эльвире Набиуллиной (к этому моменту баррель стоит уже $10) (с) https://www.rbc.ru/economics/18/12/2017/5a37d4da9a79476261d73689

- практически год в год укладываются по срокам в наш давний прогноз по развитию социально-экономического кризиса в России:

>> Примерно октябрь-декабрь 2021 года. Момент силы настоящего кризиса и "ощущения отсутствия перспектив". Начало критической фазы "полное г-но".

>> То есть в лучшем случае где-то там с 2022-2023 года начнутся первые намеки на рост. И это при том условии, что на этом рубеже мы увидим смену парадигмы там наверху, на что мы и рассчитываем (в противном случае  -  нас ждет не самое прекрасное будущее, особенно с учетом последних заявлений Первого лица).


С фамилией преемника они, с большей долей вероятности, ошиблись. Ее политическая карьера закончится не позже политической карьеры ее руководителя. Ведь, "Югра" не забудет и все эти ребята среди силовиков умеют ждать :)

_
Отвлекаясь от темы. Интересным также кажется вот этот момент из "возможных сценариев":

В сценарии о фейковых новостях Bloomberg предполагает, что страны по всему пойдут по пути России и создадут свои аналоги «фабрики троллей» в качестве «нового инструмента контрразведки». В итоге к 2025 году «складывается ситуация, когда никто не знает, что правда, а что ложь в интернете». Администрация Киммела принимает решение начать процессы против крупнейших ИТ-компаний, в результате чего Google, Twitter и Facebook перестают существовать в их сегодняшнем виде. Однако победить дезинформацию это не помогает, и в 2028 году, «согласно опросам, 55% россиян верят, что Трамп становится пожизненным президентом» (с) https://www.rbc.ru/economics/18/12/2017/5a37d4da9a79476261d73689

В-первых, об этом еще Гебельс (если что, мы против фашизма в любом его обличии) говорил (не дословно): придут времена и правда станет ложью, а ложь правдой, плохое будут называть хорошим, а хорошее плохим. Кроме того, мы хорошо помним историю со Standard Oil и ее разделением, а, учитывая, позиции тех же FB и Google на рекламном рынке и их значимость в выборный период как СС  -  они начинают играть слишком очевидную и важную политическую роль. Поэтому (если сумасшедший парень не успеет стать президентом), то FB и Google вполне может ждать принудительное разделение (хотя, возможно именно это действие и даст сумасшедшему парню моральный толчок и шанс выставить свою кандидатуру).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2021, 2022, 2023, 2024, bloomberg, кризис, набиуллина, политика, путин, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments