?

Log in

No account? Create an account

flash crash:

В продолжение истории флэш-крэшей и толстых пальцев.

Вот вы всё говорите: биткоин растет, биткоин растет ...  Посмотрите, какие раньше времена были на РТС.

Например, за одинь только день 22 сентября 2011 года пут-опцины на индекс РТС в 15-20 раз выросли:



fРТС тогда, просто, немножко упал с 151.000 до 125.000, а ММВБ до 1360  -  спасибо Бену Бернанке (вот запись на следующий день  -  это было, кстати, тогда в рамках нашего прогноза за несколько месяцев до событий сентября):



Или вот еще случай 21 июня 2012 года был  -  в долларе пощупали обе планки (максимальные значения торгов фьючерсом) и сверху, и снизу. Интересно, кто-то помнит те события?



И затем доллар (вытащив по стопам всех) пошел вверх:




Просто, немного истории нашего фондового рынка. Чтобы не забывали про черных лебедей ;)

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

На долларе такое потом было ещё, один раз - точно, не помню когда. Тоже от планки к планке и вверх. Даже на хворексе дилеры так не наглеют ))
рост в битке имеет отличие от опционов. опционы сродни лотереи и растут не линейно. в битке стратегия проста, как 2х2 т.е. купил - держи и это понятно для самого "тупого инвестора",который даже не слышал слов: пут или кол. в которых надо ещё и разбираться, понимая что это инструмент страховки на основную позу, а не способ гарантированного заработка. да, биток имеет все явные черты пузыря, но пока купивший его на любом уровне, через определённое время сможет выйти из него с профитом, его популярность на рынках будет только пропорционально нарастать.
>> биток имеет все явные черты пузыря, но пока купивший его на любом уровне, через определённое время сможет выйти из него с профитом, его популярность на рынках будет только пропорционально нарастать.

так можно говорить только задним числом. а если бы он на 200 упал? нам бы сейчас и обсуждать здесь нечего было.

а в опционах на нашей срочке статистика примерно всегда одна: 95% опционов падает к экспирации. 80% до почти нуля от значений в несколько тысяч пунктов (грубо).
я конечно путано написал предыдущий коммент. основная мысль была: в опционах важна стратегия и невозможен тренд, в битке тренд виден и уже давно. его хоронят ещё от 900,но тренд только набирал силу и вот он уже выше 12000.и те, кто видит всё это задним числом подключаются и толкают его ещё выше. P.S.знаю человека, который начал входить в биток ещё ниже 1000 и теперь я имею очень бледный вид отвечая на вопрос:много ли заработал за это время продав доллар к рублю, хотя если бы поступил,как все и купил тогда доллар, было бы ещё хуже:(((
биткоин это "угадайка". невозможно говорить о тренде, так как нет никакой "базы".

сейчас да, кажется: ого, сколько можно было заработать. а возьмем какой-нибудь .com почти 2-летней давности - и увидим, что он ничего не стоит.
* 20-летней.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com