?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время не был в офисе, был занят другими делами. В пятницу приезжаю, смотрю, в гараже на местах главного акционера (друг самизнаетекого) и его родственников стоят шесть или семь одинаковой модели, но разного цвета, спорткаров. Моя первая мысль: что за "форсаж" в такое время года? Ну, бывало, самые молодые родственники на какую-то "сходку" приезжали, но это обычно ночью было и там как правило мерседесы люксовые в любое время года ... s-класс, gl и т.п., но никак не спорткары ...

Захожу в лифт, поднимаюсь на нужный этаж. Прикладываю карту к центральной двери, приоткрываю дверь и как-будто в другой мир погружаюсь: ор, на полу листы бумаги, провода какие-то ...  в центральном коридоре Директор по безопасности и Директор по IT машут друг на друга руками. Я думаю, это уже не "Форсаж", а "Особо опасен" какой-то. Захожу в коридор, прохожу мимо них, мимолетом заглядывая в один из кабинетов Департамента IT  -  тоже всё разбросано, какой-то ад ...  айтишники ругаются с какими-то чуваками, которых я вообще первый раз вижу ...  Просто, сценарий американского фильма. Заворачиваю в следующий кабинет, к внутренним аудиторам, и спрашиваю: "Что случилось-то?" Они в ответ: "Дэн, да, ты видел, что они в гараже устроили?" Я справшиваю: "Кто?" Ответ: "Айтишники, #$%^, кто ...  Машины свои поставили на места акционера." Я, вспоминая, какие там машины стоят, спрашиваю: "Какие айтишники, наши?!?" В ответ: "А чьи же еще?!?" Я думаю, что за сюр! И слышу продолжение: "Ты, хоть понял, почему у нас последние два года постоянно все приложения на компах тормозили и к сервакам постоянно докупались допы на десятки миллионов рублей". К слову сказать, весь этот год я айтишникам всю плешь проел на тему того, что компы тормозят и раз в двое-трое суток перезагружаться приходится, хотя, раньше комп месяцами не перезагружал. А дальше слышу, как в коридоре уже просто накаляются страсти и айтишники с этими внешними чуваками высыпали к орущим друг на друга директорам по IT и безопасности. И тут у меня зазвонил мобильный и мне пришлось срочно уехать.

Через пару часов звонит мне Директор по IT (у нас с ним нормальные отношения всегда были) и говорит: "Дэн, не хочешь вечерком посидеть где-нибудь?" Я говорю: "Давай, конечно. Что у тебя там случилось-то?" Он говорит: "Давай при встрече всё расскажу. Ребята тоже будут. Давай в девять в "Прекрасном обществе". Я говорю "Ок", а сам думаю: что за фигня, айтишники уже в "Прекрасном обществе" ужинают, бред какой-то.

В общем, в начале десятого приезжаю, поднимаюсь, смотрю, ребята (айтишники) сидят за большим столом, собранным из нескольких, и нормально так уже кушают, при этом обложившись ноутами. А там средний чек по-нищему покушать тысячи 4-5 рублей где-то. Подхожу и говорю: "Народ, а место подемократичнее не нашлось в городе? А то я тут только компот могу себе позволить". Все смеются ...

В общем, разговорились и выяснилось, что ребята очень долгое время майнили крипту, в т.ч. понятно где; да и так покупали ее много лет назад за копейки. А сегодня уволились с шумом, при чем получилось так, что одним днем. Я спрашиваю: "А что за цирк с арендными тачками" А они говорят: "Тачки не арендные" Я думаю: ну, майнили ребята там, ну, покупали дешево крипту, сколько там на всех, ну миллионов 15-20 рублей ...   какие спорткары, где их хранить, сколько денег их обслуживание будет стоить. И вспоминаю, что они часто подходили ко мне и мы на тему крипты общались, они рассказывали про какие-то проекты, а я шутил, что из-за их майнинга компы тормозят, и слушал в пол уха, думая, куда они лезут. И я говорю: "Да, ладно?" И тут они поворачивают ко мне экраны ноутов и Директор по IT говорит: "Смотри, это только биткоин-кошельки". И я вижу 4.000, 5.000, 7.000 ...  а у Директора по IT около 12.000 биткоинов в кошельке ...  я пересчитываю в голове и понимаю, что это почти 14 млрд рублей по текущему курсу ... &^^$#%

И тут я понимаю, что со мной произошла гиперинфляция. У многих есть крипта, а у меня нет. Вчерашние лохи массово стали миллиардерами. Люди уходят с работы, начинают жить в свое удовольствие, без напряга ...  SP растет, некоторые акции растут значительными темпами, хотя, показатели компаний не отражают этой динамики. Кто-то без остановки заводит нал в акции крупнейших компаний, партию за партией, избавляясь от нала. И тут я понял, что пропустил момент, когда не только рубль, но и доллар перестал стоить столько же, сколько стоил три года назад. Что за один 1 биткоин, 1 акцию Google или Facebook можно купить гораздо, гораздо больше еды, одежды, чаще ходить в кино ...   И я проснулся.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

stanislav_gzpr
Dec. 18th, 2017 02:42 pm (UTC)
Дураков нема)
kpakeh2
Dec. 18th, 2017 06:57 pm (UTC)
Приплыли. "Дураков нема", а когда входить надо было? Когда он 1 цент стоил, или когда его можно было на процессоре майнить? Ведь относительно 0.01$ любая другая цена будет казаться "омг, поздняк, уже 1$, ... омг поздняк, уже 10$, ... омг поздняк уже 200$ .... ААААА я говорил ГОВОРИЛ - был 200$ стал 40$ !!!! ... омг, поздняк, уже 1000$ AAAAAA я говорил ГОВОРИЛ - был 1200$ стал 300$ !!!! ... омг, поздняк, уже 2000$"
ecworld
Dec. 18th, 2017 07:04 pm (UTC)
поржал)
serguei666
Dec. 19th, 2017 05:35 am (UTC)
Вы про "МММ" слышали? В нее когда входить надо было?
kpakeh2
Dec. 19th, 2017 08:07 am (UTC)
Падение цены биткоина с 200$ до 40$ и с 1200$ до 300$ - факты, которые не помешали ему подняться до 18000$ Я задам вопрос - почему то, что сейчас можно продать за миллион рублей, раньше можно было купить за 100 рублей?

А сравнивать с МММ некорректно, надо сравнивать с "тюльпановой лихорадкой", только луковицы тюльпанов - портящийся продукт.
silver080
Dec. 18th, 2017 08:37 pm (UTC)
точно так же говорили и на 300, и на 600,и на 1000, а на 5000 об этом было столько обоснований с кучей теорий, что только ленивый не писал посты:срочно продавайте битки, биткоин всё, это конец в пятой, это всё тюльпаны:))) я буду точно уверен в конце тренда, когда те же ребята встанут в лонг и будут так же "обоснованно" топить за рост, как тогда за крах.
ppochitat
Dec. 19th, 2017 05:11 am (UTC)
У меня на этот счет есть теория - если ты не соответствуешь определенному психотипу, ты никогда не сможешь заработать огромные деньги. Никогда не сможешь рискнуть последней квартирой, никогда не вложишься в сомнительное дело.

Поэтому можно уже в школе определять кто будет богатым, а кто так и проживет середнячком.

Самое обидное в том, что я объективно понимаю что я есть середнячок.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner