ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

сувенир для прокурора:

Вообще, "трейлер фильма" [с участием Керимова] о будущих санкциях для прокремлевских олигархов (если список связанных лиц в начале 2018 года будет опубликован в США) очень даже показателен. Перспективы для многих очевидны: выезжать дальше Сочи позагорать будет опасно.

Сейчас задержанного во Франции Керимова обвиняют в отмывании почти на 1 млрд долл, которые якобы ввозились налом, естественно, не декларировались и отмывались через покупку недвижимости по заниженным [в разы] ценам, налоги, соответственно платились с меньших сумм.

Сегодня суд рассмотрит апелляцию тамошней Прокуратуры, которая требует поместить его под стражу вместо подписки о невыезде. Время для "спецоперации" выбрано очень удачно  -  перед представлением претендента от власти к Выборам 2018 и возможной публикацией списка связанных с Кремлем олигархов.

Так что, французы смогут выдавить из наших кремлевских друзей что-то существенное (поскольку, хотя, вертикаль и начали потихонечку сливать, надеясь только на грубую силу, некоторых ее участников сдавать было бы недальновидно: подобные "кошельки" могут как минимум перестать финансировать пирамиду ОФЗ для начала).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: выборы 2018, илита, керимов, нерезидент, офз, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments