ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

глобальная гиперинфляция:

В работе, особенно в корпоративных конфликтах, и когда та сторона, с которой нахожусь я, слабее,  -  я всегда призываю посмотреть на предмет спора не прямо, как обе стороны на него смотрят, а сбоку (для слабой в аргументах стороны это единственая тактика, которая позволяет занять более выгодную позицию в спорной ситуации). Ну, например, не доказывать, что правы именно мы (а аргументов не хватает или вовсе нет, но политически всё равно "проигрывать" нельзя), а заставить ту сторону усомниться, что не правы именно они / "вдруг всё не так на самом деле".

Посмотрим в очередной раз на биткоин:



Тезис: биткон  -  это не пузырь; просто, все остальные валюты девальвировали; на наших глазах произошла гиперинфляция.

Отделяет от этого верности этого тезиса только один момент: биткоина нет у большинства обладателей денежных средств. Если бы это было так, мы бы на самом деле называли текущую ситуацию девальвация доллара / евро ...  и увидели бы [разнонаправленный] "ад" во многих других финансовых инструментах.

И если посмотреть чуть дальше, то такой риск может возникнуть. Вот коллега silver080 также вчера обратил на это внимание. Кому лень ходить по ссылке, перенесу сюда наш диалог:

silver080: немного не в тему. хотя... мир слишком перегружен долгами. как бы не захотели решить эту проблему через глобальный гипер, крипта возможно под это дело запущена. тогда и рынки избегнут падения и мировой кризис в очередной раз будет отложен. дефляция и великая депрессия, похоже пугают их гораздо сильнее;

ecworld: У меня была такая мысль. Если бы биток был средством платежа, то это был бы (сейчас) всеобщий гипер;

silver080: возможно время ещё не наступило. перезапуск системы всё равно произойдёт. вопрос,как? через списание долгов банкротством и великой депрессией №2 или через списание долгов обесценением валюты долгов т.е. через всеобщий гипер. от ответа на этот вопрос зависит в каких активах сидеть с целью минимизировать потери. есть ещё слабая надежда на возможность технологического рывка и на нём продолжения этого кредитного цикла ещё на какое-то время. а биток может быть пилотным проектом,что бы обкатать так сказать вероятные новые(цифровые) деньги.

ecworld: сидеть
в тех активах, которые дают ежемесячный кэш-поток в валюте, которая будет актуальна. либо в материалах, которые нужно в современном производстве. бизнес для богатых / бедных (средний класс при гипере вымрет), ликвидная недвижка и т.п., б/у авто ...

Знаете, что самое интересное? Мир становится глобальнее, границы государств размываются, цифровая экономика (нашей жизни, а не политики) всё сильнее входит в нашу жизнь, всё больше времени мы проводим в интернете, приобретая всё больше товаров и услуг именно здесь.

Что если [условно] 50 крупнейших финансовых групп "сохранят свой капитал" в одной / или нескольких цифровых валютах ...  нет, в акциях компаний (только там можно "уместить" огромный капитал), которые [условно говоря] еще очень долго будут генерить соразмерный "стоимости жизни" кэш-поток, и зайдут на девальвацию?

Посмотрите на график SP или локально на акции Сбербанка.

Что в такой ситуации будете делать Вы? Как вы считаете, вы хотя бы на 10% готовы к этой ситуации (в которой вы, как в 90-ых, снова можете потерять почти всё)?

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: sp, биткоин, гипер, гиперинфляция, криптовалюта, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments