?

Log in

No account? Create an account

президентская кампания началась:

И первый раз настолько стыдно.

Настолько всё откровенно плохо абсолютно во всех сферах, что не то что похвалиться нечем, даже обещания уже идут со зведочкой и припиской мелким текстом снизу.

За один день:

  • одно обещание, которые, в принципе и так реализовано много лет назад в виде закона (его действие просто пообещали продлить);

  • второе обещание только вслух "для всех", а если посмотреть сноску под звездочкой / мелким шрифтом, то понятно, что оно вообще не для всех, и пока не готово к реализации на уровне министерств.

Такое ощущение, что Первое лицо как основного претендента окружение намеренно "валит" и хочет показать реальный рейтинг по итогам Выборов (чтобы человек был более управляемым).

Comments

А может это просто анти-кампания — для того, чтобы даже поклонники телеутюгов понимали, что Ему лучше не ходить на выборы?
ну, вообще, достаточно странный заход.

он, с одной стороны, покрывает жителей маленьких городов и сельских жителей, где у большинства жителей ЗП очень маленькая / либо работы вовсе нет и они подпадут под новые выплаты (и будут очень рады). но, с другой стороны, рожать людей это "не заставит". сколько сейчас семей с маленькими людьми до года? с другой стороны, тех, кто без работы, только разозлит это нововведение, так дети уже старше 1,5 лет, а работы все равно нет. ну, прибавит это около 1 п.п. к голосам.
А может это заход из разряда: жители маленьких городов и сельских жителей и прочие, которым эти деньги и условия по ипотекам не помешают, попрут-таки на выбора (а это молодёжь, а не просто «жители», но посмотрим, что выкатят для других страт), их поддержат другие страты, которых тоже в % соотношении не много, ну а активные-умные (которых тоже не так много в %), естественно, размоют свои голоса между оставшимися кандидатами, то вот и рецепт выигрыша.

Иными словами: голосующие сердцем (а точнее, той частью стигмы, которую поглаживает очередное «послание» или «обращение») на выборы придут и отдадут за Первое Лицо нужные ему голоса, а голосующие мозгом размажут свои сопли симпатии по остальной части спектра, которую выпустят на выборы под видом массовки, опять же, грамотно разложив их на страты умных (т.е. те, кто за Навального, например, не пойдут на Собчак — да-да, как в театр :))) и в итоге никто из так называемой оппозиции ничего значимого не консолидирует.

Edited at 2017-11-29 10:42 am (UTC)
Вы реально рассуждаете, что возможны именно __выборы__ и предполагаете возможный от нужного власти исход? Фарс фарсом и останется, зря что ли 18 лет строили систему, диктаторы выборов не проигрывают.

ЗЫ
По конкретике поста - не надо усложнять, такие обещания делаются от общего идиотизма верхов.
Не ищите хитрых планов там, где всё можно объяснить обычной глупостью. Власть открыла для себя, что всё плохо, а поддержка только в придуманных ею же цифрах. Титовсобчакгордон это такой оркестр, который играет в салоне "Титаника", а вот штурманам уже картина ясна.
Вот спасибо, когда я вчера написал друзьям: "Ну что кампания началась, поперли первые обещания" - все только посмеялись, рад что думал в верном направлении.
Еще какую-то дичь втирал про моногамных глистов, реально брежнев №2, скоро посадят на таблетки и будет доживать и указивки подписывать, да ордена за подмену мочи выдавать.
Еще лет 20 будет у руля ...
Главное, чтоб форточку не закрыли

П.с. а за первенца, который уже родился 8 лет назад, доплатят?
Иначе и быть не может. Путин в этом плане 100% банкрот. РФ находится в тяжелом упадке и все понимают, что дальше ничего хорошего не будет. Это результат его деятельности.
На любые предвыборные обещания можно отвечать одной фразой: "А что тебе на протяжении предыдущих 17 лет мешало это сделать?"
При этом ему в принципе почти никто не верит. За это годы он столько врал, что даже запутинцы должны его слова воспринимать с сомнением. Если Путин говорит, значит, Путин врёт.
То есть ему вообще нечего сказать и пообещать. Он остался у разбитого корыта.
Самые лучший вариант, по-моему, - это вообще не участвовать в предвыборной компании и дебатах, как он и раньше делал. Но сейчас это могут посчитать за слабость и страх.
Справедливости ради скажу, что население маленьких городов зацепило. Еще вчера мне позвонила мама и стала рассказывать про эти чудо-меры. Я в ожидании второго ребенка и говорю, что мам, это же к первому ребенку дают и потом у нас и так по закону положено до 1,5 лет пособие, это может что-то для бедных придумали... Она мне тогда про ипотеку льготную начала говорить (а мы как раз планируем квартиру брать). Поясняю, что закона еще нет и что там пропишут большой вопрос и что я весьма сомневаюсь, что мы, имея нормальный доход и собственную квартиру в подмосковье под него попадем. Но мама вся в воодушевлении, что какая-то халява да прилетит )) А днем звонила бабушка, у них уже тетки в магазине сегодня перетирают эту тему. И у многих уверенность, что не нам, так детям что-то обломится, и даже если не прямо сейчас, так в ближайшее время еще что-нибудь годное примут и им тоже непременно что-то да дадут. Так что вроде новость то ни о чем, а народ уже напридумывал и размечтался. Бабла у народа нет, вот он уже за любую соломинку и самую пустую новость хватается.
Главное как подать... А подано хоть и размыто (пока), зато широко и на первых каналах (значит, "как бы" не полная лажа- это ж центральное ТВ!). Люди дальше сами напридумывают. На пару-тройку месяцев хватит протянуть, а после выборов часть инициатив и сдуется (льготная ипотека, к примеру).
Мало кто обращает внимание на "мелочи" - факт. Выплаты за первенцев и раздача маткапитала ежемесячно: в зависимости от уровня региона. В Москве совокупный доход семьи должен быть не выше ~ 29 000 руб. Так что, обещая это, он ничем не рискует. Да и, зная наш минфин и прочих, думаю, не пройдет. А уж регионы, по большей части на грани дефолта, забюрократят, под "денег нет".
> В Москве совокупный доход семьи должен быть не выше ~ 29 000 руб

