?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разведчики / лоббисты Китая в Совбезе детектед:

Совет безопасности России на заседании 26 октября поручил Минкомсвязи совместно с МИД России до 1 августа 2018 года инициировать в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) обсуждение вопроса о создании для государств — участников объединения собственной «системы дублирующих корневых серверов доменных имен (DNS), независимой от контроля [международных организаций] ICANN, IANA и VeriSign и способной обслуживать запросы пользователей перечисленных стран на случай сбоев или целевых воздействий».

Информация об этом поручении содержится в протоколе заседания Совбеза, подписанном 5 ноября президентом России Владимиром Путиным. Копия этого документа есть у РБК, его подлинность подтвердил один из федеральных чиновников.

«…Серьезной угрозой безопасности России являются возросшие возможности западных стран по ведению наступательных операций в информационном пространстве и готовность к их применению. Сохраняется доминирование США и ряда стран Европейского союза в вопросах управления сетью интернет», — поясняется причина предложения в материалах Совбеза (с) https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/11/2017/5a1c1db99a794783ba546aca


Любой здравый человек понимает, что угроза, которая сегодня исходит от Китая, которому некоторые российские чиновники постепенно продают нашу страну, перед которым ставят наши крупнейшие компании долговым раком и прячут там украденные капиталы, намного серьзезнее и ближе, чем какая-то эфемерная "информационная" угроза "запада". А мы [с ним] собираемся отделиться от остального цифилизованного мира.

Более того, "западный" интернет это не только порнушка, котики и социальные сети, на которых еще недавно вовсю резвились пригожинские тролли, это еще и финансовый / банковский мировой контур (и тут не только SWIFT) и международная торговля, основанная на нем, системы трейдинга и т.п. и много чего другого, что делает жизнь человека прогрессивной, а не как в северной корее.

То есть, еслисоздание такого "интернета" реально стоит в планах (и это не просто распил), то это шизофренический путь не развития даже, а деградации ...  дальнейшей деградации отношений, ухода от прогресса (технологии и техника нам тогда тоже не будут доступны), торговли с западными странами, "закрытие" границ (билетики через букинг вы уже не закажите и загран вам только в Китай, Северную Корею и ЮАР разрешит проехать, ну или если в другую страну, то только в один конец), замыкание на себе. Слабо верится, что такие дебилы могут стоять так высоко. Хочется надеяться, что [другие страны БРИКС над этим посмеются, а] это просто очередные оральные интервенции, ну, или проект под распил чьего-нибудь сынка и он так и останется нереализованным.

Но (если шизофрения и антипрогрессивные и по сути античеловеческие / антинародные идеи ТАМ, наверху, будут развиваться и дальше) хочется надеяться, что в худшем случае нас ждет всего лишь "китайский интернет":

Доступ к иностранным сайтам изнутри материкового Китая ограничивается правительством Китая в целях цензуры. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанные с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Иностранные поисковые машины, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Microsoft (поиск BingSearch), согласились аналогичным образом фильтровать результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят регистрацию в Министерстве промышленности и информационных технологий (кит.), что позволяет выявить автора незаконного содержимого (с) wiki

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ecworld
Nov. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
чем? и кому лучше?
(Deleted comment)
ecworld
Nov. 28th, 2017 08:58 am (UTC)
это так Варламов у себя в блоге написал?

1. поспрашивайте местных жителей, как ведут себя китайцы, расселившиеся за Уралом;
2. китайский язык очень сложный;
3. китайцы намного продуктивнее, соревноваться с ними в КПД современной молодежи будет невозможно;
4. чтобы быть успешным и счастливым, уезжать никуда не надо;
5. купить в Китаев жилье в крупном городе очень недешево;
6. зарегулированность к Китае намного сильнее;
7. при нашем менталитете присесть там надолго будет очень легко;
8. бизнес в Китае более конкурентный и намного быстрее реагирует на происходящее вокруг; если ты тут ничего не смог, там в этом плане раздавят сразу;
9. ...
(Deleted comment)
Andrew Norton
Nov. 28th, 2017 02:22 pm (UTC)
Тут имеются в виду "граждане Китая", а не национальность.
provokatorz
Nov. 28th, 2017 02:33 pm (UTC)
Добавлю одно замечание. Учитывая реалии, после такого "вхождения", в Сибири и на ДВ свободных девок не останется, а российские мужики все холостыми сопьются.
tt_pavlodar
Nov. 28th, 2017 11:33 am (UTC)
О как ! Я об этом уже года 3-4 назад говорил. Сегодня запад при желании сможет навернуть весь наш сегмент интернета как и когда захочет ( даже если сервера расположены в России ) . А это не только котики и порнушка, но и документооборот и еще тонны всевозможных данных, без которых может такой раздрай начаться, особенно на первых порах после отключения.
rek_off
Nov. 28th, 2017 01:12 pm (UTC)
Пьяный экскаваторщик гораздо более опасен, чем "Запад". А выпилить разом все упоминания RU, SU с корневых серверов - это как "назло отморожу уши".
dg64
Nov. 28th, 2017 08:57 am (UTC)
Типичная попытка сумасшедшего редуцировать свой психоз. Ладно бы РФ ебанулась, но остальные участники БРИКС вроде вменяемые.
Из G8 вышвырнули, из G20 вылетим сами, осталось БРИКС превратиться в БИКС.
ecworld
Nov. 28th, 2017 09:01 am (UTC)
Китай понятен (и ему пока не нужен полностью закрытый интернет, у них просто ограничения, а не железный занавес). Индия пока растет (не хватает технологий, которые хотя бы есть у нас и у Китая) и ей нужны "союзники", она просто может сказать "да" и потом перевернуться, когда мы не нужны ей будем. ЮАР, Бразилия ... :)
johnconst
Nov. 28th, 2017 09:38 am (UTC)
БРИКС - это вообще какая-то искусственная хрень придуманная в Голдман Сакс, но в неё почему-то усердно пытаются вдохнуть жизнь.
remiphoto
Nov. 28th, 2017 10:21 am (UTC)
Выглядит как один из элементов немного окуклиться и построить свое "международное сообщество с блэкджеком и прочими инструментами"

Ранее этот БРИКС был полностью бумажным.
Теперь он будет (по мнению желающих)
- с корневыми серверами интернета
- с собственным спортивным арбитражом
http://tass.ru/sport/4764337
что актуально на фоне постоянных дисквалификаций российский спортсменов МОКом.

Следом, по-идее, будет особое БРИКС-овое сотрудничество в космосе. С попыткой использования Китая как кошелька. Т,е. пытаются наполнить практическим содержанием изначально виртуально-бумажно-диапломатическую структуру. Похоже, на БРИКС будет инициатива навешивать всякое, где нахуй послали претензии России на международном уровне. Зачем остальным странам все это - второй вопрос.

С технической точки зрения создание своих корневых серверов выглядит разумным с точки зрения обеспечения связности своего сегмента сети. В случае если чужие корневые сервера чудят. Это единственное разумное практическое объяснение для данных мероприятий. Кстати, полагаю это не так дорого стоит. В основном софтовая коррекция. Имхо, это просто нагнетание истерии в управляющих кругах. Вон, недавно по Департаментам образования на районные уровни спустили методические рекомендации об организации обучения школьников (средние школы) в условиях военного времени. К чему бы это? Вряд ли это только распил. Возможно психологические аберрации.
"Петруччо на войну собрался..."
provokatorz
Nov. 28th, 2017 02:36 pm (UTC)
Фиг Китай как кошелек по-используешь. После это в проекте все будет китайское и китайским.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner