?

Log in

No account? Create an account

сувенир для прокурора:

Вообще, "трейлер фильма" [с участием Керимова] о будущих санкциях для прокремлевских олигархов (если список связанных лиц в начале 2018 года будет опубликован в США) очень даже показателен. Перспективы для многих очевидны: выезжать дальше Сочи позагорать будет опасно.

Сейчас задержанного во Франции Керимова обвиняют в отмывании почти на 1 млрд долл, которые якобы ввозились налом, естественно, не декларировались и отмывались через покупку недвижимости по заниженным [в разы] ценам, налоги, соответственно платились с меньших сумм.

Сегодня суд рассмотрит апелляцию тамошней Прокуратуры, которая требует поместить его под стражу вместо подписки о невыезде. Время для "спецоперации" выбрано очень удачно  -  перед представлением претендента от власти к Выборам 2018 и возможной публикацией списка связанных с Кремлем олигархов.

Так что, французы смогут выдавить из наших кремлевских друзей что-то существенное (поскольку, хотя, вертикаль и начали потихонечку сливать, надеясь только на грубую силу, некоторых ее участников сдавать было бы недальновидно: подобные "кошельки" могут как минимум перестать финансировать пирамиду ОФЗ для начала).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

А может г-н Керимов пойдёт на сделку со следствием и согласится сотрудничать (при поддержке американской финансовой разведки).
Покажите мне хоть одного на Лазурном, кто уже не сотрудничает, лол.
О том, что с такой идеей выступила некая группа состоятельных россиян, имеющих активы за рубежом, 5 декабря сообщает Reuters. Издание ссылается на анонимные источники в госкомпаниях и на финансовом рынке, один из которых называет затею абсурдом. В качестве инструмента предполагается выпуск гособлигаций, номинированных в иностранной валюте. Будут предложены более высокие проценты, чем в банковском секторе, а сами бумаги должны стать более ликвидными, чем евробонды. Держатели смогут сохранить анонимность и не отвечать на дополнительные вопросы, которые бы им стали задавать в банках при размещении депозитов. Точное количество российских денег в офшорах издание не называет, однако ссылается на исследование специалистов, которые обозначили цифру в 200 миллиардов долларов.

Не понятно как они планируют "вывести деньги" в Россию.
Эти гособлигации должны быть номинированы в валюте, т.е. по факту это прикрытие наворованного бабла под государственным зонтиком, в надежде, что на облигации в валюте никто наезжать не будет. Т.е. утрированно, было много частных счетов за рубежом, и деньги с них переведут на счет минфина, где уже внутри РФ будет запись (анонимная для сторонних наблюдателей), что столько-то принадлежит такому-то товарищу.
Из чего я делаю вывод, что следующим шагом со стороны США будет заморозка счетов минфина и отжимание той суммы, которая была найдена финразведкой. Не знаю сойдет ли это за статус белли, но ылита может счесть, что это объявление войны.

Но если США не заморозит счета минфина, то потратить зарубежом деньги не получиться, т.к. всякие движения по счетам будут строго контролироваться и подозрительные сделки замораживаться (хороший рычаг для проведения политики нужной США).

Edited at 2017-12-05 04:52 pm (UTC)
Наивные они ребята. Вывод их был в один конец-туда. Все зафиксировано и уже поделено там.
Ну пока еще санкции не ввели, поэтому пара месяцев есть. Ребятки хотят сделать по примеру Украины, дать перед жопой 3ярда в евробондах, а потом через лондонский суд возвращать. Так же и тут, хотят, чтобы гос-во выпустило евробонды, чтобы они были защищены западным правом, иначе мне не понятно, кто будет гарантировать неприкосновенность капиталов тут, басманный суд что-ли. Да и когда включат санкции, мало кто захочет делать андеррайт евробондов, даже если они будут от имени гос-ва.

Edited at 2017-12-05 11:25 pm (UTC)

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com