Не совокупный, а среднедушевой. Совокупный на семью из 3 человек в Москве должен быть не выше примерно 84 т.р.
Нет, там учитывают только трудоспособных, т.е. 56.2 тыс. на семью.
"На пособие могут претендовать семьи, в которых первый ребенок родится с 1 января 2018 года, пояснили РБК в аппарате вице-премьера Ольги Голодец (курирует социальный блок правительства), среднедушевой доход семьи как критерий нуждаемости будет рассчитываться с учетом новорожденного."
Как можно увязать с этим?
"Кроме того, выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4767342
Это термин такой - "прожиточный минимум для трудоспособного населения". Он будет использоваться при расчете. Бывают еще прожиточные минимумы для пенсионеров и детей.
Я понимаю про термин, но у детей свой минимум, поэтому либо неправильно написали, т.к. учитываться в данном случае должны полтора минимума для трудоспособных (помноженные на количество взрослых) и полтора минимума для ребёнка, либо всё же посчитают минимумы по одному/двум взрослым без учёта детей, т.к. их, в принципе, уже учли тут, взяв 1.5, а не один минимум.

Edited at 2017-11-29 07:14 pm (UTC)
Не вижу противоречия. Никто не мешает взять за основу расчета ПМ для трудоспособного населения, умножить его на 1,5 и сравнить это со среднедушевым доходом (т.е. средним доходом на одного члена семьи, включая детей).

В любом случае, в течение декабря закон примут, тогда и увидим, как будут считать.
Про 29 тыс. вчера давали расклад на РБК. За что купил...
Типа, 19 тыс - средняя по Мск, х 1.5

Edited at 2017-11-29 06:02 pm (UTC)
А баба Яга против © 😂
Может, в столице это и кажется наивным, но в регионах, думаю, с радостью восприняли.
Во—первых, не знаю, как по официальной статистике, но многие из моего окружения получают либо серую зарплату, либо официально безработные. Глава семейства (я не про мужа :)), например, по бумагам имеет 29 тыс. при наличии трёх иждивенцев, так что им очень выгодно и льготами пользоваться и пособия получать.
Во—вторых, это такой элегантный способ исключить женщин из претендентов на рабочие места. Как сказал врач, многие молодые считают самым надёжным средством контрацепции грудное вскармливание, поэтому вскоре после первого рождается второй— а там уже маткапитал за него дают, т.е. очередная поддержка. После двух декретов женщинам часто очень не хочется на работу и они вспоминают про библейскую заповедь, данную Адаму и Еве...:) А многодетным уже новые преференции. В принципе, такое рьяное планирование семьи встречается, наверно, больше в Москве — после общения с людьми из регионов у меня именно такое впечатление сложилось. Да и знакомая медсестра сказала, что по их наблюдениям даже у приезжих с Кавказа страсть к большому количеству наследников резко пропадает после переселения в столицу, т.е. останавливаются на двух — трёх детях, а глубинка всё ещё живёт понятиями семья — это семь "я". :)
Так что нам просто подчеркнули, на поддержку какого слоя/пласта/класса будут делать расчёт. Плюс, когда у человека семеро по лавкам, ему некогда бегать по Болотным, читать и писать о плохой власти на ФБ, нет мыслей променять плохую стабильность на либеральную неизвестность — у него совсем другие заботы.
Главное для таких "воодушевленных" - не забыть, что все эти возможные выплаты технично изымут чёрез тарифы ЖКХ, цены в магазинах, ГСМ и еще 399 способов "честного" отъема денег. :)

Edited at 2017-11-30 04:51 am (UTC)
пока у нас люди смотрят вот такой вот "правовой ликбез":
https://www.youtube.com/watch?v=ghyyn8AmKlg
им можно впаривать любую дурь - пипл схавает :)
Хорошая подачка ни о чём ... и да многие обсуждают. На самом деле тошно, от понимания того как хотят просто развести в очередной раз ... Когда не думаешь зачем и для чего, так кайфово живется ((
…Если принять известную теорию о развитии человечества по восходящей спирали, то Россия, так и не дождавшись обещанного многочисленными астрологами наступления спасительной эры Водолея, на многие десятилетия забуксовала на одном из её витков. И в двадцать первом веке великое государство продолжило «вращение» по тому же кругу, в чём-то повторяя уже опробованное на более низших витках эволюции. Развиваясь по принципам, соответствующим провозглашённому когда-то особому собственному пути развития, Россия по сути переживала очередной период, так точно названный в прошлом веке застоем. Теперь такой порядок вещей именовался стабильностью, а значит запланирован надолго, если не навсегда…

(«Чистосердечное признание, или Птицы не умирают». – Мара Паулини.)

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com