?

Log in

No account? Create an account

покупка товара в зарубежных интернет-магазинах:

Раз, уж, в нашем телеграм-канале тема прошла, то и здесь в силу важности пусть будет репост.

С 7 декабря 2017 года при покупке товара в иностранном интернет-магазине необходимо указывать свой ИНН и паспортные данные. Иначе посылку задержат на таможне.

Таким образом ФНС / ФТС стараются бороться с бизнесом, незаконно ввозящим товары из Китая. А также собирают статистику по расходам граждан.

Ссылка на нормативку: файл.pdf на сайте таможни.

Comments

Ну вот мне пришло в день подтверждения заказа письмо из интернет-магазина, где с упоминанием приказа ФТС N181 от 24.11.2017 г. меня попросили пройти по ссылке и заполнить форму с указанием ФИО, паспортных данных, ИНН, адреса регистрации, и подтвердить все вышеуказанное кодом из смс, которое пришло на указанный мной в веб-форме номер.

(Вот пример потрясающего американского сервиса, кстати. Они даже знают номер этого проклятого приказа!)
Пишут, что доставку Почтой России это пока не касается. У меня была не она.
И еще, кстати, в письме была ссылка на сайт налоговой, где можно узнать свой ИНН.
Мы тоже знаем об их FATCA :)
Я уже попалась. Был заказ на айхерб от 5 декабря, доставка - Боксберри. Пришлось заполнить веб-форму с указанием данных. Таможню посылка прошла легко. Только я никому больше не предложу присоединиться к посылке, хотя это уменьшает стоимость доставки.
Еще зверски интересно, каким образом будет взиматься пошлина при превышении лимита, устроят же какую-нибудь унылую задницу через Сбербанк с указанием кода бюджетной классификации и т.д. Представляю прям незадачливого покупателя между Сциллой и Харибдой - Почтой России и Сбербанком.

Лжете. Через ПР ничего не надо , все по прежнему

Ой, вы такой оптимист. Дело времени.

Дело времени Путин, а я тут живу

По расходам то врядли - скорее это отладка системы для введения порога в 20 евро с лета этого года. И сейчас ИНН требуют только курьерские перевозчики, что спровоцировало гигантские задержки при оформлении. Моя посылка лежит в таможне уже с 10 числа, тогда как за 5 дней от прибытия в страну я ее уже получал на руки. Но в целом я ожидаю. что после лета и ввода порога в 20 евро вся эта волна утихнет и будет как в Белоруссии - заказывать ничего никто из за границы не будет. Выгода будет нивелироваться пошлиной и НДС на цену.
И почта вздохнет
И Россияне перестанут ныть, что денег нет
Нужно копить деньги, и желательно в сбер банке

А почте нужно скооперироваться с Алиэкспресс, еВау и тп и оставлять часть бабок себе


П.с. Еще где можно сделать монополию?

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com