ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

перепись пользователей рунета:

Я так понимаю, зарегистрированных пользователей в ЖЖ так же попросят поделиться номером телефона? И последний крупный "почтовый ящик" mail.ru, который этого не сделал, тоже теперь введет идентификацию по номеру телефона, а потом в России отрубят gmail?

Совет безопасности России на заседании 26 октября поручил Минкомсвязи совместно с ФСБ до 1 июня 2018 года разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете, то есть всех интернет-ресурсов, которые дают пользователям возможность обмениваться сообщениями. В частности, речь идет о распространении на онлайн-игры и социальные сети требований, которым с 1 января 2018 года должны подчиняться мессенджеры, — об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу. Информация об этом поручении содержится в протоколе заседания Совбеза, подписанном 5 ноября президентом России Владимиром Путиным (с) https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/11/2017/5a1812759a7947098fd6b0b2

Надо же, такой бред в качестве обоснования привести ...

Минимум, который мы получим в качестве обратной связи, это еще больше спама по смс и в вайбер о предложени запрещенных препапратов, запрещенных услуг и т.п. Потому что базы данных с телефонами очень быстро сливаются и сотрудниками компаний, и сотрудниками различных "надзорных органов".

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: закон, зомбосми, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments